Проще некуда: 5 ресторанных блюд, которые вы с легкостью приготовите дома - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Проще некуда: 5 ресторанных блюд, которые вы с легкостью приготовите дома - «Рецепты советы»

Проще некуда: 5 ресторанных блюд, которые вы с легкостью приготовите дома - «Рецепты советы»

31 декабрь 2021, Пятница
117
0
Потратив немного времени, вы создадите настоящий кулинарный шедевр. Представляем вашему вниманию 5 «фотогеничных» рецептов, которые несложно приготовить дома и которыми можно смело хвастаться в социальных сетях.

Все мы знаем, что еда, которая красиво выглядит, кажется намного вкуснее и вызывает большой аппетит, а с появлением социальных сетей мы можем делиться своими кулинарными шедеврами с друзьями и знакомыми с помощью Instagram, Facebook и др. 



Проще некуда: 5 ресторанных блюд, которые вы с легкостью приготовите дома - «Рецепты советы»

Блинчики с лососем


Ингредиенты:



  • мука – 10 ст. л.

  • яйцо – 2 шт.

  • молоко – 0,5 стакана

  • слабосоленый или копченый лосось (семга) – 200 г 

  • лук порей (белая часть) – 15 cм

  • сельдерей – 3 стебля

  • рыбный бульон (если его нет, можно заменить водой) – 0,5 стакана

  • сливки (22%) – 0,5 стакана

  • лимонный сок – 1 ст. л. 

  • тертый пармезан – 6 ст. л. 


Способ приготовления:



  1. Блинчики интересны тем, что для их приготовления используется совсем немного масла – достаточно немного смазать им покрытие сковороды. При этом важно помнить – чем качественней покрытие, тем меньше шансов получить некрасивый блин. 

  2. Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте муку с солью и яйцами, влейте молоко, предварительно смешанное с таким же количеством воды. Добавьте немного масла. Массу взбейте венчиком до однородного состояния, оставьте на полчаса в холодильнике. 

  3. Выпекайте одну сторону блинчика на небольшом огне до тех пор, пока тесто не станет матовым. Затем переверните и подержите еще 30 секунд (если вы заметите, что блинчик подрумянился быстрее, то не медлите его снять). 

  4. Чтобы приготовить начинку, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости 5 минут. Влейте бульон, и помешивайте до тех пор, пока половина жидкости испарится, добавьте мелко нарубленную цедру лимона, сливки, лимонный сок, сыр. После этого перемешайте, подержите на огне еще 2 минуты, посолите, поперчите. 

  5. В центр каждого блинчика полосой выложите луковую начинку, сверху – нарезанную полосками рыбу, заверните. Выложите на сковороду, присыпьте тертым сыром и подержите на небольшом огне несколько минут до полной готовности. 



Отбивные из телятины с прошутто и шалфеем


Ингредиенты:



  • телятина (бедро) – 3 ломтика

  • пармская ветчина (или бекон) – 3 ломтика

  • шалфей –  3–6 листиков 

  • оливковое масло – 2 ст. л. 

  • сливочное масло – 10 г

  • сухое белое вино – 2 стакана

  • соль

  • черный перец

  • сахар – щепотка 


Способ приготовления:



  1. Тонкие ломтики телятины отбейте между листами бумаги для выпечки. На каждую отбивную положите по ломтику прошутто, листья шалфея, скрепите их деревянной шпажкой.

  2. После этого обжарьте в масле на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на теплые тарелки и отставьте мясо «отдохнуть» на несколько минут. 

  3. В ту же сковороду влейте вино, (если в сковороде остались прижарки, необходимо предварительно очистить их лопаткой) посолите, добавьте сахар, перец и на медленном огне помешивайте соус до запустения. Полейте мясо соусом и сразу подавайте к столу. 



Совет: чтобы сохранить тепло блюда, обмотайте его кухонным полотенцем или фольгой.



Жареные креветки с чесноком


Ингредиенты:



  • креветки (королевские) – 20 шт.

  • чеснок – 4 зубчика

  • острый перчик – 1 шт.

  • петрушка – 1 пучок

  • оливковое масло


Способ приготовления:



  1. Креветки необходимо готовить бережно и нежно, так как если их пережарить, то они получатся безвкусными и будут некрасиво смотреться на фотографиях. 

  2. Перед приготовлением креветки следует разморозить и очистить от кожуры. Чеснок нарежьте маленькими кубиками, из перчика уберите семена и мембрану, после чего измельчите. В сковороде разогрейте масло и добавьте чеснок и перчик. Прогрейте чеснок в масле, пока он не начнет менять цвет. Увеличьте огонь до максимума и добавьте креветки. 

  3. Креветки необходимо прожарить быстро со всех сторон, буквально за считанные минуты. После этого выложите их на тарелку вместе с маслом. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте со свежим хлебом – его вам обязательно захочется макать в ароматное, немного загустевшее и очень вкусное масло!

  4. Совет: если нарезать чеснок слишком мелко, то он в процессе поджаривания начнет темнеть слишком быстро. 



Овощное рагу в сковороде вок


Ингредиенты:



  • болгарский красный перец

  • помидоры

  • кабачок (можно использовать любой сорт)

  • лук репчатый желтый

  • морковь

  • баклажаны

  • соль и специи

  • подсолнечное масло

  • петрушка или розмарин 


Способ приготовления:



  1. Кажется, нет блюда проще, чем рагу из овощей, ведь для его приготовления все ингредиенты необходимо лишь порезать, перемешать и прожарить. Кроме того, Вы можете самостоятельно подобрать его состав и количество продуктов. Еще одно преимущество рагу –  его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. 

  2. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите от кожуры, обрежьте хвостики перца и очистите его от зерен. Баклажаны и кабачки порежьте большими кубиками, морковь и перец соломкой, помидоры дольками, а лук небольшими кубиками. 

  3. Разогрейте сковороду вок, наполните ее подсолнечным маслом немного подогрейте, после чего убавьте огонь до среднего. 

  4. Добавьте в горячее масло кабачки и баклажаны, держите на огне около 5 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавьте лук, морковь и помидоры. 

  5. В конце приготовления посолите, поперчите, и добавьте другие специи по вкусу. 



Домашние бургеры


Ингредиенты:



  • булочки зерновые – 4 шт.

  • мякоть телятины (лопатка) – 300 г

  • грудинка копченая – 40 г

  • чеснок – 2 зубчика

  • листья зеленого салата – 4 шт.

  • помидор, салат, руккола

  • сыр плавленый мягкий – 50 г

  • растительное масло

  • перец черный молотый, соль


Способ приготовления:



  1. Вкусные котлеты для бургеров можно приготовить,  даже если  дома нет гриля, главное выбрать правильную сковороду! 

  2. Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте бургеры. 

  3. Обжаривайте бургеры на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего накройте крышкой на минутку, чтобы котлеты полностью прожарились. Если вы любите бургеры с сыром, то посыпьте им бургеры и подержите на огне еще несколько секунд. 

  4. Нарежьте помидор и лук кольцами, порвите салат и рукколу. Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек добавьте немного кетчупа или соуса барбекю, положите салат и помидор, а сверху на них котлету и немного рукколы. Котлету предварительно можно смазать горчицей. 


Совет: рукколу и салат лучше не резать, а рвать руками: от соприкосновения с металлическим лезвием ножа происходит реакция окисления, после чего салат начинает темнеть и вянуть по краям.


Bon appetite! 



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика