Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии» - «Рецепты советы»
26 февраль 2021, Пятница
541
0
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
20 минут
5
Ингредиенты
Лаваш – 1-2 листа
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
Для приготовления креветок:
Креветки – 450 г
Соль
Черный перец
Тмин – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Перец чили
Кайенский перец
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Сок лайма – 1 ст.л.
Авокадо – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный кубиками)
Кинза
Сметана
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Готовим «чашечки». Берем листы лаваша, смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом и нарезаем кусочками (ориентируясь на размер формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем кусочек лаваша, придавливая пальцами. И ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы они запеклись до хрустящей корочки.
В миску выкладываем креветки, добавляем специи и сок лайма, солим. Перемешиваем. Выкладываем креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на тарелку.
Готовим начинку. В миске смешиваем нарезанные кубиками помидоры, красный лук, болгарский перец, кинзу. Солим и перчим. Перемешиваем.
В «чашечки» выкладываем овощную начинку, сверху помещаем поджаренную креветку и украшаем все это ложкой сметаны.
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20 минут 5 Ингредиенты Лаваш – 1-2 листа Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л. Для приготовления креветок: Креветки – 450 г Соль Черный перец Тмин – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Перец чили Кайенский перец Чеснок (измельченный) – 2 зубчика Сок лайма – 1 ст.л. Авокадо – 2 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец болгарский (нарезанный кубиками) Кинза Сметана Способ приготовления Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим «чашечки». Берем листы лаваша, смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом и нарезаем кусочками (ориентируясь на размер формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем кусочек лаваша, придавливая пальцами. И ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы они запеклись до хрустящей корочки. В миску выкладываем креветки, добавляем специи и сок лайма, солим. Перемешиваем. Выкладываем креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на тарелку. Готовим начинку. В миске смешиваем нарезанные кубиками помидоры, красный лук, болгарский перец, кинзу. Солим и перчим. Перемешиваем. В «чашечки» выкладываем овощную начинку, сверху помещаем поджаренную креветку и украшаем все это ложкой сметаны.