Шоколадные яйца на Пасху - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадные яйца на Пасху - «Рецепты советы»

Шоколадные яйца на Пасху - «Рецепты советы»

05 апрель 2021, Понедельник
636
0
В светлый праздник Пасхи принято обмениваться крашеными яйцами, но обычные вареные, хоть и традиционны, но все же довольно банальны.

Предлагаем удивить близких преподнеся им шоколадные яйца изготовленные собственноручно! Особенно такой сладкий подарок оценят дети.


Основа для шоколадных яиц


Ингредиенты:



  • Шоколад 72% какао – 400 г

  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Для приготовления шоколадной основы вам понадобятся формы для шоколада в виде яиц и кухонный термометр.

  2. Чтобы легче было вынуть шоколад из формочек, следует смочить маслом салфетку и протереть формы изнутри. Эта маленькая хитрость также обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок.

  3. Шоколад следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Температура шоколада должна быть 45 градусов.

  4. Снимите с огня и охладите до 35 градусов. Теперь шоколадная масса для изготовления яиц готова. 

  5. Возьмите формочки и влейте в каждую пару ложек шоколада. Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно.

  6. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины.

  7. После нанесения каждого слоя следует провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок. При необходимости шоколад следует разогревать. 

  8. Выньте шоколадные половинки из формочек. На этом этапе можно поместить в яйцо сюрприз, небольшие конфетки или просто наполнить яйцо кремом. 

  9. Смажьте оставшимся шоколадом краешки и склейте половинки яйца. Дайте шоколаду застыть



Шоколадные яйца на Пасху - «Рецепты советы»

А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов кремовых начинок для шоколадных яиц.


Начинка сливочная


Ингредиенты:



  • Молоко – 70-80 мл

  • Сливки 33% - 100 мл

  • Сахарная пудра – 1/3 стак

  • Желатин – 7-8 г


Способ приготовления:



  1. Желатин замочите  в молоке на полчаса, затем нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя!

  2. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры.

  3. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса. 


Начинка из маскарпоне


Ингредиенты:



  • Сливки 33% - 100 мл

  • Маскарпоне – 100 г

  • Сахарная пудра – 2 ст.л


Способ приготовления:
Сливки взбейте, с сахарной пудрой, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца. 


Начинка ванильная


Ингредиенты:



  • Жирное молоко – 2 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сливочное масло – 200 г

  • Ванильный сахар – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Смешайте жирное молоко с сахаром. Доведите до кипения и немного охладите.

  2. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте размягченное сливочное масло и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц лучше воспользоваться кулинарным мешочком. 




Как наполнить шоколадные яйца кремом?



  • Для того,чтобы наполнить готовое яйцо кремом можно зигзагом вырезать верх яйца или аккуратно срезать небольшую часть шоколадной скорлупы нагретым ножом, а после наполнения начинкой смазать края яйца растопленным шоколадом и склеить обе части.

  • Также можно просто не склеивать половинки, а наполнить их кремом и украсить свежими ягодами или имитацией желтка из абрикосового джема. Готовые шоколадные яйца можно завернуть в фольгу, положить в подарочный пакетик или перевязать красивой ленточкой скрывая место соединения!




В светлый праздник Пасхи принято обмениваться крашеными яйцами, но обычные вареные, хоть и традиционны, но все же довольно банальны. Предлагаем удивить близких преподнеся им шоколадные яйца изготовленные собственноручно! Особенно такой сладкий подарок оценят дети. Основа для шоколадных яиц Ингредиенты: Шоколад 72% какао – 400 г Растительное масло без запаха – 1 ст.л. Способ приготовления: Для приготовления шоколадной основы вам понадобятся формы для шоколада в виде яиц и кухонный термометр. Чтобы легче было вынуть шоколад из формочек, следует смочить маслом салфетку и протереть формы изнутри. Эта маленькая хитрость также обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок. Шоколад следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Температура шоколада должна быть 45 градусов. Снимите с огня и охладите до 35 градусов. Теперь шоколадная масса для изготовления яиц готова. Возьмите формочки и влейте в каждую пару ложек шоколада. Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. После нанесения каждого слоя следует провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок. При необходимости шоколад следует разогревать. Выньте шоколадные половинки из формочек. На этом этапе можно поместить в яйцо сюрприз, небольшие конфетки или просто наполнить яйцо кремом. Смажьте оставшимся шоколадом краешки и склейте половинки яйца. Дайте шоколаду застыть А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов кремовых начинок для шоколадных яиц. Начинка сливочная Ингредиенты: Молоко – 70-80 мл Сливки 33% - 100 мл Сахарная пудра – 1/3 стак Желатин – 7-8 г Способ приготовления: Желатин замочите в молоке на полчаса, затем нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса. Начинка из маскарпоне Ингредиенты: Сливки 33% - 100 мл Маскарпоне – 100 г Сахарная пудра – 2 ст.л Способ приготовления: Сливки взбейте, с сахарной пудрой, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца. Начинка ванильная Ингредиенты: Жирное молоко – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 200 г Ванильный сахар – по вкусу Способ приготовления: Смешайте жирное молоко с сахаром. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте размягченное сливочное масло и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц лучше воспользоваться кулинарным мешочком. Как наполнить шоколадные яйца кремом? Для того,чтобы наполнить готовое яйцо кремом можно зигзагом вырезать верх яйца или аккуратно срезать небольшую часть шоколадной скорлупы нагретым ножом, а после наполнения начинкой смазать края яйца растопленным шоколадом и склеить обе части. Также можно просто не склеивать половинки, а наполнить их кремом и украсить свежими ягодами или имитацией желтка из абрикосового джема. Готовые шоколадные яйца можно завернуть в фольгу, положить в подарочный пакетик или перевязать красивой ленточкой скрывая место соединения!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru