Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы»

Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы»

16 апрель 2021, Пятница
610
0
Пасхальный стол – это не только выпечка и крашеные яйца, но также и масса самых разных деликатесов. Если вам нужны идеи - у нас они есть!

Предлагаем вашему вниманию 7 роскошных пасхальных блюд, которые украсят праздничный стол и непременно понравятся вашим гостям!


Закуска яйца по-шотландски



Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • 6 сваренных всмятку яиц;

  • 2 стакана панировочных сухарей;

  • 2 сырых яйца;

  • 500 г свежего мясного фарша;

  • соль, паприка, сухие травы, перец по вкусу;

  • растительное масло для фритюра – порядка 400 мл.


Способ приготовления:


1. Сваренные всмятку яйца аккуратно очищаем.
2. Готовый фарш солим, смешиваем со специями, отбиваем – берем в руки всю массу и с усилием раз 10-15 бросаем в миску.
3. В небольшой миске размешиваем до однородности сырые яйца. В другую насыпаем панировочные сухари.
4. Фарш делим на 6 порций, из каждой формируем «блинчик», по центру которого кладем вареное яйцо. Закрываем, залепляем «блинчик», формируя еще одно «яйцо». Опускаем полученную заготовку во взбитую массу, затем – в панировочные сухари. Повторяем манипуляцию еще раз: яйцо, сухари. Аккуратно опускаем в небольшой ковшик с разогретым растительным маслом.
5. Обжариваем яйца во фритюре до золотистости, достаем, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и овощами.


Закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой




Ингредиенты:



  • Соленая семга- 200 г

  • Шпинат – 150 г

  • Яйца куриные – 3 шт

  • Мука пшеничная – 50 г

  • Сыр сливочный – 200 г

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Укроп - пара веточек

  • Соль – щепотка


Способ приготовления:


1. Отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и пюре из замороженного  шпината измельченного погружным блендером. 
2. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. 
3. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно смазываем маслом и перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы оно легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра. 
5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Затем вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.
6. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 
7. В сливочный сыр добавляем столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры и перемешиваем. 
8. С остывшего бисквита снимаем бумагу. Ножом подравниваем корж, чтобы получился ровный прямоугольник. Кладем на него массу сливочного сыра и размазываем. Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.
9. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа 
10. Для украшения можно выложить на рулет розочки из рыбы и веточки зелени.


"Канапе с яйцами и красной рыбой"




Ингредиенты:



  • Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)

  • Сыр твердый — 100 Грамм

  • Огурец — 1 Штука

  • Яйца — 3 Штуки


Способ приготовления:


1. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой канапе.
4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. 
5. Теперь собираем канапе. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой.
Идеальная закуска готова. Приятного аппетита!


Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом 




Ингредиенты:



  • Свиная вырезка 2 кг

  • Ветчина 300 г 

  • Яйца 2 шт 

  • Груши 2 шт 

  • Соленый огурец 1 шт 

  • Ядра грецких орехов 1 ст. 

  • Белое вино – 1 стакан

  • Соль, специи – по вкусу

  • Растительное масло – 1 ст.л


Способ приготовления: 


1. Тщательно вымыть мясо, обсушить его полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать его в форме «книжки». 
2. Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать. 
3. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью. 
4. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.


Пасхальная утка в тесте




Ингредиенты:



  • Утка — 1,9 кг

  • Яблоки  — 3 шт

  • Чеснок — 2-3 зуб

  • Соль, перец — по вкусу

  • Мука — 4-5 стак.

  • Яйца — 2 шт.

  • Вода — 280 мл


Способ приготовления:


1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. 
6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. 


Приятного аппетита!


Радужные яйца из желе на десерт




Ингредиенты:



  • Ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви) - 1 л

  • Яйца - 8 шт

  • Сахар - 1 стак.

  • Желатин - 60 г


Способ приготовления:


1. Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите. 
3. Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина, соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. 
4. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов. 
5. Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь. 
6. На утро отделите желе от скорлупы.
У вас получилось разноцветное яйцо из желе! 


Приятного аппетита!



 


Пасхальный стол – это не только выпечка и крашеные яйца, но также и масса самых разных деликатесов. Если вам нужны идеи - у нас они есть! Предлагаем вашему вниманию 7 роскошных пасхальных блюд, которые украсят праздничный стол и непременно понравятся вашим гостям! Закуска яйца по-шотландски Ингредиенты: 6 сваренных всмятку яиц; 2 стакана панировочных сухарей; 2 сырых яйца; 500 г свежего мясного фарша; соль, паприка, сухие травы, перец по вкусу; растительное масло для фритюра – порядка 400 мл. Способ приготовления: 1. Сваренные всмятку яйца аккуратно очищаем. 2. Готовый фарш солим, смешиваем со специями, отбиваем – берем в руки всю массу и с усилием раз 10-15 бросаем в миску. 3. В небольшой миске размешиваем до однородности сырые яйца. В другую насыпаем панировочные сухари. 4. Фарш делим на 6 порций, из каждой формируем «блинчик», по центру которого кладем вареное яйцо. Закрываем, залепляем «блинчик», формируя еще одно «яйцо». Опускаем полученную заготовку во взбитую массу, затем – в панировочные сухари. Повторяем манипуляцию еще раз: яйцо, сухари. Аккуратно опускаем в небольшой ковшик с разогретым растительным маслом. 5. Обжариваем яйца во фритюре до золотистости, достаем, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и овощами. Закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой Ингредиенты: Соленая семга- 200 г Шпинат – 150 г Яйца куриные – 3 шт Мука пшеничная – 50 г Сыр сливочный – 200 г Лимон – 0,5 шт. Укроп - пара веточек Соль – щепотка Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и пюре из замороженного шпината измельченного погружным блендером. 2. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. 3. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое. 4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно смазываем маслом и перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы оно легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра. 5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Затем вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть. 6. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 7. В сливочный сыр добавляем столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры и перемешиваем. 8. С остывшего бисквита снимаем бумагу. Ножом подравниваем корж, чтобы получился ровный прямоугольник. Кладем на него массу сливочного сыра и размазываем. Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый. 9. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа 10. Для украшения можно выложить на рулет розочки из рыбы и веточки зелени. "Канапе с яйцами и красной рыбой" Ингредиенты: Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга) Сыр твердый — 100 Грамм Огурец — 1 Штука Яйца — 3 Штуки Способ приготовления: 1. Яйца заранее отварите вкрутую. 2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см. 3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой канапе. 4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. 5. Теперь собираем канапе. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова. Приятного аппетита! Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом Ингредиенты: Свиная вырезка 2 кг Ветчина 300 г Яйца 2 шт Груши 2 шт Соленый огурец 1 шт Ядра грецких орехов 1 ст. Белое вино – 1 стакан Соль, специи – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л Способ приготовления: 1. Тщательно вымыть мясо, обсушить его полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать его в форме «книжки». 2. Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать. 3. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью. 4. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Пасхальная утка в тесте Ингредиенты: Утка — 1,9 кг Яблоки — 3 шт Чеснок — 2-3 зуб Соль, перец — по вкусу Мука — 4-5 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 280 мл Способ приготовления: 1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. 3. Яблоки нарежьте небольшими дольками. 4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. 5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. 6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки! 7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Приятного аппетита! Радужные яйца из желе на десерт Ингредиенты: Ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви) - 1 л Яйца - 8 шт Сахар - 1 стак. Желатин - 60 г Способ приготовления: 1. Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите. 3. Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина, соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. 4. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов. 5. Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь. 6. На утро отделите желе от скорлупы. У вас получилось разноцветное яйцо из желе! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru