Готовим десерты для детей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим десерты для детей - «Рецепты советы»

Готовим десерты для детей - «Рецепты советы»

22 октябрь 2020, Четверг
762
0
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.

Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось?  


Творожные роллы 


Ингредиенты:



  • Творог – 200 г

  • Курага – 3 шт.

  • Чернослив без косточки – 3 шт.

  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.


Способ приготовления: 



  1. Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке.

  2. На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку.

  3. Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив.

  4. Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

  5. Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.

  6. Украсьте десерт по своему вкусу.



Готовим десерты для детей - «Рецепты советы»



Шарики из творога


Ингредиенты:



  • Творог – 250 г

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

  • Ванилин или ванильный сахар

  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.

  • Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу


Способ приготовления:



  1. Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте. 

  2. Сформируйте небольшие шарики.

  3. Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.).

  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике.






Творожные конфеты


Ингредиенты:



  • Творог – 200 г

  • Банан – 1 шт.

  • Курага – 50 г

  • Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л.

  • Какао и мак для обваливания.


Способ приготовления: 



  1. Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте.

  2. Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками.

  3. Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут.

  4. Извлеките «конфеты»  из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке. 






Суфле с творогом в пароварке


Ингредиенты:



  • Творог – 300 г

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мед – по вкусу

  • Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды)


Способ приготовления: 



  1. Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед.

  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты.

  3.  Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса.

  4. Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут. 






Творожный чизкейк без выпечки


Ингредиенты:



  • Песочное печенье – 400 г

  • Масло сливочное – 200 г

  • Вода – 100 мл

  • Желатин – 20 г

  • Творог – 500 г

  • Сахар – 150 г

  • Сметана/йогурт – 200 г


Способ приготовления: 



  1. Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.

  2. Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник.

  3. В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть.

  4. В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку.

  5. Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами. 






О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов. Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось? Творожные роллы Ингредиенты: Творог – 200 г Курага – 3 шт. Чернослив без косточки – 3 шт. Кокосовая стружка – 1 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л. Способ приготовления: Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке. На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку. Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив. Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду. Украсьте десерт по своему вкусу. Шарики из творога Ингредиенты: Творог – 250 г Сахарная пудра – 1 ст. л. Ванилин или ванильный сахар Кокосовая стружка – 1 ст. л. Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу Способ приготовления: Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.). Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике. Творожные конфеты Ингредиенты: Творог – 200 г Банан – 1 шт. Курага – 50 г Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л. Какао и мак для обваливания. Способ приготовления: Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте. Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками. Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут. Извлеките «конфеты» из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке. Суфле с творогом в пароварке Ингредиенты: Творог – 300 г Сметана – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Мед – по вкусу Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды) Способ приготовления: Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты. Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса. Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут. Творожный чизкейк без выпечки Ингредиенты: Песочное печенье – 400 г Масло сливочное – 200 г Вода – 100 мл Желатин – 20 г Творог – 500 г Сахар – 150 г Сметана/йогурт – 200 г Способ приготовления: Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом. Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник. В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть. В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку. Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru