Такитос с картофелем и лаймом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Такитос с картофелем и лаймом - «Рецепты советы»

Такитос с картофелем и лаймом - «Рецепты советы»

29 ноябрь 2020, Воскресенье
926
0
Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 680 г

  • Корица - 1/4 ч.л.

  • Тмин - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Красный лук - 1/2 ст.

  • Кинза - 1/4 ст.

  • Лайм - 2 шт.

  • Кукурузная тортилья - 12-14 шт.

  • Масло оливковое - для жарки

  • Авокадо - 2 шт.

  • Красный лук рубленый - 1/4 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Вода - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварите картофель.

  2. Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью.

  3. В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок.

  4. Дайте промариноваться, временами помешивайте. 

  5. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло.

  6. Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма.

  7. Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка.

  8. Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки.   

  9. Положите будущие такитос  на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут.

  10. После чего зубочистки выньте. 

  11. Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере.

  12. Остудите соус в холодильнике.



Как и с чем подавать



Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма. 



Приятного аппетита!





Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Картофель - 680 г Корица - 1/4 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Красный лук - 1/2 ст. Кинза - 1/4 ст. Лайм - 2 шт. Кукурузная тортилья - 12-14 шт. Масло оливковое - для жарки Авокадо - 2 шт. Красный лук рубленый - 1/4 ст. Чеснок - 1 зубок Вода - 2 ст.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Отварите картофель. Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью. В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок. Дайте промариноваться, временами помешивайте. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло. Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма. Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка. Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки. Положите будущие такитос на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут. После чего зубочистки выньте. Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере. Остудите соус в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru