Голландский соус: классический рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голландский соус: классический рецепт - «Рецепты советы»

Голландский соус: классический рецепт - «Рецепты советы»

30 май 2021, Воскресенье
710
0
Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с голландским соусом обретает нежный изысканный вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Желтки куриные - 3 шт.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Соль - 2 щепотки.

  • Перец черный молотый - 1 щепотка.

  • Сок лимонный - 30 мл.



Способ приготовления



  1. Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.

  2. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.

  3. В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.

  4. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.

  5. Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд. Голландский соус готов.


Как и с чем подавать


Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.


Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с голландским соусом обретает нежный изысканный вкус! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 2 Ингредиенты Желтки куриные - 3 шт. Масло сливочное - 100 г. Соль - 2 щепотки. Перец черный молотый - 1 щепотка. Сок лимонный - 30 мл. Способ приготовления Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать. В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло. Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд. Голландский соус готов. Как и с чем подавать Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru