Нежнейший террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона - «Рецепты советы»
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в приготовлении закуска!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 2 часа | 8 |
Ингредиенты
- Индейка (грудка) - 500 г
- Бедро индейки - 500 г
- Каперсы - 2 ст.л.
- Фисташки зеленые несоленые - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Сливки 20% - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Бекон варёно-копчёный - 100 г
Способ приготовления
- Мясо индейки помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку, используя мелкие отверстия.
- В фарш добавьте яйцо, сливки, крахмал, соль, перец и пряности.
- Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Добавьте к фаршу фисташки и каперсы (без жидкости). Всё хорошо перемешайте.
- Форму застелите фольгой. Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края. На бекон переложите фарш, уплотните его и разровняйте. Накройте фольгой.
- Разогрейте духовку до 180°С. Форму с террином поставьте в большое блюдо с водой и запекайте на водяной бане в течение часа.
- Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу, аккуратно слейте мясной сок и остудите. Поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)