Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы»

Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы»

15 октябрь 2020, Четверг
629
0
Борщ – один из самых знаменитых блюд в мире. Это густой суп, который можно заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Еще один обязательный атрибут вкусного борща – пампушки из дрожжевого теста.

Борщ – важная часть в культуре южных народов. Его традиционно готовили из долго хранящихся продуктов. Это было весьма сытное блюдо, дающее силы для полевых работ. В старинные кулинарные рецепты борща входили кислая капуста, грудинка, сало и свекла.

На Руси слово «борщ» появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а современный суп с добавлением свеклы стали называть так потому, что раньше его варили из борщевика.


Рецептов украинского борща известно множество: в каждой области это блюдо готовят по-своему. 

Так, киевский борщ варится из смеси говядины и баранины с добавлением фасоли; полтавский варят на бульоне из утки или гуся; в черниговский борщ добавляют кислые яблоки, а в львовский – колбаски.

Кроме того, по-разному подготавливают и основной компонент этого блюда – свеклу. Иногда ее тушат, а иногда запекают перед варкой. 
Украинский борщ: три лучших старинных рецепта - «Рецепты советы»

Гуцульский борщ



  • 500 г картофеля

  • 500 г капусты

  • 100 г фасоли

  • 100 г моркови

  • 50 г сушеных грибов

  • 50 г петрушки (корень)

  • 100 г лука

  • 50 г жира

  • 200 г свеклы

  • 10 г уксуса

  • 100 г томатной пасты

  • 10 г сахара

  • соль

  • перец по вкусу


Как приготовить



  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.

  2. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой.

  3. Капусту нашинковать.

  4. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут.

  5. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и пассеровать.

  6. Свеклу протушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.

  7. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу. З

  8. аправить солью, перцем и варить до готовности.

  9. Подавая на стол, положить в борщ сметану.



Борщ гетманский



  • 800 г говядины

  • 30 г репчатого лука

  • 25 г моркови

  • 100 г свеклы

  • 80 г капусты белокочанной

  • 80 г картофеля

  • 50 г фасоли

  • 50 г баклажанов

  • 10 г сметаны

  • 10 г жира

  • петрушка

  • специи

  • зелень соль по вкусу 
    Борщ с добавлением картофеля не может иметь слишком древней истории, так как этот овощ в наших широтах появился всего несколько веков назад.



Как приготовить



  1. Грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения.

  2. Затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения.

  3. В кипящий бульон кладут предварительно подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой столовую свеклу и варят до полуготовности.

  4. Затем добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту.

  5. За 15 минут до готовности добавляют пассерованные овощи, сваренные отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые сквозь сито.

  6. Подавая к столу, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью. 


Закарпатский борщ



  • 500 г мяса

  • 100 г фасоли

  • 500 г квашеной капусты

  • 200 г свеклы

  • 100 г моркови

  • 100 г лука

  • 50 г петрушки (корень)

  • 25 г муки

  • 50 г масла

  • 50 г чеснока

  • соль

  • перец

  • лавровый лист – по вкусу 


Как приготовить



  1. Мясо отварить и вынуть из бульона.

  2. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить.

  3. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут.

  4. Муку пассеровать на масле и положить в борщ.

  5. Заправить борщ перцем, растолченным с солью, чесноком, довести до кипения и дать настояться.

  6. Подавая на стол, в борщ положить сметану и посыпать зеленью петрушки.


Борщ – один из самых знаменитых блюд в мире. Это густой суп, который можно заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Еще один обязательный атрибут вкусного борща – пампушки из дрожжевого теста. Борщ – важная часть в культуре южных народов. Его традиционно готовили из долго хранящихся продуктов. Это было весьма сытное блюдо, дающее силы для полевых работ. В старинные кулинарные рецепты борща входили кислая капуста, грудинка, сало и свекла. На Руси слово «борщ» появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а современный суп с добавлением свеклы стали называть так потому, что раньше его варили из борщевика. Рецептов украинского борща известно множество: в каждой области это блюдо готовят по-своему. Так, киевский борщ варится из смеси говядины и баранины с добавлением фасоли; полтавский варят на бульоне из утки или гуся; в черниговский борщ добавляют кислые яблоки, а в львовский – колбаски. Кроме того, по-разному подготавливают и основной компонент этого блюда – свеклу. Иногда ее тушат, а иногда запекают перед варкой. Гуцульский борщ 500 г картофеля 500 г капусты 100 г фасоли 100 г моркови 50 г сушеных грибов 50 г петрушки (корень) 100 г лука 50 г жира 200 г свеклы 10 г уксуса 100 г томатной пасты 10 г сахара соль перец по вкусу Как приготовить Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и пассеровать. Свеклу протушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу. З аправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить в борщ сметану. Борщ гетманский 800 г говядины 30 г репчатого лука 25 г моркови 100 г свеклы 80 г капусты белокочанной 80 г картофеля 50 г фасоли 50 г баклажанов 10 г сметаны 10 г жира петрушка специи зелень соль по вкусу Борщ с добавлением картофеля не может иметь слишком древней истории, так как этот овощ в наших широтах появился всего несколько веков назад. Как приготовить Грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения. Затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон кладут предварительно подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой столовую свеклу и варят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности добавляют пассерованные овощи, сваренные отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые сквозь сито. Подавая к столу, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью. Закарпатский борщ 500 г мяса 100 г фасоли 500 г квашеной капусты 200 г свеклы 100 г моркови 100 г лука 50 г петрушки (корень) 25 г муки 50 г масла 50 г чеснока соль перец лавровый лист – по вкусу Как приготовить Мясо отварить и вынуть из бульона. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут. Муку пассеровать на масле и положить в борщ. Заправить борщ перцем, растолченным с солью, чесноком, довести до кипения и дать настояться. Подавая на стол, в борщ положить сметану и посыпать зеленью петрушки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru