О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.
Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось?
Творожные роллы
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Курага – 3 шт.
Чернослив без косточки – 3 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке.
На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку.
Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив.
Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
Украсьте десерт по своему вкусу.
Шарики из творога
Ингредиенты:
Творог – 250 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Кокосовая стружка – 1 ст. л.
Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики.
Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.).
Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике.
Творожные конфеты
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Банан – 1 шт.
Курага – 50 г
Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л.
Какао и мак для обваливания.
Способ приготовления:
Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте.
Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками.
Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут.
Извлеките «конфеты» из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке.
Суфле с творогом в пароварке
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мед – по вкусу
Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды)
Способ приготовления:
Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед.
Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты.
Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса.
Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут.
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Песочное печенье – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Вода – 100 мл
Желатин – 20 г
Творог – 500 г
Сахар – 150 г
Сметана/йогурт – 200 г
Способ приготовления:
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник.
В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть.
В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку.
Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов. Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось? Творожные роллы Ингредиенты: Творог – 200 г Курага – 3 шт. Чернослив без косточки – 3 шт. Кокосовая стружка – 1 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л. Способ приготовления: Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке. На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку. Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив. Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду. Украсьте десерт по своему вкусу. Шарики из творога Ингредиенты: Творог – 250 г Сахарная пудра – 1 ст. л. Ванилин или ванильный сахар Кокосовая стружка – 1 ст. л. Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу Способ приготовления: Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.). Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике. Творожные конфеты Ингредиенты: Творог – 200 г Банан – 1 шт. Курага – 50 г Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л. Какао и мак для обваливания. Способ приготовления: Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте. Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками. Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут. Извлеките «конфеты» из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке. Суфле с творогом в пароварке Ингредиенты: Творог – 300 г Сметана – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Мед – по вкусу Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды) Способ приготовления: Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты. Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса. Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут. Творожный чизкейк без выпечки Ингредиенты: Песочное печенье – 400 г Масло сливочное – 200 г Вода – 100 мл Желатин – 20 г Творог – 500 г Сахар – 150 г Сметана/йогурт – 200 г Способ приготовления: Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом. Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник. В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть. В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку. Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.