Плов на скорую руку в сковороде - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Плов на скорую руку в сковороде - «Рецепты советы»

Плов на скорую руку в сковороде - «Рецепты советы»

21 февраль 2021, Воскресенье
598
0
Если вы решили приготовить плов, то попробуйте наш универсальный рецепт плова в сковороде!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут55 минут2-3


Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Рис – 450 г

  • Свинина (мякоть) – 400 г

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Томатная паста – 2-3 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

  • Соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу



Способ приготовления



  1. Доводим воду до кипения. Заливаем рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут.

  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.

  4. Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками, добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

  5. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.

  6. По истечении времени добавляем соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешиваем.

  7. Добавляем распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см.

  8. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим плов на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.

  9. Во время готовки риса не нужно его перемешивать.

  10. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20.


Как и с чем подавать 


Подавайте с хорошим настроением! Приятного аппетита! 


Если вы решили приготовить плов, то попробуйте наш универсальный рецепт плова в сковороде! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 55 минут 2-3 Ингредиенты Ингредиенты Рис – 450 г Свинина (мякоть) – 400 г Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Томатная паста – 2-3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу Способ приготовления Доводим воду до кипения. Заливаем рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками, добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 15-20 минут, периодически перемешивая. По истечении времени добавляем соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим плов на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20. Как и с чем подавать Подавайте с хорошим настроением! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru