Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно - «Рецепты советы»

Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно - «Рецепты советы»

22 ноябрь 2020, Воскресенье
528
0
Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены, в которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2020 минут12


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 200 г.

  • Миндаль измельченный - 50 г.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка.

  • Сахар - 100 г.

  • Миндаль рубленый - 50 г.

  • Фисташки рубленые - 25 г.

  • Корица молотая - 2 щепотки.

  • Курага - 50 г.

  • Клюква вяленая - 50 г.

  • Изюм - 25 г.

  • Марципан - 100 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Йогурт - 125 г.

  • Ромовая эссенция - 1 ч. л.

  • Сахарная пудра - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль.

  2. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке.

  3. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).

  4. В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции.

  5. Сухие ингредиенты смешать между собой.

  6. Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. 

  7. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. 
    Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.


  8. Охладить на решетке.


Как и с чем подавать


По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
Приятного аппетита!

Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены, в которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя. Время подготовки Время приготовления Порции 20 20 минут 12 Ингредиенты Пшеничная мука - 200 г. Миндаль измельченный - 50 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка. Сахар - 100 г. Миндаль рубленый - 50 г. Фисташки рубленые - 25 г. Корица молотая - 2 щепотки. Курага - 50 г. Клюква вяленая - 50 г. Изюм - 25 г. Марципан - 100 г. Сливочное масло - 100 г. Яйца куриные - 2 шт. Йогурт - 125 г. Ромовая эссенция - 1 ч. л. Сахарная пудра - по вкусу. Способ приготовления В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный). В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой. Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто. Охладить на решетке. Как и с чем подавать По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru