Луковые лепешки на газировке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Луковые лепешки на газировке - «Рецепты советы»

Луковые лепешки на газировке - «Рецепты советы»

19 апрель 2021, Понедельник
635
0
Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут35 минут16


Ингредиенты



  • Газированная вода – 180 мл

  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Кунжут – 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Измельчаем лук.

  2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду.

  3. Замешиваем тесто.

  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут. 

  5. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.

  6. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем постоять 20 мин.

  7. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

  8. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 190° С.


Как и с чем подавать 


Традиционно лепёшки подают вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса. 


Приятного аппетита!




Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 35 минут 16 Ингредиенты Газированная вода – 180 мл Мука – 350 г (не считая на подсыпку) Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сухие дрожжи – 1 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л. Лук – 1 шт. Кунжут – 2 ст. л. Способ приготовления Измельчаем лук. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем постоять 20 мин. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. воды 1 ст. л. растительного масла), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 190° С. Как и с чем подавать Традиционно лепёшки подают вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru