Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

17 ноябрь 2020, Вторник
536
0
Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 1,5 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук репчатый - 1–1,5 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидоры в собственном соку - 800 мл

  • Базилик - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Моцарелла - 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой)

  • Пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230°С.

  2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.

  3. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.

  4. Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.

  5. Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).

  6. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.

  7. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).

  8. Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.

  9. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.

  10. Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. 


Как и с чем подавать 


Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.


Приятного аппетита!


 


Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Панировочные сухари - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт. Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 1–1,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры в собственном соку - 800 мл Базилик - по вкусу Сахар - по вкусу Моцарелла - 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой) Пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским) Способ приготовления Разогрейте духовку до 230°С. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же). Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном. Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Как и с чем подавать Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru