Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы»

Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы»

16 апрель 2021, Пятница
599
0
Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе.

Соусы важны для любого блюда. Именно благодаря различным добавкам даже самые привычные продукты раскрываются по-новому, каждый раз приобретая совершенно другие нотки. 


Основными заправками для блюд долгое время были майонез и кетчуп, но так как они являются одними из самых вредных для организма продуктов, то рецепты альтернативных заправок станут не только самыми любимыми на вашем столе, но еще и принесут организму немалую пользу, особенно в весенний период.


Соус Сальса по-испански



Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Помидоры черри – 12-15 шт.

  • Зеленый лук – 5 стеблей

  • Укроп – 4-5 веточек

  • Чеснок – 1 зубок

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

  • Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Промываем овощи под проточной водой.

  2. Помидоры черри разрезаем на 4 части, добавляем мелко нарезанный укроп и лук.

  3. Чеснок тщательно измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

  4. Измельчаем все погружным блендером, добавляя бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту.

  5. В самом конце солим, перчим по своему вкусу, переливая готовый соус с подготовленную соусницу. 


Чесночно-укропный соус




Ингредиенты:



  • Чеснок – 5 зубков

  • Укроп – 20 г

  • Цедра лимона – ? ч. л.

  • Сок одного лимона

  • Оливковое масло – 100 мл

  • Соль – щепотка


Способ приготовления:



  1. Укроп промываем под проточной водой и просушиваем.

  2. Чеснок выдавливаем с помощью пресса.

  3. Натираем цедру лимона и выдавливаем с него сок.

  4. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем блендером до кашицеобразного состояния.

  5. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе и различным овощам. 


Соус «Джадзики»




Ингредиенты:



  • Домашний йогурт – 200 мл

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубка

  • Свежий огурец – 1 шт.

  • Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. л.

  • Петрушка – 3-4 веточки


Способ приготовления:



  1. Свежий огурец натираем на мелкой терке и выживаем лишнюю жидкость.

  2. Измельчаем чеснок и зелень.

  3. Соединяем все продукты и заправляем их оливковым маслом.


Кисло-сладкий соус




Ингредиенты:



  • Мука – 1 ч. л.

  • Вода – 4 ст. л.

  • Винный уксус – 2 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Апельсиновый сок – 5 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Смешиваем в кастрюле томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус и апельсиновый сок.

  2. В отдельной емкости разводим муку с водой.

  3. Все соединяем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

  4. Такой соус подается горячим к мясным блюдам.


Итальянский соус «Песто»




Ингредиенты:



  • Сыр пармезан – 50 г

  • Базилик – 50 г

  • Чеснок – 1-2 зубка

  • Оливковое масло – 100 мл

  • Соль – щепотка


Способ приготовления: 



  1. Пармезан натираем на мелкой терке.

  2. Базилик и чеснок нарезаем ножом.

  3. Высыпаем в чашу блендера сыр, чеснок с базиликом, кедровые орехи и 1/3 часть оливкового масла.

  4. Взбивая соус, добавляем в него постепенно оставшееся масло. 


Сырный соус




Ингредиенты:



  • Плавленый сыр  – 2 шт.

  • Твердый сыр – 50 г

  • Сливки – 150 - 200 мл

  • Оливковое масло – 150 мл

  • Соль, перец, приправы – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Натертый плавленый сыр смешиваем в кастрюле со сливками и растительным маслом. Доводим до кипения.

  2. Натираем на мелкой терке твердый сыр и добавляем его в кастрюлю вместе с солью, перцем и приправами.

  3. Провариваем на медленном огне еще 2-3 минуты. Такой соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


 


Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе. Соусы важны для любого блюда. Именно благодаря различным добавкам даже самые привычные продукты раскрываются по-новому, каждый раз приобретая совершенно другие нотки. Основными заправками для блюд долгое время были майонез и кетчуп, но так как они являются одними из самых вредных для организма продуктов, то рецепты альтернативных заправок станут не только самыми любимыми на вашем столе, но еще и принесут организму немалую пользу, особенно в весенний период. Соус Сальса по-испански Ингредиенты: Помидоры черри – 12-15 шт. Зеленый лук – 5 стеблей Укроп – 4-5 веточек Чеснок – 1 зубок Томатная паста – 1 ст. л. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Промываем овощи под проточной водой. Помидоры черри разрезаем на 4 части, добавляем мелко нарезанный укроп и лук. Чеснок тщательно измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем все погружным блендером, добавляя бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В самом конце солим, перчим по своему вкусу, переливая готовый соус с подготовленную соусницу. Чесночно-укропный соус Ингредиенты: Чеснок – 5 зубков Укроп – 20 г Цедра лимона – ? ч. л. Сок одного лимона Оливковое масло – 100 мл Соль – щепотка Способ приготовления: Укроп промываем под проточной водой и просушиваем. Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Натираем цедру лимона и выдавливаем с него сок. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем блендером до кашицеобразного состояния. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе и различным овощам. Соус «Джадзики» Ингредиенты: Домашний йогурт – 200 мл Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубка Свежий огурец – 1 шт. Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. л. Петрушка – 3-4 веточки Способ приготовления: Свежий огурец натираем на мелкой терке и выживаем лишнюю жидкость. Измельчаем чеснок и зелень. Соединяем все продукты и заправляем их оливковым маслом. Кисло-сладкий соус Ингредиенты: Мука – 1 ч. л. Вода – 4 ст. л. Винный уксус – 2 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Томатная паста – 1 ст. л. Апельсиновый сок – 5 ст. л. Способ приготовления: Смешиваем в кастрюле томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. В отдельной емкости разводим муку с водой. Все соединяем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Такой соус подается горячим к мясным блюдам. Итальянский соус «Песто» Ингредиенты: Сыр пармезан – 50 г Базилик – 50 г Чеснок – 1-2 зубка Оливковое масло – 100 мл Соль – щепотка Способ приготовления: Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик и чеснок нарезаем ножом. Высыпаем в чашу блендера сыр, чеснок с базиликом, кедровые орехи и 1/3 часть оливкового масла. Взбивая соус, добавляем в него постепенно оставшееся масло. Сырный соус Ингредиенты: Плавленый сыр – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Сливки – 150 - 200 мл Оливковое масло – 150 мл Соль, перец, приправы – по вкусу Способ приготовления: Натертый плавленый сыр смешиваем в кастрюле со сливками и растительным маслом. Доводим до кипения. Натираем на мелкой терке твердый сыр и добавляем его в кастрюлю вместе с солью, перцем и приправами. Провариваем на медленном огне еще 2-3 минуты. Такой соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru