Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы»

Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы»

16 апрель 2021, Пятница
487
0
Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе.

Соусы важны для любого блюда. Именно благодаря различным добавкам даже самые привычные продукты раскрываются по-новому, каждый раз приобретая совершенно другие нотки. 


Основными заправками для блюд долгое время были майонез и кетчуп, но так как они являются одними из самых вредных для организма продуктов, то рецепты альтернативных заправок станут не только самыми любимыми на вашем столе, но еще и принесут организму немалую пользу, особенно в весенний период.


Соус Сальса по-испански



Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Помидоры черри – 12-15 шт.

  • Зеленый лук – 5 стеблей

  • Укроп – 4-5 веточек

  • Чеснок – 1 зубок

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

  • Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Промываем овощи под проточной водой.

  2. Помидоры черри разрезаем на 4 части, добавляем мелко нарезанный укроп и лук.

  3. Чеснок тщательно измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

  4. Измельчаем все погружным блендером, добавляя бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту.

  5. В самом конце солим, перчим по своему вкусу, переливая готовый соус с подготовленную соусницу. 


Чесночно-укропный соус




Ингредиенты:



  • Чеснок – 5 зубков

  • Укроп – 20 г

  • Цедра лимона – ? ч. л.

  • Сок одного лимона

  • Оливковое масло – 100 мл

  • Соль – щепотка


Способ приготовления:



  1. Укроп промываем под проточной водой и просушиваем.

  2. Чеснок выдавливаем с помощью пресса.

  3. Натираем цедру лимона и выдавливаем с него сок.

  4. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем блендером до кашицеобразного состояния.

  5. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе и различным овощам. 


Соус «Джадзики»




Ингредиенты:



  • Домашний йогурт – 200 мл

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубка

  • Свежий огурец – 1 шт.

  • Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. л.

  • Петрушка – 3-4 веточки


Способ приготовления:



  1. Свежий огурец натираем на мелкой терке и выживаем лишнюю жидкость.

  2. Измельчаем чеснок и зелень.

  3. Соединяем все продукты и заправляем их оливковым маслом.


Кисло-сладкий соус




Ингредиенты:



  • Мука – 1 ч. л.

  • Вода – 4 ст. л.

  • Винный уксус – 2 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Апельсиновый сок – 5 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Смешиваем в кастрюле томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус и апельсиновый сок.

  2. В отдельной емкости разводим муку с водой.

  3. Все соединяем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

  4. Такой соус подается горячим к мясным блюдам.


Итальянский соус «Песто»




Ингредиенты:



  • Сыр пармезан – 50 г

  • Базилик – 50 г

  • Чеснок – 1-2 зубка

  • Оливковое масло – 100 мл

  • Соль – щепотка


Способ приготовления: 



  1. Пармезан натираем на мелкой терке.

  2. Базилик и чеснок нарезаем ножом.

  3. Высыпаем в чашу блендера сыр, чеснок с базиликом, кедровые орехи и 1/3 часть оливкового масла.

  4. Взбивая соус, добавляем в него постепенно оставшееся масло. 


Сырный соус




Ингредиенты:



  • Плавленый сыр  – 2 шт.

  • Твердый сыр – 50 г

  • Сливки – 150 - 200 мл

  • Оливковое масло – 150 мл

  • Соль, перец, приправы – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Натертый плавленый сыр смешиваем в кастрюле со сливками и растительным маслом. Доводим до кипения.

  2. Натираем на мелкой терке твердый сыр и добавляем его в кастрюлю вместе с солью, перцем и приправами.

  3. Провариваем на медленном огне еще 2-3 минуты. Такой соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


 


Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе. Соусы важны для любого блюда. Именно благодаря различным добавкам даже самые привычные продукты раскрываются по-новому, каждый раз приобретая совершенно другие нотки. Основными заправками для блюд долгое время были майонез и кетчуп, но так как они являются одними из самых вредных для организма продуктов, то рецепты альтернативных заправок станут не только самыми любимыми на вашем столе, но еще и принесут организму немалую пользу, особенно в весенний период. Соус Сальса по-испански Ингредиенты: Помидоры черри – 12-15 шт. Зеленый лук – 5 стеблей Укроп – 4-5 веточек Чеснок – 1 зубок Томатная паста – 1 ст. л. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Промываем овощи под проточной водой. Помидоры черри разрезаем на 4 части, добавляем мелко нарезанный укроп и лук. Чеснок тщательно измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем все погружным блендером, добавляя бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В самом конце солим, перчим по своему вкусу, переливая готовый соус с подготовленную соусницу. Чесночно-укропный соус Ингредиенты: Чеснок – 5 зубков Укроп – 20 г Цедра лимона – ? ч. л. Сок одного лимона Оливковое масло – 100 мл Соль – щепотка Способ приготовления: Укроп промываем под проточной водой и просушиваем. Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Натираем цедру лимона и выдавливаем с него сок. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем блендером до кашицеобразного состояния. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе и различным овощам. Соус «Джадзики» Ингредиенты: Домашний йогурт – 200 мл Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубка Свежий огурец – 1 шт. Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. л. Петрушка – 3-4 веточки Способ приготовления: Свежий огурец натираем на мелкой терке и выживаем лишнюю жидкость. Измельчаем чеснок и зелень. Соединяем все продукты и заправляем их оливковым маслом. Кисло-сладкий соус Ингредиенты: Мука – 1 ч. л. Вода – 4 ст. л. Винный уксус – 2 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Томатная паста – 1 ст. л. Апельсиновый сок – 5 ст. л. Способ приготовления: Смешиваем в кастрюле томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. В отдельной емкости разводим муку с водой. Все соединяем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Такой соус подается горячим к мясным блюдам. Итальянский соус «Песто» Ингредиенты: Сыр пармезан – 50 г Базилик – 50 г Чеснок – 1-2 зубка Оливковое масло – 100 мл Соль – щепотка Способ приготовления: Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик и чеснок нарезаем ножом. Высыпаем в чашу блендера сыр, чеснок с базиликом, кедровые орехи и 1/3 часть оливкового масла. Взбивая соус, добавляем в него постепенно оставшееся масло. Сырный соус Ингредиенты: Плавленый сыр – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Сливки – 150 - 200 мл Оливковое масло – 150 мл Соль, перец, приправы – по вкусу Способ приготовления: Натертый плавленый сыр смешиваем в кастрюле со сливками и растительным маслом. Доводим до кипения. Натираем на мелкой терке твердый сыр и добавляем его в кастрюлю вместе с солью, перцем и приправами. Провариваем на медленном огне еще 2-3 минуты. Такой соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика