Готовим плавленый сыр в домашних условиях: 4 простых шага - «Рецепты советы»
Нежный плавленый сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.
1. Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.
2. Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
3. Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности.
4. В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 5 минут | 6 |
Ингредиенты
- Творог — 800 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Петрушка или укроп— по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
Способ приготовления
1. Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.
2. Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
3. Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности.
4. В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
Готово! Теперь нужно переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость. Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавать готовый сыр с тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
10 май 2021, Понедельник
Три классных рецепта сыра, который можно приготовить дома - «Рецепты советы»
Комментарии (0)