Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы»

Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы»

15 октябрь 2020, Четверг
498
0
Борщ – один из самых знаменитых блюд в мире. Это густой суп, который можно заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Еще один обязательный атрибут вкусного борща – пампушки из дрожжевого теста.

Борщ – важная часть в культуре южных народов. Его традиционно готовили из долго хранящихся продуктов. Это было весьма сытное блюдо, дающее силы для полевых работ. В старинные кулинарные рецепты борща входили кислая капуста, грудинка, сало и свекла.

На Руси слово «борщ» появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а современный суп с добавлением свеклы стали называть так потому, что раньше его варили из борщевика.


Рецептов украинского борща известно множество: в каждой области это блюдо готовят по-своему. 

Так, киевский борщ варится из смеси говядины и баранины с добавлением фасоли; полтавский варят на бульоне из утки или гуся; в черниговский борщ добавляют кислые яблоки, а в львовский – колбаски.

Кроме того, по-разному подготавливают и основной компонент этого блюда – свеклу. Иногда ее тушат, а иногда запекают перед варкой. 
Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы»

Гуцульский борщ



  • 500 г картофеля

  • 500 г капусты

  • 100 г фасоли

  • 100 г моркови

  • 50 г сушеных грибов

  • 50 г петрушки (корень)

  • 100 г лука

  • 50 г жира

  • 200 г свеклы

  • 10 г уксуса

  • 100 г томатной пасты

  • 10 г сахара

  • соль

  • перец по вкусу


Как приготовить



  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.

  2. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой.

  3. Капусту нашинковать.

  4. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут.

  5. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и пассеровать.

  6. Свеклу протушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.

  7. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу. З

  8. аправить солью, перцем и варить до готовности.

  9. Подавая на стол, положить в борщ сметану.



Борщ гетманский



  • 800 г говядины

  • 30 г репчатого лука

  • 25 г моркови

  • 100 г свеклы

  • 80 г капусты белокочанной

  • 80 г картофеля

  • 50 г фасоли

  • 50 г баклажанов

  • 10 г сметаны

  • 10 г жира

  • петрушка

  • специи

  • зелень соль по вкусу 
    Борщ с добавлением картофеля не может иметь слишком древней истории, так как этот овощ в наших широтах появился всего несколько веков назад.



Как приготовить



  1. Грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения.

  2. Затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения.

  3. В кипящий бульон кладут предварительно подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой столовую свеклу и варят до полуготовности.

  4. Затем добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту.

  5. За 15 минут до готовности добавляют пассерованные овощи, сваренные отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые сквозь сито.

  6. Подавая к столу, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью. 


Закарпатский борщ



  • 500 г мяса

  • 100 г фасоли

  • 500 г квашеной капусты

  • 200 г свеклы

  • 100 г моркови

  • 100 г лука

  • 50 г петрушки (корень)

  • 25 г муки

  • 50 г масла

  • 50 г чеснока

  • соль

  • перец

  • лавровый лист – по вкусу 


Как приготовить



  1. Мясо отварить и вынуть из бульона.

  2. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить.

  3. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут.

  4. Муку пассеровать на масле и положить в борщ.

  5. Заправить борщ перцем, растолченным с солью, чесноком, довести до кипения и дать настояться.

  6. Подавая на стол, в борщ положить сметану и посыпать зеленью петрушки.


Борщ – один из самых знаменитых блюд в мире. Это густой суп, который можно заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Еще один обязательный атрибут вкусного борща – пампушки из дрожжевого теста. Борщ – важная часть в культуре южных народов. Его традиционно готовили из долго хранящихся продуктов. Это было весьма сытное блюдо, дающее силы для полевых работ. В старинные кулинарные рецепты борща входили кислая капуста, грудинка, сало и свекла. На Руси слово «борщ» появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а современный суп с добавлением свеклы стали называть так потому, что раньше его варили из борщевика. Рецептов украинского борща известно множество: в каждой области это блюдо готовят по-своему. Так, киевский борщ варится из смеси говядины и баранины с добавлением фасоли; полтавский варят на бульоне из утки или гуся; в черниговский борщ добавляют кислые яблоки, а в львовский – колбаски. Кроме того, по-разному подготавливают и основной компонент этого блюда – свеклу. Иногда ее тушат, а иногда запекают перед варкой. Гуцульский борщ 500 г картофеля 500 г капусты 100 г фасоли 100 г моркови 50 г сушеных грибов 50 г петрушки (корень) 100 г лука 50 г жира 200 г свеклы 10 г уксуса 100 г томатной пасты 10 г сахара соль перец по вкусу Как приготовить Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и пассеровать. Свеклу протушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу. З аправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить в борщ сметану. Борщ гетманский 800 г говядины 30 г репчатого лука 25 г моркови 100 г свеклы 80 г капусты белокочанной 80 г картофеля 50 г фасоли 50 г баклажанов 10 г сметаны 10 г жира петрушка специи зелень соль по вкусу Борщ с добавлением картофеля не может иметь слишком древней истории, так как этот овощ в наших широтах появился всего несколько веков назад. Как приготовить Грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения. Затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон кладут предварительно подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой столовую свеклу и варят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности добавляют пассерованные овощи, сваренные отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые сквозь сито. Подавая к столу, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью. Закарпатский борщ 500 г мяса 100 г фасоли 500 г квашеной капусты 200 г свеклы 100 г моркови 100 г лука 50 г петрушки (корень) 25 г муки 50 г масла 50 г чеснока соль перец лавровый лист – по вкусу Как приготовить Мясо отварить и вынуть из бульона. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут. Муку пассеровать на масле и положить в борщ. Заправить борщ перцем, растолченным с солью, чесноком, довести до кипения и дать настояться. Подавая на стол, в борщ положить сметану и посыпать зеленью петрушки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика