3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»

3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»

19 апрель 2021, Понедельник
483
0
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Существует огромное количество разнообразных сортов сыра. Сливочные и нежные, пряные, с насыщенным острым вкусом, или сыры с различными пикантными добавками. Но самым вкусным, полезным и самое главное натуральным, является домашний сыр приготовленный собственноручно! 

Сегодня мы делимся несколькими рецептами домашнего, вкусного сыра с различными добавками. Пробуем? 

  

Домашний сыр с зеленью и чесноком




3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»


Ингредиенты:




  • Молоко - 2 л

  • Сметана - 400 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1-2 зубка

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления:



1. Молоко поставьте кипятить, сметану, яйца, соль, сахар перемешайте в однородную массу.



2. В закипающее молоко влейте струйкой яично — сметанную смесь постоянно помешивая на маленьком огне.



3. Дайте смеси закипеть и кипятите пока не отделится сыворотка, затем выключите огонь, добавьте в сырную массу зелень и чеснок, перемешайте и слейте всё в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв, концы марли загнуть на сыр, положить блюдце, на блюдце груз — банку с водой.



4. Дайте постоять до полного остывания, снимите груз и поставьте дуршлаг в холодильник на 8 часов.








Домашний сыр с зеленью и тмином






Ингредиенты: 




  • Кефир – 1 л

  • Молоко -1 л

  • Яйца – 6 шт.

  • Соль - 4 ч. л.

  • Красный острый перец - 1/3 ч. л.

  • Тмин – 1 щепотка

  • Чеснок -1 зубчик

  • Укроп, кинза, зелёный лук  - небольшой пучок 



Способ приготовления:



1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.



2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.



3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).



4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.



5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.



6. Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт.



7. Убрать в холодильник на несколько часов. 



 



Домашний сыр с базиликом и фисташками






Ингредиенты:




  • Молоко нежирное - 500 мл

  • Творог нежирный - 600 гр

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Фисташки - 10 гр

  • Базилик - 2 веточки

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления:



1. Базилик промойте, отделите листья от веточки. Фисташки очистите.



2. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая.



3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут. 



4. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут.



5. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером.



6. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика.



7. Поставьте на медленный огонь и помешивайте пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли. 



8. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно, застеленным пищевой пленкой дном.



9. Уберите сыр в холодильник до полного застывания. Готово!

 



Приятного аппетита!





Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все! Существует огромное количество разнообразных сортов сыра. Сливочные и нежные, пряные, с насыщенным острым вкусом, или сыры с различными пикантными добавками. Но самым вкусным, полезным и самое главное натуральным, является домашний сыр приготовленный собственноручно! Сегодня мы делимся несколькими рецептами домашнего, вкусного сыра с различными добавками. Пробуем? Домашний сыр с зеленью и чесноком Ингредиенты: Молоко - 2 л Сметана - 400 г Яйцо - 6 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубка Зелень - по вкусу Способ приготовления: 1. Молоко поставьте кипятить, сметану, яйца, соль, сахар перемешайте в однородную массу. 2. В закипающее молоко влейте струйкой яично — сметанную смесь постоянно помешивая на маленьком огне. 3. Дайте смеси закипеть и кипятите пока не отделится сыворотка, затем выключите огонь, добавьте в сырную массу зелень и чеснок, перемешайте и слейте всё в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв, концы марли загнуть на сыр, положить блюдце, на блюдце груз — банку с водой. 4. Дайте постоять до полного остывания, снимите груз и поставьте дуршлаг в холодильник на 8 часов. Домашний сыр с зеленью и тмином Ингредиенты: Кефир – 1 л Молоко -1 л Яйца – 6 шт. Соль - 4 ч. л. Красный острый перец - 1/3 ч. л. Тмин – 1 щепотка Чеснок -1 зубчик Укроп, кинза, зелёный лук - небольшой пучок Способ приготовления: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. 2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). 4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. 6. Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт. 7. Убрать в холодильник на несколько часов. Домашний сыр с базиликом и фисташками Ингредиенты: Молоко нежирное - 500 мл Творог нежирный - 600 гр Яйцо куриное - 1 шт Фисташки - 10 гр Базилик - 2 веточки Сода - 1 ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Базилик промойте, отделите листья от веточки. Фисташки очистите. 2. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая. 3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут. 4. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут. 5. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером. 6. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика. 7. Поставьте на медленный огонь и помешивайте пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли. 8. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно, застеленным пищевой пленкой дном. 9. Уберите сыр в холодильник до полного застывания. Готово! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика