Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы»

Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы»

05 ноябрь 2020, Четверг
445
0
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба красная слабосоленая – 300 г

  • Рис – 300 г

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Лук фиолетовый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 1 пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Майонез – 50 мл

  • Васаби – 50 г



Способ приготовления



  1. Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.

  2. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

  3. Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.

  4. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.

  5. Морковь и яйца тоже отвариваем.

  6. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.

  7. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

  8. Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.


1-й слой – рис,


2-й – огурец,


3-й – рыба,


4-й – фиолетовый лук,


5-й – яйца с луком и укропом,


6-й – морковь,


7-й - опять рис и сверху рыба.


Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.



Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.


Как подавать


Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.


Приятного аппетита!




Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Рыба красная слабосоленая – 300 г Рис – 300 г Огурец свежий – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Лук фиолетовый – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Майонез – 50 мл Васаби – 50 г Способ приготовления Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса. Морковь и яйца тоже отвариваем. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби. 1-й слой – рис, 2-й – огурец, 3-й – рыба, 4-й – фиолетовый лук, 5-й – яйца с луком и укропом, 6-й – морковь, 7-й - опять рис и сверху рыба. Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению. Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы. Как подавать Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика