Шоколадный мусс с корицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный мусс с корицей - «Рецепты советы»

Шоколадный мусс с корицей - «Рецепты советы»

12 апрель 2021, Понедельник
629
0
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Крахмал - 2 ч. л.

  • Сливки - 1,5 стакана

  • Корица - 1/8 ч. л.

  • Шоколад горький - 115 г



Способ приготовления



  1. Для  приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков.

  2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей.

  3. Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками.

  4. Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет.

  5. Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки.

  6. Распределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.



Как и с чем подавать






Украсьте мусс спелыми свежими ягодами или тертым шоколадом.



Приятного аппетита!





Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 3-4 порции Ингредиенты Крахмал - 2 ч. л. Сливки - 1,5 стакана Корица - 1/8 ч. л. Шоколад горький - 115 г Способ приготовления Для приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков. В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей. Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет. Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки. Распределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Как и с чем подавать Украсьте мусс спелыми свежими ягодами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru