Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы»

Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы»

16 апрель 2021, Пятница
482
0
Пасхальный стол – это не только выпечка и крашеные яйца, но также и масса самых разных деликатесов. Если вам нужны идеи - у нас они есть!

Предлагаем вашему вниманию 7 роскошных пасхальных блюд, которые украсят праздничный стол и непременно понравятся вашим гостям!


Закуска яйца по-шотландски



Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • 6 сваренных всмятку яиц;

  • 2 стакана панировочных сухарей;

  • 2 сырых яйца;

  • 500 г свежего мясного фарша;

  • соль, паприка, сухие травы, перец по вкусу;

  • растительное масло для фритюра – порядка 400 мл.


Способ приготовления:


1. Сваренные всмятку яйца аккуратно очищаем.
2. Готовый фарш солим, смешиваем со специями, отбиваем – берем в руки всю массу и с усилием раз 10-15 бросаем в миску.
3. В небольшой миске размешиваем до однородности сырые яйца. В другую насыпаем панировочные сухари.
4. Фарш делим на 6 порций, из каждой формируем «блинчик», по центру которого кладем вареное яйцо. Закрываем, залепляем «блинчик», формируя еще одно «яйцо». Опускаем полученную заготовку во взбитую массу, затем – в панировочные сухари. Повторяем манипуляцию еще раз: яйцо, сухари. Аккуратно опускаем в небольшой ковшик с разогретым растительным маслом.
5. Обжариваем яйца во фритюре до золотистости, достаем, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и овощами.


Закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой




Ингредиенты:



  • Соленая семга- 200 г

  • Шпинат – 150 г

  • Яйца куриные – 3 шт

  • Мука пшеничная – 50 г

  • Сыр сливочный – 200 г

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Укроп - пара веточек

  • Соль – щепотка


Способ приготовления:


1. Отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и пюре из замороженного  шпината измельченного погружным блендером. 
2. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. 
3. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно смазываем маслом и перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы оно легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра. 
5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Затем вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.
6. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 
7. В сливочный сыр добавляем столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры и перемешиваем. 
8. С остывшего бисквита снимаем бумагу. Ножом подравниваем корж, чтобы получился ровный прямоугольник. Кладем на него массу сливочного сыра и размазываем. Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.
9. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа 
10. Для украшения можно выложить на рулет розочки из рыбы и веточки зелени.


"Канапе с яйцами и красной рыбой"




Ингредиенты:



  • Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)

  • Сыр твердый — 100 Грамм

  • Огурец — 1 Штука

  • Яйца — 3 Штуки


Способ приготовления:


1. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой канапе.
4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. 
5. Теперь собираем канапе. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой.
Идеальная закуска готова. Приятного аппетита!


Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом 




Ингредиенты:



  • Свиная вырезка 2 кг

  • Ветчина 300 г 

  • Яйца 2 шт 

  • Груши 2 шт 

  • Соленый огурец 1 шт 

  • Ядра грецких орехов 1 ст. 

  • Белое вино – 1 стакан

  • Соль, специи – по вкусу

  • Растительное масло – 1 ст.л


Способ приготовления: 


1. Тщательно вымыть мясо, обсушить его полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать его в форме «книжки». 
2. Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать. 
3. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью. 
4. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.


Пасхальная утка в тесте




Ингредиенты:



  • Утка — 1,9 кг

  • Яблоки  — 3 шт

  • Чеснок — 2-3 зуб

  • Соль, перец — по вкусу

  • Мука — 4-5 стак.

  • Яйца — 2 шт.

  • Вода — 280 мл


Способ приготовления:


1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. 
6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. 


Приятного аппетита!


Радужные яйца из желе на десерт




Ингредиенты:



  • Ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви) - 1 л

  • Яйца - 8 шт

  • Сахар - 1 стак.

  • Желатин - 60 г


Способ приготовления:


1. Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите. 
3. Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина, соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. 
4. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов. 
5. Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь. 
6. На утро отделите желе от скорлупы.
У вас получилось разноцветное яйцо из желе! 


Приятного аппетита!



 


Пасхальный стол – это не только выпечка и крашеные яйца, но также и масса самых разных деликатесов. Если вам нужны идеи - у нас они есть! Предлагаем вашему вниманию 7 роскошных пасхальных блюд, которые украсят праздничный стол и непременно понравятся вашим гостям! Закуска яйца по-шотландски Ингредиенты: 6 сваренных всмятку яиц; 2 стакана панировочных сухарей; 2 сырых яйца; 500 г свежего мясного фарша; соль, паприка, сухие травы, перец по вкусу; растительное масло для фритюра – порядка 400 мл. Способ приготовления: 1. Сваренные всмятку яйца аккуратно очищаем. 2. Готовый фарш солим, смешиваем со специями, отбиваем – берем в руки всю массу и с усилием раз 10-15 бросаем в миску. 3. В небольшой миске размешиваем до однородности сырые яйца. В другую насыпаем панировочные сухари. 4. Фарш делим на 6 порций, из каждой формируем «блинчик», по центру которого кладем вареное яйцо. Закрываем, залепляем «блинчик», формируя еще одно «яйцо». Опускаем полученную заготовку во взбитую массу, затем – в панировочные сухари. Повторяем манипуляцию еще раз: яйцо, сухари. Аккуратно опускаем в небольшой ковшик с разогретым растительным маслом. 5. Обжариваем яйца во фритюре до золотистости, достаем, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и овощами. Закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой Ингредиенты: Соленая семга- 200 г Шпинат – 150 г Яйца куриные – 3 шт Мука пшеничная – 50 г Сыр сливочный – 200 г Лимон – 0,5 шт. Укроп - пара веточек Соль – щепотка Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и пюре из замороженного шпината измельченного погружным блендером. 2. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. 3. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое. 4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно смазываем маслом и перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы оно легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра. 5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Затем вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть. 6. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 7. В сливочный сыр добавляем столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры и перемешиваем. 8. С остывшего бисквита снимаем бумагу. Ножом подравниваем корж, чтобы получился ровный прямоугольник. Кладем на него массу сливочного сыра и размазываем. Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый. 9. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа 10. Для украшения можно выложить на рулет розочки из рыбы и веточки зелени. "Канапе с яйцами и красной рыбой" Ингредиенты: Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга) Сыр твердый — 100 Грамм Огурец — 1 Штука Яйца — 3 Штуки Способ приготовления: 1. Яйца заранее отварите вкрутую. 2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см. 3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой канапе. 4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. 5. Теперь собираем канапе. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова. Приятного аппетита! Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом Ингредиенты: Свиная вырезка 2 кг Ветчина 300 г Яйца 2 шт Груши 2 шт Соленый огурец 1 шт Ядра грецких орехов 1 ст. Белое вино – 1 стакан Соль, специи – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л Способ приготовления: 1. Тщательно вымыть мясо, обсушить его полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать его в форме «книжки». 2. Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать. 3. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью. 4. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Пасхальная утка в тесте Ингредиенты: Утка — 1,9 кг Яблоки — 3 шт Чеснок — 2-3 зуб Соль, перец — по вкусу Мука — 4-5 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 280 мл Способ приготовления: 1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. 3. Яблоки нарежьте небольшими дольками. 4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. 5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. 6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки! 7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Приятного аппетита! Радужные яйца из желе на десерт Ингредиенты: Ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви) - 1 л Яйца - 8 шт Сахар - 1 стак. Желатин - 60 г Способ приготовления: 1. Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите. 3. Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина, соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. 4. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов. 5. Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь. 6. На утро отделите желе от скорлупы. У вас получилось разноцветное яйцо из желе! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика