Болотное масло: самое старое масло в мире - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Болотное масло: самое старое масло в мире - «Советы Хозяйке»

Болотное масло: самое старое масло в мире - «Советы Хозяйке»

05 август 2021, Четверг
616
0
Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее.
Болотное масло – это сливочное масло, которое было спрятано в торфянике. Его иногда путают с животным жиром (чаще всего с овечьим), который хранился таким же образом. На сегодняшний день, начиная с 1817 года, зарегистрировано более 430 экземпляров болотного масла.
Упаковать масло, сало, мясо  в бочонок  из коры и закопать в торфяном болоте – один из классических способов заготовки продуктов в Ирландии.

 
Болотное масло: самое старое масло в мире - «Советы Хозяйке»

Самые ранние открытия, как полагают, датируются периодом среднего железного века (400-350 гг. до н.э.), но не исключено, что такая технология хранения имеет более древние корни. А вот самый свежий экземпляр болотного масла, спрятанного для хранения, датируется 1850-1860 годами. Торфяные болота по своей природе – холодные и влажные места с почти полным отсутствием циркуляции кислорода, потому считаются идеальным хранилищем.
А вот этот кусок масла был закопан примерно 2300 лет назад. И до сих пор абсолютно съедобен.
 



Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее. Болотное масло – это сливочное масло, которое было спрятано в торфянике. Его иногда путают с животным жиром (чаще всего с овечьим), который хранился таким же образом. На сегодняшний день, начиная с 1817 года, зарегистрировано более 430 экземпляров болотного масла. Упаковать масло, сало, мясо в бочонок из коры и закопать в торфяном болоте – один из классических способов заготовки продуктов в Ирландии. Самые ранние открытия, как полагают, датируются периодом среднего железного века (400-350 гг. до н.э.), но не исключено, что такая технология хранения имеет более древние корни. А вот самый свежий экземпляр болотного масла, спрятанного для хранения, датируется 1850-1860 годами. Торфяные болота по своей природе – холодные и влажные места с почти полным отсутствием циркуляции кислорода, потому считаются идеальным хранилищем. А вот этот кусок масла был закопан примерно 2300 лет назад. И до сих пор абсолютно съедобен.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru