Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном - «Рецепты советы»

Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном - «Рецепты советы»

28 январь 2021, Четверг
556
0
Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 1 ч.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Тыква - 1,7 кг

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Кайенский перец - щепотка

  • Мускатный орех -

  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

  • Сыр Грюйер - 1 ст.

  • Панировочные сухари - 1/3 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. В средней сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.

  2. Обжарьте в течении 8-10 ломтики лука с половиной чайной ложки соли.

  3. Переложите в форму, добавьте кубики тыквы, листья тимьяна, половину чайной ложки соли и перец, перемешайте. Запекайте около 45 минут.   

  4. Тем временем в сотейнике смешайте сливки, стебли тимьяна, чеснок, половину чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех.

  5. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал и готовьте минуту. Снимите с огня, накройте и оставьте пропитаться на полчаса. 

  6. Как только тыква станет мягкой, выньте стебли тимьяна с крема и полейте им тыкву. Посыпьте сыром и сухарями.

  7. Верните в духовку и готовьте 5-7 минут. Поставьте под гриль на 2-3 минуты. 


Как подавать


Подавайте в горячем виде с французскими лепешками.


Приятного аппетита!




 


Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 50 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло оливковое - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Лук - 1 шт. Тыква - 1,7 кг Соль - 1,5 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубка Кайенский перец - щепотка Мускатный орех - Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Сыр Грюйер - 1 ст. Панировочные сухари - 1/3 ст. Способ приготовления Разогрейте духовку до 210 градусов. В средней сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте в течении 8-10 ломтики лука с половиной чайной ложки соли. Переложите в форму, добавьте кубики тыквы, листья тимьяна, половину чайной ложки соли и перец, перемешайте. Запекайте около 45 минут. Тем временем в сотейнике смешайте сливки, стебли тимьяна, чеснок, половину чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал и готовьте минуту. Снимите с огня, накройте и оставьте пропитаться на полчаса. Как только тыква станет мягкой, выньте стебли тимьяна с крема и полейте им тыкву. Посыпьте сыром и сухарями. Верните в духовку и готовьте 5-7 минут. Поставьте под гриль на 2-3 минуты. Как подавать Подавайте в горячем виде с французскими лепешками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru