Рулет из лосося - «Рецепты советы»
На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!
Ингредиенты
- Филе лосося – 2 шт.
- Филе камбалы – 350 г
- Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
- Свежий белый хлеб без корки – 250 г
- Молоко – 100 мл
- Яичный белок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушки – 2 веточки
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Морковь очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Даем остыть и нарезаем кубиками величиной с горошину.
- В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Петрушку мом и разбираем на листики. Мелко их нарезаем.
- Хлеб заливаем молоком.
- Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник.
- Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
- На втором филе делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
- Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Помещаем на начинку брусок.
- Сверху распределить оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
Как подавать
Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
09 апрель 2021, Пятница
Гости просто ахнут: 5 классных рецептов для пасхального стола - «Рецепты советы»
Комментарии (0)