Как приготовить постный наполеон? - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить постный наполеон? - «Рецепты советы»

Как приготовить постный наполеон? - «Рецепты советы»

01 декабрь 2020, Вторник
551
0
Любите выпечку, а особенно наполеон? Не представляете как можно прожить без него даже день, но вынуждены сесть на диету? Тогда этот рецепт постного наполеона именно то, что вам нужно!

Ингредиенты



  • Мука – 3,5 ст.

  • Вода минеральная (очень холодная) – 1 ст.

  • Лимонный сок – 1-3 ст. л.

  • Водка – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.

  • Соль – 1/2 ч.л.


Для крема



  • Миндаль  – 100 г

  • Вода – 1,3 л

  • Манная крупа – 1 ст.

  • Сахар – 1 ст.

  • Лимонный сок – 2-4 ст.л.


Способ приготовления



  1. В миску большую высыпаем соль, наливаем растительное масло, минеральную воду минеральную, лимонный сок, водку. Все перемешиваем.

  2. Затем добавляем муку и вымешиваем. И оставляем отдыхать на 30 минут.

  3. Разделяем тесто ан 12 частей, каждую раскатываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

  4. При этом вполне можно включать режим конвекции – коржи испекутся быстрее! И экономия электроэнергии будет существенной.

  5. Готовим крем. Миндаль высыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и минут на 15 оставляем.

  6. Затем воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы. В кастрюльку высыпаем очищенный миндаль, добавляем сахар и 100 мл кипятка.

  7. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем лимонный сок. 

  8. В отдельной чашке смешиваем манку с 200 мл холодной воды, чтобы получилась кашица.

  9. Затем эту кашицу вливаем в кастрюльку, где варится миндаль.

  10. Варим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  11. Снимаем с огня и в течение 10 минут взбиваем горячую массу миксером. Оставляем крем остывать


Как подавать


Коржи перемазываем кремом, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для пропитки на ночь.


Приятного аппетита!




Любите выпечку, а особенно наполеон? Не представляете как можно прожить без него даже день, но вынуждены сесть на диету? Тогда этот рецепт постного наполеона именно то, что вам нужно! Ингредиенты Мука – 3,5 ст. Вода минеральная (очень холодная) – 1 ст. Лимонный сок – 1-3 ст. л. Водка – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст. Соль – 1/2 ч.л. Для крема Миндаль – 100 г Вода – 1,3 л Манная крупа – 1 ст. Сахар – 1 ст. Лимонный сок – 2-4 ст.л. Способ приготовления В миску большую высыпаем соль, наливаем растительное масло, минеральную воду минеральную, лимонный сок, водку. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем. И оставляем отдыхать на 30 минут. Разделяем тесто ан 12 частей, каждую раскатываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. При этом вполне можно включать режим конвекции – коржи испекутся быстрее! И экономия электроэнергии будет существенной. Готовим крем. Миндаль высыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и минут на 15 оставляем. Затем воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы. В кастрюльку высыпаем очищенный миндаль, добавляем сахар и 100 мл кипятка. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем лимонный сок. В отдельной чашке смешиваем манку с 200 мл холодной воды, чтобы получилась кашица. Затем эту кашицу вливаем в кастрюльку, где варится миндаль. Варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и в течение 10 минут взбиваем горячую массу миксером. Оставляем крем остывать Как подавать Коржи перемазываем кремом, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для пропитки на ночь. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru