Символ еврейской кухни - фалафель - «Советы Хозяйке»
Небольшие шарики из нута, поджаренные во фритюре, уже давно являются яблоком раздора на Востоке. Хотя ученые уже давно доказали, что ни Израиль, ни Сирия, ни Ирак не являются родиной фалафеля.
Хотя стоит признать, что фалафель в Израиле это тоже самое, что гамбургер в США. Его готовят и подают везде.
В питу выкладывается несколько шариков фалафеля, свежие огурцы и помидоры, добавляется хумус (паста из растертого нута), поливается все соусом из семян кунжута. В Египте в лепешку еще добавят соус из фасоли, в Ливане мяту и маринованный турнепс.
Хотя стоит признать, что фалафель в Израиле это тоже самое, что гамбургер в США. Его готовят и подают везде.
Это блюдо появилось и получило распространение в Египте много веков назад. Еще в дохристианские времена.
В питу выкладывается несколько шариков фалафеля, свежие огурцы и помидоры, добавляется хумус (паста из растертого нута), поливается все соусом из семян кунжута. В Египте в лепешку еще добавят соус из фасоли, в Ливане мяту и маринованный турнепс.
Принцип приготовления фалафеля
Для того, чтобы приготовить фалафель, не надо быть шеф-поваром. С этим делом справится даже начинающий кулинар.
- Для приготовления фалафеля берется нут, замачивается на ночь, промывается и сушится.
- Затем нут растирется в блендере. Во время этого добавляется лук, чеснок, петрушка, яйцо и соль.
- Пряности тоже используются: черный и душистый перец, кумин, кориандр, кардамон, мускатный орех.
- После этого в массу добавляется булгур.
- Все хорошенько вымешивается, формируются шарики, которые обжариваются в оливковом масле до золотистого цвета.
Мы вам предлагаем приготовить классический фалафель, которым можно лакомиться из питы, и овощей. Шарики из нута вкусны сами по себе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 30 мин | 4 |
Ингредиенты
- Нут – 250 г
- Вода – 1 л
- Булгур – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кумин – 3 ст.л.
- Кориандр (семена) – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Кайенский перец – ? ч.л.
- Кардамон – щепотка
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Кинза – пучок
Способ приготовления
- Замачиваем нут на 4-5 часов.
- Затем измельчаем в блендере.
- Отдельно измельчаем зелень, лук и чеснок, смешиваем с пастой из нута, добавляем специи, взбитое яйцо, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
- Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем.
- Из полученного теста раскатываем небольшие шарики.
- Обжариваем в кипящем фритюре до золотистого цвета и выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)