Мини-тыквы, фаршированные диким рисом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мини-тыквы, фаршированные диким рисом - «Рецепты советы»

Мини-тыквы, фаршированные диким рисом - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2021, Вторник
485
0
Ароматные фаршированные тыквы - лучший выбор для осеннего обеда. Можно подать как нарядный гарнир к индейке или как самостоятельное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35458


Ингредиенты



  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 стакан нарезанного стебля сельдерея

  • 1 стакан моркови, нарезанной кружочками

  • 250 грамм шампиньонов, крупно нарезанных

  • 250 грамм брюссельской капусты, стебли удалить и разрезать пополам

  • 1 1/2 чайной ложки розмарина

  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна плюс несколько веточек для приготовления

  • 1 1/2 чайной ложки шалфея

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 стакана дикого риса

  • 3 1/2 стакана овощного бульона

  • 150 грамм орехов пекан

  • 1/2 стакана свежей или сушеной клюквы



Способ приготовления


Тыква — это универсальный овощ, способный превратиться в полноценный обед. Готовьте из нее закуски, салат, суп, горячее, десерт, начинку для пирога и даже компот.  Я обожаю тыкву за ее неприхотливость в большинстве рецептов, яркий цвет и диетические свойства. 


 Многие думают, что работать с тыквой сложно и хлопотливо. Но для нашего блюда нужно всего лишь удалить семена, а сами коробочки и кожуру оставить нетронутыми.  Мы возьмем тыковки маленького размера, которые обычно используют для декора. Но можно попробовать приготовить и одну тыкву средней величины. Главное, чтобы она поместилась в духовку. В этом случае тыкву лучше сначала запечь отдельно, а когда она станет мягче, наполнить фаршем и довести до готовности. 



В начинке используется дикий рис, но вы можете взять любой другой сорт и даже поэкспериментировать с гречкой и полбой.  



  1. Тщательно вымойте 8 маленьких тыкв. Срежьте верхушки (сохраните их), удалите семена и внутренности и смажьте внутреннюю и внешнюю стороны и верхушки оливковым маслом. Отложите в сторону.  

  2. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и грибы, готовьте 5 минут. 

  3. Добавьте брюссельскую капусту, розмарин, тимьян, шалфей, соль и черный перец и готовьте 1 минуту, пока не почувствуете запах трав. Добавьте дикий рис, овощной бульон, орехи пекан и клюкву. Доведите его до кипения, затем включите огонь, накройте крышкой и варите, пока дикий рис не станет пухлым и однородным (30-35 минут). 

  4. Когда приготовление будет завершено, разогрейте духовку до 200°С. Осторожно выложите рисовую смесь в подготовленные мини-тыквы, накройте тыквенными крышками. 

  5. Поместите в тыквы в гусятницу, положите вокруг несколько веточек свежего тимьяна вокруг тыквы и накройте крышкой. Поставить в духовку примерно на  45 минут. Тыквы готовы, когда они станут слегка мягкими на ощупь и золотисто-коричневыми по краям. Подавать немедленно. 



Вы можете приготовить начинку заранее и разогреть ее с небольшим количеством бульона перед фаршировкой. Пекан в этом рецепте можно заменить грецкими орехами. Если не найдете несладкую вяленую клюкву, возьмите сушеный барбарис.  




 


 


 


Ароматные фаршированные тыквы - лучший выбор для осеннего обеда. Можно подать как нарядный гарнир к индейке или как самостоятельное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 35 45 8 Ингредиенты 1 луковица, нарезанная кубиками 2 измельченных зубчика чеснока 1 стакан нарезанного стебля сельдерея 1 стакан моркови, нарезанной кружочками 250 грамм шампиньонов, крупно нарезанных 250 грамм брюссельской капусты, стебли удалить и разрезать пополам 1 1/2 чайной ложки розмарина 1 1/2 чайной ложки тимьяна плюс несколько веточек для приготовления 1 1/2 чайной ложки шалфея 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного перца 2 стакана дикого риса 3 1/2 стакана овощного бульона 150 грамм орехов пекан 1/2 стакана свежей или сушеной клюквы Способ приготовления Тыква — это универсальный овощ, способный превратиться в полноценный обед. Готовьте из нее закуски, салат, суп, горячее, десерт, начинку для пирога и даже компот. Я обожаю тыкву за ее неприхотливость в большинстве рецептов, яркий цвет и диетические свойства. Многие думают, что работать с тыквой сложно и хлопотливо. Но для нашего блюда нужно всего лишь удалить семена, а сами коробочки и кожуру оставить нетронутыми. Мы возьмем тыковки маленького размера, которые обычно используют для декора. Но можно попробовать приготовить и одну тыкву средней величины. Главное, чтобы она поместилась в духовку. В этом случае тыкву лучше сначала запечь отдельно, а когда она станет мягче, наполнить фаршем и довести до готовности. В начинке используется дикий рис, но вы можете взять любой другой сорт и даже поэкспериментировать с гречкой и полбой. Тщательно вымойте 8 маленьких тыкв. Срежьте верхушки (сохраните их), удалите семена и внутренности и смажьте внутреннюю и внешнюю стороны и верхушки оливковым маслом. Отложите в сторону. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и грибы, готовьте 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту, розмарин, тимьян, шалфей, соль и черный перец и готовьте 1 минуту, пока не почувствуете запах трав. Добавьте дикий рис, овощной бульон, орехи пекан и клюкву. Доведите его до кипения, затем включите огонь, накройте крышкой и варите, пока дикий рис не станет пухлым и однородным (30-35 минут). Когда приготовление будет завершено, разогрейте духовку до 200°С. Осторожно выложите рисовую смесь в подготовленные мини-тыквы, накройте тыквенными крышками. Поместите в тыквы в гусятницу, положите вокруг несколько веточек свежего тимьяна вокруг тыквы и накройте крышкой. Поставить в духовку примерно на 45 минут. Тыквы готовы, когда они станут слегка мягкими на ощупь и золотисто-коричневыми по краям. Подавать немедленно. Вы можете приготовить начинку заранее и разогреть ее с небольшим количеством бульона перед фаршировкой. Пекан в этом рецепте можно заменить грецкими орехами. Если не найдете несладкую вяленую клюкву, возьмите сушеный барбарис.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика