А что вы знаете о шаурме? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » А что вы знаете о шаурме? - «Советы Хозяйке»

А что вы знаете о шаурме? - «Советы Хозяйке»

13 июнь 2020, Суббота
628
0
Кирхе-хоровац, пита-Дюром, донер, гирос, буррито. Как только не называют шаурму.
Это блюдо существует в разном виде давно и во многих странах. Но оригинальный рецепт придумали в Берлине, прямо на железнодорожном вокзале. О том, что вдохновило на создание шаурмы, говорили в рубрике "Вкусный мир" программы "Утро с Интером".
Ежедневно в Германии съедают 2 млн  порций шаурмы. Это - в стране с 83-миллионном населением. Блюдо придумал гастарбайтер Кадыр Нурман, который приехал после войны восстанавливать экономику Западной Германии вместе с другими выходцами из Южной и Восточной Европы.
А что вы знаете о шаурме? - «Советы Хозяйке»

В 1972 году Нурман первым в Германии начал продавать донер-кебаб в своем маленьком киоске напротив железнодорожной станции "Зоологический сад" в Берлине. Сначала он готовил традиционный кебаб. А затем спонтанно у него возникла идея собственного, оригинального рецепта. 
Кадыр Нурман понял, что у вокзала всегда очень много рабочих, а также - прохожих, у которых небольшой перерыв, и всем им нужно что-то перекусить "на ходу".

И мужчина просто завернул в лаваш обжаренное на гриле мясо с рисом и салатом.
С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему миру. Сегодня продажи шаурмы только в Германии составляют 4 миллиарда евро в год. Ежедневно на ее приготовление уходит целых 400 тонн мяса. В своем первом рецепте Нурман использовал только говядину. Со временем повара стали готовить шаурму и с другими видами мяса - курицей, индейкой. также - разнообразили лепешки и наполнители. Теперь в любом городе мира можно попробовать традиционную шаурму с местной изюминкой. 

Ингредиенты 



  • Лаваш  — 1 

  • Помидор  — 0,5

  • Огурец  — 0,5 

  • Капуста  — 4-5 ст. л.

  • Кетчуп  — 2 ст. л.

  • Майонез  — 2 ст. л.

  • Соль, перец черный молотый  — 1-2 щепоток

  • Куриное филе  — 150 гр

  • Растительное масло  — 2 ст. ложки


Приготовление:



  1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. 

  2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

  3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

  4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

  5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

  6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом.

  7. Распределите капусту, помидор, огурец.

  8. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка.

  9. Сверху полейте соусом немного. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты.

  10. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.


Шаурма готова! Приятного Вам аппетита! 

Кирхе-хоровац, пита-Дюром, донер, гирос, буррито. Как только не называют шаурму. Это блюдо существует в разном виде давно и во многих странах. Но оригинальный рецепт придумали в Берлине, прямо на железнодорожном вокзале. О том, что вдохновило на создание шаурмы, говорили в рубрике "Вкусный мир" программы "Утро с Интером". Ежедневно в Германии съедают 2 млн порций шаурмы. Это - в стране с 83-миллионном населением. Блюдо придумал гастарбайтер Кадыр Нурман, который приехал после войны восстанавливать экономику Западной Германии вместе с другими выходцами из Южной и Восточной Европы. В 1972 году Нурман первым в Германии начал продавать донер-кебаб в своем маленьком киоске напротив железнодорожной станции "Зоологический сад" в Берлине. Сначала он готовил традиционный кебаб. А затем спонтанно у него возникла идея собственного, оригинального рецепта. Кадыр Нурман понял, что у вокзала всегда очень много рабочих, а также - прохожих, у которых небольшой перерыв, и всем им нужно что-то перекусить "на ходу". И мужчина просто завернул в лаваш обжаренное на гриле мясо с рисом и салатом. С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему миру. Сегодня продажи шаурмы только в Германии составляют 4 миллиарда евро в год. Ежедневно на ее приготовление уходит целых 400 тонн мяса. В своем первом рецепте Нурман использовал только говядину. Со временем повара стали готовить шаурму и с другими видами мяса - курицей, индейкой. также - разнообразили лепешки и наполнители. Теперь в любом городе мира можно попробовать традиционную шаурму с местной изюминкой. Ингредиенты Лаваш — 1 Помидор — 0,5 Огурец — 0,5 Капуста — 4-5 ст. л. Кетчуп — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый — 1-2 щепоток Куриное филе — 150 гр Растительное масло — 2 ст. ложки Приготовление: Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru