3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»

3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»

19 апрель 2021, Понедельник
596
0
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Существует огромное количество разнообразных сортов сыра. Сливочные и нежные, пряные, с насыщенным острым вкусом, или сыры с различными пикантными добавками. Но самым вкусным, полезным и самое главное натуральным, является домашний сыр приготовленный собственноручно! 

Сегодня мы делимся несколькими рецептами домашнего, вкусного сыра с различными добавками. Пробуем? 

  

Домашний сыр с зеленью и чесноком




3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»


Ингредиенты:




  • Молоко - 2 л

  • Сметана - 400 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1-2 зубка

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления:



1. Молоко поставьте кипятить, сметану, яйца, соль, сахар перемешайте в однородную массу.



2. В закипающее молоко влейте струйкой яично — сметанную смесь постоянно помешивая на маленьком огне.



3. Дайте смеси закипеть и кипятите пока не отделится сыворотка, затем выключите огонь, добавьте в сырную массу зелень и чеснок, перемешайте и слейте всё в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв, концы марли загнуть на сыр, положить блюдце, на блюдце груз — банку с водой.



4. Дайте постоять до полного остывания, снимите груз и поставьте дуршлаг в холодильник на 8 часов.








Домашний сыр с зеленью и тмином






Ингредиенты: 




  • Кефир – 1 л

  • Молоко -1 л

  • Яйца – 6 шт.

  • Соль - 4 ч. л.

  • Красный острый перец - 1/3 ч. л.

  • Тмин – 1 щепотка

  • Чеснок -1 зубчик

  • Укроп, кинза, зелёный лук  - небольшой пучок 



Способ приготовления:



1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.



2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.



3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).



4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.



5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.



6. Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт.



7. Убрать в холодильник на несколько часов. 



 



Домашний сыр с базиликом и фисташками






Ингредиенты:




  • Молоко нежирное - 500 мл

  • Творог нежирный - 600 гр

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Фисташки - 10 гр

  • Базилик - 2 веточки

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления:



1. Базилик промойте, отделите листья от веточки. Фисташки очистите.



2. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая.



3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут. 



4. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут.



5. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером.



6. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика.



7. Поставьте на медленный огонь и помешивайте пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли. 



8. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно, застеленным пищевой пленкой дном.



9. Уберите сыр в холодильник до полного застывания. Готово!

 



Приятного аппетита!





Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все! Существует огромное количество разнообразных сортов сыра. Сливочные и нежные, пряные, с насыщенным острым вкусом, или сыры с различными пикантными добавками. Но самым вкусным, полезным и самое главное натуральным, является домашний сыр приготовленный собственноручно! Сегодня мы делимся несколькими рецептами домашнего, вкусного сыра с различными добавками. Пробуем? Домашний сыр с зеленью и чесноком Ингредиенты: Молоко - 2 л Сметана - 400 г Яйцо - 6 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубка Зелень - по вкусу Способ приготовления: 1. Молоко поставьте кипятить, сметану, яйца, соль, сахар перемешайте в однородную массу. 2. В закипающее молоко влейте струйкой яично — сметанную смесь постоянно помешивая на маленьком огне. 3. Дайте смеси закипеть и кипятите пока не отделится сыворотка, затем выключите огонь, добавьте в сырную массу зелень и чеснок, перемешайте и слейте всё в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв, концы марли загнуть на сыр, положить блюдце, на блюдце груз — банку с водой. 4. Дайте постоять до полного остывания, снимите груз и поставьте дуршлаг в холодильник на 8 часов. Домашний сыр с зеленью и тмином Ингредиенты: Кефир – 1 л Молоко -1 л Яйца – 6 шт. Соль - 4 ч. л. Красный острый перец - 1/3 ч. л. Тмин – 1 щепотка Чеснок -1 зубчик Укроп, кинза, зелёный лук - небольшой пучок Способ приготовления: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. 2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). 4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. 6. Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт. 7. Убрать в холодильник на несколько часов. Домашний сыр с базиликом и фисташками Ингредиенты: Молоко нежирное - 500 мл Творог нежирный - 600 гр Яйцо куриное - 1 шт Фисташки - 10 гр Базилик - 2 веточки Сода - 1 ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Базилик промойте, отделите листья от веточки. Фисташки очистите. 2. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая. 3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут. 4. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут. 5. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером. 6. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика. 7. Поставьте на медленный огонь и помешивайте пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли. 8. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно, застеленным пищевой пленкой дном. 9. Уберите сыр в холодильник до полного застывания. Готово! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru