Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами - «Рецепты советы»

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами - «Рецепты советы»

10 март 2015, Вторник
424
0
Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.


Ингредиенты



  • Сливочное масло - 200 г.

  • Мед - 3 ст. л.

  • Имбирь молотый - ? ч. л.

  • Корица молотая - ? ч. л.

  • Мускатный орех молотый - ? ч. л.

  • Мука - 250 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сахар - 200 г

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г.

  • Лимонный сок - 3 ст. л.

  • Какао-порошок - 2 ч. л.

  • Коньяк - 100 мл.

  • Цитрусовые цукаты - 70 г.

  • Изюм без косточек - 70 г.

  • Чернослив без косточек - 70 г.

  • Курага - 70 г.



Способ приготовления



  1. Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать. 

  2. зюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.легка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.

  3. Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.

  4. Сухофрукты отжать и смешать с мукой.

  5. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

  6. Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.

  7. После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.

  8. Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком.

  9. Сверху посыпать оставшейся пудрой или украсить ягодами на ваш вкус.





Как и с чем подавать



Подавайте к горячему чаю.

Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках. Ингредиенты Сливочное масло - 200 г. Мед - 3 ст. л. Имбирь молотый - ? ч. л. Корица молотая - ? ч. л. Мускатный орех молотый - ? ч. л. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сахарная пудра - 100 г. Лимонный сок - 3 ст. л. Какао-порошок - 2 ч. л. Коньяк - 100 мл. Цитрусовые цукаты - 70 г. Изюм без косточек - 70 г. Чернослив без косточек - 70 г. Курага - 70 г. Способ приготовления Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать. зюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.легка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать. Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Сухофрукты отжать и смешать с мукой. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут. После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать. Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Сверху посыпать оставшейся пудрой или украсить ягодами на ваш вкус. Как и с чем подавать Подавайте к горячему чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика