Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

17 ноябрь 2020, Вторник
424
0
Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 1,5 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук репчатый - 1–1,5 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидоры в собственном соку - 800 мл

  • Базилик - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Моцарелла - 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой)

  • Пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230°С.

  2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.

  3. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.

  4. Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.

  5. Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).

  6. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.

  7. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).

  8. Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.

  9. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.

  10. Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. 


Как и с чем подавать 


Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.


Приятного аппетита!


 


Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Панировочные сухари - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт. Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 1–1,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры в собственном соку - 800 мл Базилик - по вкусу Сахар - по вкусу Моцарелла - 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой) Пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским) Способ приготовления Разогрейте духовку до 230°С. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же). Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном. Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Как и с чем подавать Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика