Домашний пирог с индейкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Домашний пирог с индейкой - «Рецепты советы»

Домашний пирог с индейкой - «Рецепты советы»

23 июль 2021, Пятница
590
0
Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-30 минут55-60 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину

  • 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину

  • 1 средняя луковица, порезанная

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 1 столовых ложки оливкового масла

  • 6 столовых ложек муки

  • 3 стакана куриного бульона

  • 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки

  • 2/3 стакана замороженного зеленого горошка

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка соли с чесноком

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога

  • 1 яйцо



Способ приготовления



  1. В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.

  2. Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения.

  3. Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец.

  4. Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом.

  5. Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста.

  6. Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев.

  7. Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

  8. Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления.

  9. Закройте плотно края фольгой, поместите на противень.

  10. Выпекайте при температуре 210°С 30 минут.

  11. Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.


Как подавать


Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко! Время подготовки Время приготовления Порции 25-30 минут 55-60 минут 4-5 порции Ингредиенты 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину 1 средняя луковица, порезанная 1 стебель сельдерея, нарезанный 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовых ложки оливкового масла 6 столовых ложек муки 3 стакана куриного бульона 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки 2/3 стакана замороженного зеленого горошка 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно) 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка соли с чесноком 1/4 чайной ложки черного перца 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога 1 яйцо Способ приготовления В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными. Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения. Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец. Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом. Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста. Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев. Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления. Закройте плотно края фольгой, поместите на противень. Выпекайте при температуре 210°С 30 минут. Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета. Как подавать Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru