Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2021, Четверг
915
0
Откуда произошло название «котлеты» и каким же на самом деле были настоящие котлеты, а так же как приготовить вкусные и хрустящие мясные закуски - мы расскажем в нашей статье

Что такое котлеты – известно всем. Но на самом  деле, классическая котлета (от фр. С?telette), это вовсе не лепешка из мясного фарша, а кусок отбитого мяса на реберной кости (c?te — ребро). А то, что мы привыкли считать котлетой, в Европе является другим блюдом и называется – крокет (от фр. croquer — хрустеть). 

Технологией приготовления крокеты совершенно не отличаются от привычных котлет, а вот форму и состав могут иметь разнообразный. Например, в изготовлении крокет применяется не только сырое мясо, но и отварное, и даже предварительно обжаренное.


Давайте узнаем, какие котлеты готовят в разных кухнях мира.


Италия: крокеты Мондечили


Мондечили – небольшие, с крупный грецкий орех мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки в панировке. Отличаются от привычных, нам котлет тем, что делаются из отварного мяса с добавлением лимонной цедры.


Ингредиенты



  • говядина - 400 г

  • белая булка - 50 г

  • лимон - 1 шт.

  • сливки (молоко) - 50 мл

  • яйцо - 1 шт.

  • петрушка - 3-4 веточки

  • твердый сыр (пармезан) - 50 г

  • сливочное масло - 50 г

  • панировочные сухари – 0,5 ст.

  • соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу. 


Способ приготовления



  1. Отварную говядину перекрутить на мясорубке два раза.

  2. Мякиш белой булки залить молоком или сливками, затем слегка отжать и перекрутить вместе с фаршем на мясорубке. Фарш должен получиться мягким и однородным.

  3. Перекрученную мясную массу посолить и немного посыпать черным молотым перцем, по вкусу добавить мускатный орех, затем вбить одно яйцо и добавить натертую на терке цедру лимона.

  4. Твердый сыр нарезать кусочками, поместить в блендер вместе с листиками петрушки и измельчить до состояния мелкой крупы.

  5. Готовую сырную массу добавить в фарш и тщательно перемешать.

  6. Фарш должен быть мягкий и плотный. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша круглые шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

  7. Затем готовые шарики обвалять в панировочных сухарях.

  8. Жарить крокеты на сливочном масле на среднем огне 10 минут до образования румяной корочки.

  9. Готовые крокеты выложить на блюдо и подавать горячими.



Как готовят котлеты в разных странах: 4 самых оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

Греция: кефтедес


От привычных нам котлет, кефтедес отличаются в первую очередь размером – греки делают их совсем маленькими. А необычный вкус и свежий, приятный аромат этим крошкам придает дуэт яблока и мяты.


Ингредиенты



  • говяжий фарш - 350 г

  • свиной фарш -  350 г

  • белая булка - 200 г

  • молоко - 125 мл

  • яйцо – 2 шт.

  • луковица - 1 шт.

  • яблоко – 1 шт.

  • сушеная мята – 0,5 ч.л.

  • петрушка – 1 пучок

  • растительное масло для обжаривания


Способ приготовления



  1. Булку размочить в молоке и размешать в однородную массу.

  2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

  3. Лук и петрушку мелко нарезать. 

  4. В мясной фарш добавить размоченную в молоке булочку, овощи, яйца и мяту, затем посолить, поперчить и тщательно вымесить.

  5. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить в сотейнике до румяной корочки, затем уменьшить огонь и готовить еще 7 минут накрыв сотейник крышкой.


Франция: котлета де-воляй (c?telette de volaille)


Это блюдо французский прототип «котлеты по-киевски». В классическом французском рецепте «котлета де-воляй» представляет собой отбитую куриную грудку, начиненную сливочным соусом в хрустящей панировке из сухарей. В 1918 году это блюдо было впервые подано на одном из официальных приемов в Киеве и настолько всем понравилось, что быстро вошло в ресторанное меню, получив известное всем название «котлета по-киевски». Позже, дабы упростить производство – вместо сливочного соуса стали использовать холодное сливочное масло и зелень.


Ингредиенты



  • куриное филе – 2 кг

  • шампиньоны – 350 г

  • сливки – 250 мл

  • репчатый лук – 2 шт.

  • яйцо – 2 шт.

  • сливочное масло – 100 г

  • панировочные сухари

  • соль, черный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. В первую очередь нужно приготовить сливочно-грибной соус, поскольку ему необходимо будет остыть.

  2. Для соуса: нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить к луку мелко нарезанные грибы.

  3. Луково-грибную массу посолить, перемешать и обжаривать до испарения влаги.

  4. Добавить в зажарку сливки и довести соус до загустения, при необходимости его следует досолить.

  5. Готовый соус перелить в сотейник и поместить в холодильник для загустения.

  6. Куриное филе разрезать плашмя пополам и аккуратно отбить плоским молотком, чтобы не повредить филе.

  7. В глубокой и широкой тарелке взбить яйцо со специями и солью.

  8. В центр отбитого филе выложить 2 столовые ложки загустевшего сливочно-грибного соуса и тщательно обернуть его мясом, так чтобы не было отверстий, через которые соус мог бы вытечь.

  9. Готовый рулет обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях, затем снова в яйце и в сухарях, формируя плотную панировку.

  10. Затем котлеты обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, и помещаются в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Готовые котлеты подаются горячими с гарниром из припущенных овощей. 


США: гамбургский стейк (Hamburg steak)


«Гамбургским стейком» в США называют бифштекс из рубленого говяжьего мяса, приготовленный на гриле. По внешнему виду и вкусу, «гамбургский стейк» больше всего напоминает обычную котлету, но главная его фишка - это рубленное мелкими кусочками мясо, которое придает котлете приятную текстуру и сочность.


Ингредиенты



  • говядина – 800 г

  • луковица – 1 шт.

  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Говядину разрезать на куски, срезать наружные излишки жира.

  2. Затем следует измельчить мясо острым ножом - для этого куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками.

  3. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 5 мин., время от времени перемешивая.

  4. Его также можно пропустить и через мясорубку.

  5. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок.

  6. Луковицу также необходимо нашинковать мелкими кубиками и добавить к фаршу и тщательно вымесить.

  7. Готовый фарш отбить об стол, чтобы он насытился кислородом, и сформировать котлеты.

  8. Обжарить их в течение пяти минут на дровяном гриле или на сухой сковороде гриль, предварительно смазав котлету растительным маслом. Солить и перчить только после жарки. 




Откуда произошло название «котлеты» и каким же на самом деле были настоящие котлеты, а так же как приготовить вкусные и хрустящие мясные закуски - мы расскажем в нашей статье Что такое котлеты – известно всем. Но на самом деле, классическая котлета (от фр. С?telette), это вовсе не лепешка из мясного фарша, а кусок отбитого мяса на реберной кости (c?te — ребро). А то, что мы привыкли считать котлетой, в Европе является другим блюдом и называется – крокет (от фр. croquer — хрустеть). Технологией приготовления крокеты совершенно не отличаются от привычных котлет, а вот форму и состав могут иметь разнообразный. Например, в изготовлении крокет применяется не только сырое мясо, но и отварное, и даже предварительно обжаренное. Давайте узнаем, какие котлеты готовят в разных кухнях мира. Италия: крокеты Мондечили Мондечили – небольшие, с крупный грецкий орех мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки в панировке. Отличаются от привычных, нам котлет тем, что делаются из отварного мяса с добавлением лимонной цедры. Ингредиенты говядина - 400 г белая булка - 50 г лимон - 1 шт. сливки (молоко) - 50 мл яйцо - 1 шт. петрушка - 3-4 веточки твердый сыр (пармезан) - 50 г сливочное масло - 50 г панировочные сухари – 0,5 ст. соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления Отварную говядину перекрутить на мясорубке два раза. Мякиш белой булки залить молоком или сливками, затем слегка отжать и перекрутить вместе с фаршем на мясорубке. Фарш должен получиться мягким и однородным. Перекрученную мясную массу посолить и немного посыпать черным молотым перцем, по вкусу добавить мускатный орех, затем вбить одно яйцо и добавить натертую на терке цедру лимона. Твердый сыр нарезать кусочками, поместить в блендер вместе с листиками петрушки и измельчить до состояния мелкой крупы. Готовую сырную массу добавить в фарш и тщательно перемешать. Фарш должен быть мягкий и плотный. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша круглые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Затем готовые шарики обвалять в панировочных сухарях. Жарить крокеты на сливочном масле на среднем огне 10 минут до образования румяной корочки. Готовые крокеты выложить на блюдо и подавать горячими. Греция: кефтедес От привычных нам котлет, кефтедес отличаются в первую очередь размером – греки делают их совсем маленькими. А необычный вкус и свежий, приятный аромат этим крошкам придает дуэт яблока и мяты. Ингредиенты говяжий фарш - 350 г свиной фарш - 350 г белая булка - 200 г молоко - 125 мл яйцо – 2 шт. луковица - 1 шт. яблоко – 1 шт. сушеная мята – 0,5 ч.л. петрушка – 1 пучок растительное масло для обжаривания Способ приготовления Булку размочить в молоке и размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Лук и петрушку мелко нарезать. В мясной фарш добавить размоченную в молоке булочку, овощи, яйца и мяту, затем посолить, поперчить и тщательно вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить в сотейнике до румяной корочки, затем уменьшить огонь и готовить еще 7 минут накрыв сотейник крышкой. Франция: котлета де-воляй (c?telette de volaille) Это блюдо французский прототип «котлеты по-киевски». В классическом французском рецепте «котлета де-воляй» представляет собой отбитую куриную грудку, начиненную сливочным соусом в хрустящей панировке из сухарей. В 1918 году это блюдо было впервые подано на одном из официальных приемов в Киеве и настолько всем понравилось, что быстро вошло в ресторанное меню, получив известное всем название «котлета по-киевски». Позже, дабы упростить производство – вместо сливочного соуса стали использовать холодное сливочное масло и зелень. Ингредиенты куриное филе – 2 кг шампиньоны – 350 г сливки – 250 мл репчатый лук – 2 шт. яйцо – 2 шт. сливочное масло – 100 г панировочные сухари соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления В первую очередь нужно приготовить сливочно-грибной соус, поскольку ему необходимо будет остыть. Для соуса: нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить к луку мелко нарезанные грибы. Луково-грибную массу посолить, перемешать и обжаривать до испарения влаги. Добавить в зажарку сливки и довести соус до загустения, при необходимости его следует досолить. Готовый соус перелить в сотейник и поместить в холодильник для загустения. Куриное филе разрезать плашмя пополам и аккуратно отбить плоским молотком, чтобы не повредить филе. В глубокой и широкой тарелке взбить яйцо со специями и солью. В центр отбитого филе выложить 2 столовые ложки загустевшего сливочно-грибного соуса и тщательно обернуть его мясом, так чтобы не было отверстий, через которые соус мог бы вытечь. Готовый рулет обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях, затем снова в яйце и в сухарях, формируя плотную панировку. Затем котлеты обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, и помещаются в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Готовые котлеты подаются горячими с гарниром из припущенных овощей. США: гамбургский стейк (Hamburg steak) «Гамбургским стейком» в США называют бифштекс из рубленого говяжьего мяса, приготовленный на гриле. По внешнему виду и вкусу, «гамбургский стейк» больше всего напоминает обычную котлету, но главная его фишка - это рубленное мелкими кусочками мясо, которое придает котлете приятную текстуру и сочность. Ингредиенты говядина – 800 г луковица – 1 шт. соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Способ приготовления Говядину разрезать на куски, срезать наружные излишки жира. Затем следует измельчить мясо острым ножом - для этого куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 5 мин., время от времени перемешивая. Его также можно пропустить и через мясорубку. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок. Луковицу также необходимо нашинковать мелкими кубиками и добавить к фаршу и тщательно вымесить. Готовый фарш отбить об стол, чтобы он насытился кислородом, и сформировать котлеты. Обжарить их в течение пяти минут на дровяном гриле или на сухой сковороде гриль, предварительно смазав котлету растительным маслом. Солить и перчить только после жарки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru