Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
10-15 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Картофель - 680 г
Корица - 1/4 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Красный лук - 1/2 ст.
Кинза - 1/4 ст.
Лайм - 2 шт.
Кукурузная тортилья - 12-14 шт.
Масло оливковое - для жарки
Авокадо - 2 шт.
Красный лук рубленый - 1/4 ст.
Чеснок - 1 зубок
Вода - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Отварите картофель.
Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью.
В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок.
Дайте промариноваться, временами помешивайте.
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло.
Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма.
Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка.
Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки.
Положите будущие такитос на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут.
После чего зубочистки выньте.
Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере.
Остудите соус в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма.
Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Картофель - 680 г Корица - 1/4 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Красный лук - 1/2 ст. Кинза - 1/4 ст. Лайм - 2 шт. Кукурузная тортилья - 12-14 шт. Масло оливковое - для жарки Авокадо - 2 шт. Красный лук рубленый - 1/4 ст. Чеснок - 1 зубок Вода - 2 ст.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Отварите картофель. Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью. В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок. Дайте промариноваться, временами помешивайте. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло. Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма. Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка. Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки. Положите будущие такитос на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут. После чего зубочистки выньте. Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере. Остудите соус в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма. Приятного аппетита!