Как приготовить дома мексиканский буррито - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить дома мексиканский буррито - «Рецепты советы»

Как приготовить дома мексиканский буррито - «Рецепты советы»

10 апрель 2021, Суббота
554
0
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.

В тортилью заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи.


Ингредиенты



  • Масло оливковое  – 3 ст. ложки

  • Майонез  – 1 ст. ложка

  • Томаты свежие  – 2 шт.

  • Петрушка  – 1 пучок

  • Чеснок  – 1?2 зубка

  • Шампиньоны свежие  – 200 г (или 1 банка соленых)

  • Лук репчатый  – 2?3 (лучше красный или синий).

  • Базилик – 2-3 веточки.

  • Куриные грудки  – 2 шт. (их нужно сначала отварить)

  • Перец сладкий болгарский  – 1 шт.

  • Сыр  – 200 г (полутвердых сортов)

  • Лаваш  – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья)

  • Кетчуп  – 2 ст. ложки

  • Соль, перец по вкусу


Как готовить



  1. Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками.

  2. Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками.  

  3. Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут.

  4. Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо.

  5. Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. 

  6. Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в трубочки.

  7. Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее.


Видео, как приготовить буррито по-мексикански от шефа:



Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой. В тортилью заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи. Ингредиенты Масло оливковое – 3 ст. ложки Майонез – 1 ст. ложка Томаты свежие – 2 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1?2 зубка Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых) Лук репчатый – 2?3 (лучше красный или синий). Базилик – 2-3 веточки. Куриные грудки – 2 шт. (их нужно сначала отварить) Перец сладкий болгарский – 1 шт. Сыр – 200 г (полутвердых сортов) Лаваш – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья) Кетчуп – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Как готовить Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками. Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут. Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо. Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в трубочки. Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее. Видео, как приготовить буррито по-мексикански от шефа:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru