Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки - «Рецепты советы»

Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки - «Рецепты советы»

08 март 2021, Понедельник
663
0
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе индейки - 400 г

  • Белый хлеб - 45 г

  • Сливки - 160 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Кукурма - по вкусу

  • Паприка - по вкусу

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Бульон - 150 г

  • Вино белое - 100 г

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Белый хлеб замочите в молоке и дайте размягчиться.

  2. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте на оливковом масле.

  3. Сделайте фарш из мяса индейки, добавьте хлеб, остывший лук.

  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо вымесите.

  5. Сформируйте тефтели и отварите их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне.

  6. В это время растопите в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпьте муку и постоянно помешивая, дайте ей слегка подрумяниться.

  7. По немного введите бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки.

  8. После этого в однородный соус добавьте сливки и вино, хорошо перемешайте и варите примерно 4-5 минут.

  9. Добавьте специи в соус и положите в него тефтели, прогрейте, посыпьте мелко нарубленной зеленью.


Как подавать


Подавайте тефтели вместе с рисом на гарнир.


Приятного аппетита!




Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 3-4 порции Ингредиенты Филе индейки - 400 г Белый хлеб - 45 г Сливки - 160 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Кукурма - по вкусу Паприка - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Бульон - 150 г Вино белое - 100 г Черный молотый перец - по вкусу Петрушка - пучок Способ приготовления Белый хлеб замочите в молоке и дайте размягчиться. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте на оливковом масле. Сделайте фарш из мяса индейки, добавьте хлеб, остывший лук. Добавьте в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо вымесите. Сформируйте тефтели и отварите их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне. В это время растопите в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпьте муку и постоянно помешивая, дайте ей слегка подрумяниться. По немного введите бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки. После этого в однородный соус добавьте сливки и вино, хорошо перемешайте и варите примерно 4-5 минут. Добавьте специи в соус и положите в него тефтели, прогрейте, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Как подавать Подавайте тефтели вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru