Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы»

Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы»

05 ноябрь 2020, Четверг
563
0
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба красная слабосоленая – 300 г

  • Рис – 300 г

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Лук фиолетовый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 1 пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Майонез – 50 мл

  • Васаби – 50 г



Способ приготовления



  1. Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.

  2. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

  3. Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.

  4. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.

  5. Морковь и яйца тоже отвариваем.

  6. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.

  7. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

  8. Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.


1-й слой – рис,


2-й – огурец,


3-й – рыба,


4-й – фиолетовый лук,


5-й – яйца с луком и укропом,


6-й – морковь,


7-й - опять рис и сверху рыба.


Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.



Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.


Как подавать


Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.


Приятного аппетита!




Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Рыба красная слабосоленая – 300 г Рис – 300 г Огурец свежий – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Лук фиолетовый – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Майонез – 50 мл Васаби – 50 г Способ приготовления Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса. Морковь и яйца тоже отвариваем. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби. 1-й слой – рис, 2-й – огурец, 3-й – рыба, 4-й – фиолетовый лук, 5-й – яйца с луком и укропом, 6-й – морковь, 7-й - опять рис и сверху рыба. Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению. Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы. Как подавать Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru