Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса - «Рецепты советы»

Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса - «Рецепты советы»

15 сентябрь 2021, Среда
574
0
Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла – 450 г

  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  • Цедра лимона – 1 ст.л.

  • Тмин – 1 ч.л.

  • Чеснок – 1 зуб

  • Сок лимона – 1 ст.л.

  • Кунжут – 2 ст.л.

  • Перец черный – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.

  2. Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

  3. Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.

  4. Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.


Как подавать


Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска. 


Почему стоит приготовить свекольный хумус


Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще. 


Приятного аппетита!




Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 45-55 минут 3-4 порции Ингредиенты Свекла – 450 г Масло оливковое – 2 ст.л. Цедра лимона – 1 ст.л. Тмин – 1 ч.л. Чеснок – 1 зуб Сок лимона – 1 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой. Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер. Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте. Как подавать Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска. Почему стоит приготовить свекольный хумус Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru