Остался майонез? Готовим из него 5 вкусных блюд - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Остался майонез? Готовим из него 5 вкусных блюд - «Советы Хозяйке»

Остался майонез? Готовим из него 5 вкусных блюд - «Советы Хозяйке»

01 август 2021, Воскресенье
1 195
0
По-настоящему рачительная хозяйка всегда найдет применение оставшимся продуктам. И мы ей в этом с удовольствием поможем.

Из старого майонеза в вашем холодильнике можно приготовить массу вариантов выпечки – причем не обязательно соленой! Торт, бисквиты, печенье, пироги и кексы – выбирайте свой вариант.


Бисквит



Остался майонез? Готовим из него 5 вкусных блюд - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 1 стак.

  • Майонез -  1 стак.

  • Мука - 1,5 стак.

  • Разрыхлитель – 1 уп.


Способ приготовления:


1. Разбейте яйца в миску и немного взбейте. 
2. Всыпьте сахар и разотрите его с яичной массой, желательно до полного растворения сахара. 
3. Добавьте майонез и взбейте до однородности. 
4. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидким тестом, тщательно размешайте. 
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. 
6. Влейте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-40 минут.


Булочки на майонезе




Ингредиенты:



  • Молоко - 2 стак.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 0,5 стак.

  • Сухих дрожжи – 1,5 ст. л, 

  • Майонез – 100 г

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Мука – 1 кг


Способ приготовления:


1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи. 
2. Добавьте майонез, сахар, яйца и перемешайте до однородности. 
3. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. 
4. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску и оставьте подходить на 30-60 минут. 
5. Из поднявшегося теста сформируйте шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень.
6. Подождите, пока булочки снова немного поднимутся, и только потом отправляйте их в разогретую духовку. 
7. Выпекайте булочки при 180-200 градусах в течение 40 минут. 
8. Горячие булочки смажьте сладкой водой и посыпьте пудрой или кунжутом.


Печенье




Ингредиенты:



  • Яйца – 1 шт.

  • Сахар – 0,5 стак.

  • Ванильный сахар – 1 уп.

  • Майонез – 1 стак.

  • Мука – 500 г

  • Разрыхлитель – 2 ч.л


Способ приготовления:


1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. 
2. Отдельно разотрите яйца с сахаром. 
3. Муку соедините  с майонезом и яичной смесью, вымесите мягкое тесто. 
4. Раскатайте его и вырежьте формочкой печенье. 
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите печенье на противень и выпекайте до готовности.


Сырный пирог




Ингредиенты:



  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 1 стак.

  • Майонез – 1 стак.

  • Разрыхлитель – 2ч.л

  • Соли – 0,5 ч.л

  • Молотый перец - по вкусу. 


Для начинки: 



  • Ветчина -  300 г

  • Сыр - 100 г


Способ приготовления:


1. Для начинки нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. 
2. Для теста смешайте яйца с майонезом, добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. 
3. Взбейте тесто блендером, затем аккуратно вмешайте сыр и ветчину. 
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте тесто и выпекайте пирог в течение 40 минут.


Кекс с маком




Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт. 

  • Сахар – 1 стак. 

  • Майонез – 1 стак. 

  • Мука – 1,5 стак. 

  • Сода - 1 ч.л. 

  • Мак - 100 г, 

  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.,

  • Молоко – 0,5 стак. 

  • Сахар -  5 ст.л.


Способ приготовления:


1. Вскипятите молоко и залейте им мак. 
2. Добавьте к маку сахар и крахмал и проварите смесь в течение 5-7 минут. 
3. Соедините сахар с яйцами и тщательно разотрите до однородности.
4. Добавьте майонез, погасите соду лимонным соком и также добавьте к тесту, перемешайте. 
5. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. 
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто. 
7. Сверху теста выложите маковую начинку, оставив края кекса нетронутыми. 
8. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.


Приятного аппетита!


 


По-настоящему рачительная хозяйка всегда найдет применение оставшимся продуктам. И мы ей в этом с удовольствием поможем. Из старого майонеза в вашем холодильнике можно приготовить массу вариантов выпечки – причем не обязательно соленой! Торт, бисквиты, печенье, пироги и кексы – выбирайте свой вариант. Бисквит Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стак. Майонез - 1 стак. Мука - 1,5 стак. Разрыхлитель – 1 уп. Способ приготовления: 1. Разбейте яйца в миску и немного взбейте. 2. Всыпьте сахар и разотрите его с яичной массой, желательно до полного растворения сахара. 3. Добавьте майонез и взбейте до однородности. 4. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидким тестом, тщательно размешайте. 5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. 6. Влейте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-40 минут. Булочки на майонезе Ингредиенты: Молоко - 2 стак. Яйцо – 2 шт. Сахар – 0,5 стак. Сухих дрожжи – 1,5 ст. л, Майонез – 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука – 1 кг Способ приготовления: 1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи. 2. Добавьте майонез, сахар, яйца и перемешайте до однородности. 3. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. 4. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску и оставьте подходить на 30-60 минут. 5. Из поднявшегося теста сформируйте шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень. 6. Подождите, пока булочки снова немного поднимутся, и только потом отправляйте их в разогретую духовку. 7. Выпекайте булочки при 180-200 градусах в течение 40 минут. 8. Горячие булочки смажьте сладкой водой и посыпьте пудрой или кунжутом. Печенье Ингредиенты: Яйца – 1 шт. Сахар – 0,5 стак. Ванильный сахар – 1 уп. Майонез – 1 стак. Мука – 500 г Разрыхлитель – 2 ч.л Способ приготовления: 1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. 2. Отдельно разотрите яйца с сахаром. 3. Муку соедините с майонезом и яичной смесью, вымесите мягкое тесто. 4. Раскатайте его и вырежьте формочкой печенье. 5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите печенье на противень и выпекайте до готовности. Сырный пирог Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 1 стак. Майонез – 1 стак. Разрыхлитель – 2ч.л Соли – 0,5 ч.л Молотый перец - по вкусу. Для начинки: Ветчина - 300 г Сыр - 100 г Способ приготовления: 1. Для начинки нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. 2. Для теста смешайте яйца с майонезом, добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. 3. Взбейте тесто блендером, затем аккуратно вмешайте сыр и ветчину. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте тесто и выпекайте пирог в течение 40 минут. Кекс с маком Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стак. Майонез – 1 стак. Мука – 1,5 стак. Сода - 1 ч.л. Мак - 100 г, Картофельный крахмал – 1 ст.л., Молоко – 0,5 стак. Сахар - 5 ст.л. Способ приготовления: 1. Вскипятите молоко и залейте им мак. 2. Добавьте к маку сахар и крахмал и проварите смесь в течение 5-7 минут. 3. Соедините сахар с яйцами и тщательно разотрите до однородности. 4. Добавьте майонез, погасите соду лимонным соком и также добавьте к тесту, перемешайте. 5. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. 6. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто. 7. Сверху теста выложите маковую начинку, оставив края кекса нетронутыми. 8. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика