Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2021, Четверг
746
0
Откуда произошло название «котлеты» и каким же на самом деле были настоящие котлеты, а так же как приготовить вкусные и хрустящие мясные закуски - мы расскажем в нашей статье

Что такое котлеты – известно всем. Но на самом  деле, классическая котлета (от фр. С?telette), это вовсе не лепешка из мясного фарша, а кусок отбитого мяса на реберной кости (c?te — ребро). А то, что мы привыкли считать котлетой, в Европе является другим блюдом и называется – крокет (от фр. croquer — хрустеть). 

Технологией приготовления крокеты совершенно не отличаются от привычных котлет, а вот форму и состав могут иметь разнообразный. Например, в изготовлении крокет применяется не только сырое мясо, но и отварное, и даже предварительно обжаренное.


Давайте узнаем, какие котлеты готовят в разных кухнях мира.


Италия: крокеты Мондечили


Мондечили – небольшие, с крупный грецкий орех мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки в панировке. Отличаются от привычных, нам котлет тем, что делаются из отварного мяса с добавлением лимонной цедры.


Ингредиенты



  • говядина - 400 г

  • белая булка - 50 г

  • лимон - 1 шт.

  • сливки (молоко) - 50 мл

  • яйцо - 1 шт.

  • петрушка - 3-4 веточки

  • твердый сыр (пармезан) - 50 г

  • сливочное масло - 50 г

  • панировочные сухари – 0,5 ст.

  • соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу. 


Способ приготовления



  1. Отварную говядину перекрутить на мясорубке два раза.

  2. Мякиш белой булки залить молоком или сливками, затем слегка отжать и перекрутить вместе с фаршем на мясорубке. Фарш должен получиться мягким и однородным.

  3. Перекрученную мясную массу посолить и немного посыпать черным молотым перцем, по вкусу добавить мускатный орех, затем вбить одно яйцо и добавить натертую на терке цедру лимона.

  4. Твердый сыр нарезать кусочками, поместить в блендер вместе с листиками петрушки и измельчить до состояния мелкой крупы.

  5. Готовую сырную массу добавить в фарш и тщательно перемешать.

  6. Фарш должен быть мягкий и плотный. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша круглые шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

  7. Затем готовые шарики обвалять в панировочных сухарях.

  8. Жарить крокеты на сливочном масле на среднем огне 10 минут до образования румяной корочки.

  9. Готовые крокеты выложить на блюдо и подавать горячими.



Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

Греция: кефтедес


От привычных нам котлет, кефтедес отличаются в первую очередь размером – греки делают их совсем маленькими. А необычный вкус и свежий, приятный аромат этим крошкам придает дуэт яблока и мяты.


Ингредиенты



  • говяжий фарш - 350 г

  • свиной фарш -  350 г

  • белая булка - 200 г

  • молоко - 125 мл

  • яйцо – 2 шт.

  • луковица - 1 шт.

  • яблоко – 1 шт.

  • сушеная мята – 0,5 ч.л.

  • петрушка – 1 пучок

  • растительное масло для обжаривания


Способ приготовления



  1. Булку размочить в молоке и размешать в однородную массу.

  2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

  3. Лук и петрушку мелко нарезать. 

  4. В мясной фарш добавить размоченную в молоке булочку, овощи, яйца и мяту, затем посолить, поперчить и тщательно вымесить.

  5. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить в сотейнике до румяной корочки, затем уменьшить огонь и готовить еще 7 минут накрыв сотейник крышкой.


Франция: котлета де-воляй (c?telette de volaille)


Это блюдо французский прототип «котлеты по-киевски». В классическом французском рецепте «котлета де-воляй» представляет собой отбитую куриную грудку, начиненную сливочным соусом в хрустящей панировке из сухарей. В 1918 году это блюдо было впервые подано на одном из официальных приемов в Киеве и настолько всем понравилось, что быстро вошло в ресторанное меню, получив известное всем название «котлета по-киевски». Позже, дабы упростить производство – вместо сливочного соуса стали использовать холодное сливочное масло и зелень.


Ингредиенты



  • куриное филе – 2 кг

  • шампиньоны – 350 г

  • сливки – 250 мл

  • репчатый лук – 2 шт.

  • яйцо – 2 шт.

  • сливочное масло – 100 г

  • панировочные сухари

  • соль, черный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. В первую очередь нужно приготовить сливочно-грибной соус, поскольку ему необходимо будет остыть.

  2. Для соуса: нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить к луку мелко нарезанные грибы.

  3. Луково-грибную массу посолить, перемешать и обжаривать до испарения влаги.

  4. Добавить в зажарку сливки и довести соус до загустения, при необходимости его следует досолить.

  5. Готовый соус перелить в сотейник и поместить в холодильник для загустения.

  6. Куриное филе разрезать плашмя пополам и аккуратно отбить плоским молотком, чтобы не повредить филе.

  7. В глубокой и широкой тарелке взбить яйцо со специями и солью.

  8. В центр отбитого филе выложить 2 столовые ложки загустевшего сливочно-грибного соуса и тщательно обернуть его мясом, так чтобы не было отверстий, через которые соус мог бы вытечь.

  9. Готовый рулет обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях, затем снова в яйце и в сухарях, формируя плотную панировку.

  10. Затем котлеты обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, и помещаются в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Готовые котлеты подаются горячими с гарниром из припущенных овощей. 


США: гамбургский стейк (Hamburg steak)


«Гамбургским стейком» в США называют бифштекс из рубленого говяжьего мяса, приготовленный на гриле. По внешнему виду и вкусу, «гамбургский стейк» больше всего напоминает обычную котлету, но главная его фишка - это рубленное мелкими кусочками мясо, которое придает котлете приятную текстуру и сочность.


Ингредиенты



  • говядина – 800 г

  • луковица – 1 шт.

  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Говядину разрезать на куски, срезать наружные излишки жира.

  2. Затем следует измельчить мясо острым ножом - для этого куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками.

  3. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 5 мин., время от времени перемешивая.

  4. Его также можно пропустить и через мясорубку.

  5. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок.

  6. Луковицу также необходимо нашинковать мелкими кубиками и добавить к фаршу и тщательно вымесить.

  7. Готовый фарш отбить об стол, чтобы он насытился кислородом, и сформировать котлеты.

  8. Обжарить их в течение пяти минут на дровяном гриле или на сухой сковороде гриль, предварительно смазав котлету растительным маслом. Солить и перчить только после жарки. 




Откуда произошло название «котлеты» и каким же на самом деле были настоящие котлеты, а так же как приготовить вкусные и хрустящие мясные закуски - мы расскажем в нашей статье Что такое котлеты – известно всем. Но на самом деле, классическая котлета (от фр. С?telette), это вовсе не лепешка из мясного фарша, а кусок отбитого мяса на реберной кости (c?te — ребро). А то, что мы привыкли считать котлетой, в Европе является другим блюдом и называется – крокет (от фр. croquer — хрустеть). Технологией приготовления крокеты совершенно не отличаются от привычных котлет, а вот форму и состав могут иметь разнообразный. Например, в изготовлении крокет применяется не только сырое мясо, но и отварное, и даже предварительно обжаренное. Давайте узнаем, какие котлеты готовят в разных кухнях мира. Италия: крокеты Мондечили Мондечили – небольшие, с крупный грецкий орех мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки в панировке. Отличаются от привычных, нам котлет тем, что делаются из отварного мяса с добавлением лимонной цедры. Ингредиенты говядина - 400 г белая булка - 50 г лимон - 1 шт. сливки (молоко) - 50 мл яйцо - 1 шт. петрушка - 3-4 веточки твердый сыр (пармезан) - 50 г сливочное масло - 50 г панировочные сухари – 0,5 ст. соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления Отварную говядину перекрутить на мясорубке два раза. Мякиш белой булки залить молоком или сливками, затем слегка отжать и перекрутить вместе с фаршем на мясорубке. Фарш должен получиться мягким и однородным. Перекрученную мясную массу посолить и немного посыпать черным молотым перцем, по вкусу добавить мускатный орех, затем вбить одно яйцо и добавить натертую на терке цедру лимона. Твердый сыр нарезать кусочками, поместить в блендер вместе с листиками петрушки и измельчить до состояния мелкой крупы. Готовую сырную массу добавить в фарш и тщательно перемешать. Фарш должен быть мягкий и плотный. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша круглые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Затем готовые шарики обвалять в панировочных сухарях. Жарить крокеты на сливочном масле на среднем огне 10 минут до образования румяной корочки. Готовые крокеты выложить на блюдо и подавать горячими. Греция: кефтедес От привычных нам котлет, кефтедес отличаются в первую очередь размером – греки делают их совсем маленькими. А необычный вкус и свежий, приятный аромат этим крошкам придает дуэт яблока и мяты. Ингредиенты говяжий фарш - 350 г свиной фарш - 350 г белая булка - 200 г молоко - 125 мл яйцо – 2 шт. луковица - 1 шт. яблоко – 1 шт. сушеная мята – 0,5 ч.л. петрушка – 1 пучок растительное масло для обжаривания Способ приготовления Булку размочить в молоке и размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Лук и петрушку мелко нарезать. В мясной фарш добавить размоченную в молоке булочку, овощи, яйца и мяту, затем посолить, поперчить и тщательно вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить в сотейнике до румяной корочки, затем уменьшить огонь и готовить еще 7 минут накрыв сотейник крышкой. Франция: котлета де-воляй (c?telette de volaille) Это блюдо французский прототип «котлеты по-киевски». В классическом французском рецепте «котлета де-воляй» представляет собой отбитую куриную грудку, начиненную сливочным соусом в хрустящей панировке из сухарей. В 1918 году это блюдо было впервые подано на одном из официальных приемов в Киеве и настолько всем понравилось, что быстро вошло в ресторанное меню, получив известное всем название «котлета по-киевски». Позже, дабы упростить производство – вместо сливочного соуса стали использовать холодное сливочное масло и зелень. Ингредиенты куриное филе – 2 кг шампиньоны – 350 г сливки – 250 мл репчатый лук – 2 шт. яйцо – 2 шт. сливочное масло – 100 г панировочные сухари соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления В первую очередь нужно приготовить сливочно-грибной соус, поскольку ему необходимо будет остыть. Для соуса: нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить к луку мелко нарезанные грибы. Луково-грибную массу посолить, перемешать и обжаривать до испарения влаги. Добавить в зажарку сливки и довести соус до загустения, при необходимости его следует досолить. Готовый соус перелить в сотейник и поместить в холодильник для загустения. Куриное филе разрезать плашмя пополам и аккуратно отбить плоским молотком, чтобы не повредить филе. В глубокой и широкой тарелке взбить яйцо со специями и солью. В центр отбитого филе выложить 2 столовые ложки загустевшего сливочно-грибного соуса и тщательно обернуть его мясом, так чтобы не было отверстий, через которые соус мог бы вытечь. Готовый рулет обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях, затем снова в яйце и в сухарях, формируя плотную панировку. Затем котлеты обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, и помещаются в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Готовые котлеты подаются горячими с гарниром из припущенных овощей. США: гамбургский стейк (Hamburg steak) «Гамбургским стейком» в США называют бифштекс из рубленого говяжьего мяса, приготовленный на гриле. По внешнему виду и вкусу, «гамбургский стейк» больше всего напоминает обычную котлету, но главная его фишка - это рубленное мелкими кусочками мясо, которое придает котлете приятную текстуру и сочность. Ингредиенты говядина – 800 г луковица – 1 шт. соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Способ приготовления Говядину разрезать на куски, срезать наружные излишки жира. Затем следует измельчить мясо острым ножом - для этого куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 5 мин., время от времени перемешивая. Его также можно пропустить и через мясорубку. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок. Луковицу также необходимо нашинковать мелкими кубиками и добавить к фаршу и тщательно вымесить. Готовый фарш отбить об стол, чтобы он насытился кислородом, и сформировать котлеты. Обжарить их в течение пяти минут на дровяном гриле или на сухой сковороде гриль, предварительно смазав котлету растительным маслом. Солить и перчить только после жарки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика