Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы»
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60-70 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Рыба красная слабосоленая – 300 г
- Рис – 300 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 50 мл
- Васаби – 50 г
Способ приготовления
- Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.
- Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
- Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.
- Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.
- Морковь и яйца тоже отвариваем.
- Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.
- Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
- Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.
1-й слой – рис,
2-й – огурец,
3-й – рыба,
4-й – фиолетовый лук,
5-й – яйца с луком и укропом,
6-й – морковь,
7-й - опять рис и сверху рыба.
Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.
Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.
Как подавать
Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)