Три классных рецепта сыра, который можно приготовить дома - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Три классных рецепта сыра, который можно приготовить дома - «Рецепты советы»

Три классных рецепта сыра, который можно приготовить дома - «Рецепты советы»

10 май 2021, Понедельник
454
0
Редакция SMAK.UA собрала три отличных рецепта домашних сыров: твердый сыр, плавленый с грибами и моцареллу. Их можно легко и быстро приготовить своими руками на любимой кухне.

Твердый сыр «Сельская идиллия»


Ингредиенты



  • Молоко - 3 л

  • Творог - 2 кг

  • Сливочное масло - 100 г

  • Яйцо -1 шт.

  • Сода - ? ч. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Молоко доводим до кипения. Кладем в него творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая 10 минут.

  2. Затем откидываем сыр в дуршлаг, покрытый марлей, и оставляем стекать.

  3. Растапливаем масло, добавляем туда отцеженный сыр, яйцо, соль, соду и варим, постоянно помешивая, 6-10 минут.

  4. Перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму. Для этого можно использовать обычные формы для выпечки или миски, застеленные пищевой полиэтиленовой пленкой.

  5. Ставим в холодильник. 



Три классных рецепта сыра, который можно приготовить дома - «Рецепты советы»

Плавленый сыр с грибами


Ингредиенты



  • Творог - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Сода – ? ч. л.

  • Грибы -  150 г


Способ приготовления



  1. Творог смешиваем с яйцом. Добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем все блендером до однородности.

  2. Ставим смесь на водяную баню. Варим, помешивая, до однородности -  5-8 минут

  3. Грибы обжариваем до готовности.

  4. В сырную смесь добавляем грибы. Перемешиваем.

  5. Сырно-грибную массу разливаем по формам, даем остыть и ставим в холодильник. 




Моцарелла


Ингредиенты



  • Молоко - 2 л

  • Соль - 2 ст. л.

  • Вода - 1,5-2 л

  • Сычужный фермент (пепсин) - 1/4 ч. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Из половинки лимона отжимаем сок.

  2. Пепсин разводим в половинке стакана воды.

  3. Молоко нагреваем до 60-70 градусов, добавляем сок лимона и разведенный в воде пепсин. Перемешиваем.

  4. Сливаем выделившуюся сыворотку, а образовавшийся сыр отжимаем руками.

  5. Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым.

  6. Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

  7. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом, формируем и отделяем шарики.

  8. Хранить домашнюю моцареллу можно в баночке с сывороткой в холодильнике. 




Редакция SMAK.UA собрала три отличных рецепта домашних сыров: твердый сыр, плавленый с грибами и моцареллу. Их можно легко и быстро приготовить своими руками на любимой кухне. Твердый сыр «Сельская идиллия» Ингредиенты Молоко - 3 л Творог - 2 кг Сливочное масло - 100 г Яйцо -1 шт. Сода - ? ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Молоко доводим до кипения. Кладем в него творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая 10 минут. Затем откидываем сыр в дуршлаг, покрытый марлей, и оставляем стекать. Растапливаем масло, добавляем туда отцеженный сыр, яйцо, соль, соду и варим, постоянно помешивая, 6-10 минут. Перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму. Для этого можно использовать обычные формы для выпечки или миски, застеленные пищевой полиэтиленовой пленкой. Ставим в холодильник. Плавленый сыр с грибами Ингредиенты Творог - 250 г Яйцо - 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч. л. Сода – ? ч. л. Грибы - 150 г Способ приготовления Творог смешиваем с яйцом. Добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем все блендером до однородности. Ставим смесь на водяную баню. Варим, помешивая, до однородности - 5-8 минут Грибы обжариваем до готовности. В сырную смесь добавляем грибы. Перемешиваем. Сырно-грибную массу разливаем по формам, даем остыть и ставим в холодильник. Моцарелла Ингредиенты Молоко - 2 л Соль - 2 ст. л. Вода - 1,5-2 л Сычужный фермент (пепсин) - 1/4 ч. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Способ приготовления Из половинки лимона отжимаем сок. Пепсин разводим в половинке стакана воды. Молоко нагреваем до 60-70 градусов, добавляем сок лимона и разведенный в воде пепсин. Перемешиваем. Сливаем выделившуюся сыворотку, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом, формируем и отделяем шарики. Хранить домашнюю моцареллу можно в баночке с сывороткой в холодильнике.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика