Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии» - «Рецепты советы»

Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии» - «Рецепты советы»

26 февраль 2021, Пятница
541
0
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Лаваш – 1-2 листа

  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.

  • Для приготовления креветок:

  • Креветки – 450 г

  • Соль

  • Черный перец

  • Тмин – 1 ч. л.

  • Паприка – 1 ч. л.

  • Перец чили

  • Кайенский перец

  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

  • Сок лайма – 1 ст.л.

  • Авокадо – 2 шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Перец болгарский (нарезанный кубиками)

  • Кинза

  • Сметана



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. Готовим «чашечки». Берем листы лаваша, смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом и нарезаем кусочками (ориентируясь на размер формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем кусочек лаваша, придавливая пальцами. И ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы они запеклись до хрустящей корочки.

  3. В миску выкладываем креветки, добавляем специи и сок лайма, солим. Перемешиваем. Выкладываем креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на тарелку.

  4. Готовим начинку. В миске смешиваем нарезанные кубиками помидоры, красный лук, болгарский перец, кинзу. Солим и перчим. Перемешиваем.

  5. В «чашечки» выкладываем овощную начинку, сверху помещаем поджаренную креветку и украшаем все это ложкой сметаны.



Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20 минут 5 Ингредиенты Лаваш – 1-2 листа Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л. Для приготовления креветок: Креветки – 450 г Соль Черный перец Тмин – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Перец чили Кайенский перец Чеснок (измельченный) – 2 зубчика Сок лайма – 1 ст.л. Авокадо – 2 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец болгарский (нарезанный кубиками) Кинза Сметана Способ приготовления Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим «чашечки». Берем листы лаваша, смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом и нарезаем кусочками (ориентируясь на размер формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем кусочек лаваша, придавливая пальцами. И ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы они запеклись до хрустящей корочки. В миску выкладываем креветки, добавляем специи и сок лайма, солим. Перемешиваем. Выкладываем креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на тарелку. Готовим начинку. В миске смешиваем нарезанные кубиками помидоры, красный лук, болгарский перец, кинзу. Солим и перчим. Перемешиваем. В «чашечки» выкладываем овощную начинку, сверху помещаем поджаренную креветку и украшаем все это ложкой сметаны.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru