Что приготовить на обед: Творожные булочки с ягодами - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наталья Малюченко поделилась рецептом вкусных творожных булочек с ягодами.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл - молока
- 300 гр - муки
- 100 г - сахара
- 2 крупных яйца
- 75 г - растопленного сливочного масла
- 35 г - прессованный дрожжей
- 1 ч. л - соли.
Для начинки:
- 0,5 кг - нежирного творога
- 200 г - любых ягод (у меня вишня)
- 1 яйцо
- 90 г - сахара
- 4 ст. л - сливок 30% жирности.
Для помадки
- 40 г масла
- 100 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
Приготовление
- В подогретое молоко всыпать раскрошенные дрожжи по 1 ст. л муки и сахара перемешать до однородности.
- Накрыть опару крышкой, убрать в теплое место на 15 минут. Затем добавить растопленное масло, оставшийся сахар и слегка взбитые яйца, перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку, просеянную с солью, замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
- Приготовить начинку: творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сахар и сливки, взбить до однородности. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
- Выложить на него творожную начинку, разровнять посыпать вишней без косточек. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Один из них поместить в центр застеленной пергаментом формы, вокруг него уложить оставшиеся кусочки рулета.
- Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
- Взбить яйцо с молоком, смазать полученной массой булочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 180 градусах до зарумянивания.
- Готовые булочки вынуть из формы, переложить на блюдо и смазать помадкой.
- Готовим помадку-40 гр распущенного мягкого сливочного масла сбиваем со 100 гр сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры. Вкусно и красиво!
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: творожные пончики во фритюре - «Советы Хозяйке»
11 декабрь 2020, Пятница
Что приготовить на десерт: самый простой и быстрый пирог к чаю! - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: блинные мешочки с вареньем - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)