Рис по-японски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рис по-японски - «Рецепты советы»

Рис по-японски - «Рецепты советы»

23 октябрь 2014, Четверг
554
0
Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин25 минут3-4


Ингредиенты



  • Рис - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Зеленый лук - 5 шт.

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Вода - 1,25 стакана

  • Соус соевый - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь.

  2. Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

  3. Ровно через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут.  Все, рис готов.

  4. В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле.

  5. Когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки.

  6. За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус. 

  7. Еще раз хорошо все перемешиваем.


Как и с чем подавать



Подаем рис как гарнир, украсив его нарезанным зеленым луком.

Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 25 минут 3-4 Ингредиенты Рис - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Зеленый лук - 5 шт. Масло сливочное - 3 ст. л. Вода - 1,25 стакана Соус соевый - 2 ст. л. Способ приготовления Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь. Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Ровно через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов. В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле. Когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки. За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус. Еще раз хорошо все перемешиваем. Как и с чем подавать Подаем рис как гарнир, украсив его нарезанным зеленым луком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru