Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 2 часа - Ингредиенты Филе курицы - 700 г Свиная грудинка - 150 г Печень - 150 г Бекон - 100 г Молоко - 3 ст. л. Белый хлеб Черствый - 1 шт. Шампиньоны - 8 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 3 шт. Зелень Рубленная - 2 ст. л. Мускатный орех - щепотка Гвоздика Молотая - щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Коньяк - 1,5 ст. л. Желтки - 1 шт. Желе смородиновое - 50 г Портвейн - 2 ст. л. Мука - 500 г Масло сливочное - 250 г Яйцо - 3 шт. Способ приготовления Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте сверху фольгой. Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться. Отправьте паштет в холодильник на всю ночь. Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона. Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли. Поставьте в заранее разогретую до 175? С духовку на 2 часа. Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Как и с чем подавать Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!