Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша - «Рецепты советы»

Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2020, Суббота
540
0
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут2


Ингредиенты



  • Куриное филе – 200 г

  • Лук – 1 шт.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Рис – 100 г

  • Грибы – 300 г

  • Укроп – 1 пучок

  • Лаваш – 1 упаковка

  • Для соуса:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.

  • Мука – 0,5 ст.

  • Молоко – 100 г

  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе, грибы, укроп ополаскиваем. Грибы нарезаем пластинками, укроп и чеснок измельчаем.

  2. Мясо заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и варим 1,5 часа. Мясо охлаждаем, мелко нарезаем. Бульон сохраняем.

  3. Рис промываем, заливаем куриным бульоном, который остался после куриного филе, и отвариваем до готовности. Охлаждаем, добавляем измельченный укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  4. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем измельченный чеснок.

  5. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Отдельно подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в поджаренную муку, чтобы получилась средней густоты масса. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения. 

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, на него рисово-укропную начинку, поливаем соусом, сверху накрываем еще одним листом лаваша. Выкладываем измельченное куриное мясо, поливаем соусом, накрываем лавашом. Выкладываем поджаренные грибы, поливаем соусом, заворачиваем края лавашей вовнутрь, поливаем соусом.

  8. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку на 10-15 минут.

  9. Готовую лазанью достаем из духовки и даем постоять в форме 10-20 минут, затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.



Совет




  • Вместо сливочного соуса можно использовать обычное топленое масло.

  • Вместо лаваша для приготовления лазаньи можно использовать обычные тонкие блинчики





Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 2 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Лук – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Рис – 100 г Грибы – 300 г Укроп – 1 пучок Лаваш – 1 упаковка Для соуса: Сливочное масло – 2 ст. л. Мука – 0,5 ст. Молоко – 100 г Соль, перец, мускатный орех – по вкусу Способ приготовления Куриное филе, грибы, укроп ополаскиваем. Грибы нарезаем пластинками, укроп и чеснок измельчаем. Мясо заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и варим 1,5 часа. Мясо охлаждаем, мелко нарезаем. Бульон сохраняем. Рис промываем, заливаем куриным бульоном, который остался после куриного филе, и отвариваем до готовности. Охлаждаем, добавляем измельченный укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем измельченный чеснок. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Отдельно подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в поджаренную муку, чтобы получилась средней густоты масса. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, на него рисово-укропную начинку, поливаем соусом, сверху накрываем еще одним листом лаваша. Выкладываем измельченное куриное мясо, поливаем соусом, накрываем лавашом. Выкладываем поджаренные грибы, поливаем соусом, заворачиваем края лавашей вовнутрь, поливаем соусом. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовую лазанью достаем из духовки и даем постоять в форме 10-20 минут, затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Совет Вместо сливочного соуса можно использовать обычное топленое масло. Вместо лаваша для приготовления лазаньи можно использовать обычные тонкие блинчики
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru