Рис по-японски - «Рецепты советы»
Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью!
Подаем рис как гарнир, украсив его нарезанным зеленым луком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 25 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук - 5 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Вода - 1,25 стакана
- Соус соевый - 2 ст. л.
Способ приготовления
- Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь.
- Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
- Ровно через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов.
- В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле.
- Когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки.
- За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус.
- Еще раз хорошо все перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подаем рис как гарнир, украсив его нарезанным зеленым луком.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)