По-настоящему рачительная хозяйка всегда найдет применение оставшимся продуктам. И мы ей в этом с удовольствием поможем.
Из старого майонеза в вашем холодильнике можно приготовить массу вариантов выпечки – причем не обязательно соленой! Торт, бисквиты, печенье, пироги и кексы – выбирайте свой вариант.
Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Майонез - 1 стак.
- Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 уп.
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в миску и немного взбейте.
2. Всыпьте сахар и разотрите его с яичной массой, желательно до полного растворения сахара.
3. Добавьте майонез и взбейте до однородности.
4. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидким тестом, тщательно размешайте.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
6. Влейте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-40 минут.
Булочки на майонезе
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Сухих дрожжи – 1,5 ст. л,
- Майонез – 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука – 1 кг
Способ приготовления:
1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте майонез, сахар, яйца и перемешайте до однородности.
3. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
4. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску и оставьте подходить на 30-60 минут.
5. Из поднявшегося теста сформируйте шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень.
6. Подождите, пока булочки снова немного поднимутся, и только потом отправляйте их в разогретую духовку.
7. Выпекайте булочки при 180-200 градусах в течение 40 минут.
8. Горячие булочки смажьте сладкой водой и посыпьте пудрой или кунжутом.
Печенье
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Майонез – 1 стак.
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
2. Отдельно разотрите яйца с сахаром.
3. Муку соедините с майонезом и яичной смесью, вымесите мягкое тесто.
4. Раскатайте его и вырежьте формочкой печенье.
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите печенье на противень и выпекайте до готовности.
Сырный пирог
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стак.
- Майонез – 1 стак.
- Разрыхлитель – 2ч.л
- Соли – 0,5 ч.л
- Молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 100 г
Способ приготовления:
1. Для начинки нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
2. Для теста смешайте яйца с майонезом, добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
3. Взбейте тесто блендером, затем аккуратно вмешайте сыр и ветчину.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте тесто и выпекайте пирог в течение 40 минут.
Кекс с маком
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Майонез – 1 стак.
- Мука – 1,5 стак.
- Сода - 1 ч.л.
- Мак - 100 г,
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
- Молоко – 0,5 стак.
- Сахар - 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вскипятите молоко и залейте им мак.
2. Добавьте к маку сахар и крахмал и проварите смесь в течение 5-7 минут.
3. Соедините сахар с яйцами и тщательно разотрите до однородности.
4. Добавьте майонез, погасите соду лимонным соком и также добавьте к тесту, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто.
7. Сверху теста выложите маковую начинку, оставив края кекса нетронутыми.
8. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
По-настоящему рачительная хозяйка всегда найдет применение оставшимся продуктам. И мы ей в этом с удовольствием поможем. Из старого майонеза в вашем холодильнике можно приготовить массу вариантов выпечки – причем не обязательно соленой! Торт, бисквиты, печенье, пироги и кексы – выбирайте свой вариант. Бисквит Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стак. Майонез - 1 стак. Мука - 1,5 стак. Разрыхлитель – 1 уп. Способ приготовления: 1. Разбейте яйца в миску и немного взбейте. 2. Всыпьте сахар и разотрите его с яичной массой, желательно до полного растворения сахара. 3. Добавьте майонез и взбейте до однородности. 4. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидким тестом, тщательно размешайте. 5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. 6. Влейте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-40 минут. Булочки на майонезе Ингредиенты: Молоко - 2 стак. Яйцо – 2 шт. Сахар – 0,5 стак. Сухих дрожжи – 1,5 ст. л, Майонез – 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука – 1 кг Способ приготовления: 1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи. 2. Добавьте майонез, сахар, яйца и перемешайте до однородности. 3. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. 4. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску и оставьте подходить на 30-60 минут. 5. Из поднявшегося теста сформируйте шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень. 6. Подождите, пока булочки снова немного поднимутся, и только потом отправляйте их в разогретую духовку. 7. Выпекайте булочки при 180-200 градусах в течение 40 минут. 8. Горячие булочки смажьте сладкой водой и посыпьте пудрой или кунжутом. Печенье Ингредиенты: Яйца – 1 шт. Сахар – 0,5 стак. Ванильный сахар – 1 уп. Майонез – 1 стак. Мука – 500 г Разрыхлитель – 2 ч.л Способ приготовления: 1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. 2. Отдельно разотрите яйца с сахаром. 3. Муку соедините с майонезом и яичной смесью, вымесите мягкое тесто. 4. Раскатайте его и вырежьте формочкой печенье. 5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите печенье на противень и выпекайте до готовности. Сырный пирог Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 1 стак. Майонез – 1 стак. Разрыхлитель – 2ч.л Соли – 0,5 ч.л Молотый перец - по вкусу. Для начинки: Ветчина - 300 г Сыр - 100 г Способ приготовления: 1. Для начинки нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. 2. Для теста смешайте яйца с майонезом, добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. 3. Взбейте тесто блендером, затем аккуратно вмешайте сыр и ветчину. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте тесто и выпекайте пирог в течение 40 минут. Кекс с маком Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стак. Майонез – 1 стак. Мука – 1,5 стак. Сода - 1 ч.л. Мак - 100 г, Картофельный крахмал – 1 ст.л., Молоко – 0,5 стак. Сахар - 5 ст.л. Способ приготовления: 1. Вскипятите молоко и залейте им мак. 2. Добавьте к маку сахар и крахмал и проварите смесь в течение 5-7 минут. 3. Соедините сахар с яйцами и тщательно разотрите до однородности. 4. Добавьте майонез, погасите соду лимонным соком и также добавьте к тесту, перемешайте. 5. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. 6. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто. 7. Сверху теста выложите маковую начинку, оставив края кекса нетронутыми. 8. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!