Как на счет рыбы под грибным соусом - кажеться, отличная идея для ужина! Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом! Обязательно попробуйте!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
50 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Карась - 2 шт
Растительное масло - 6 ст.л.
Рубленая петрушка - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Мелконарезанные шампиньоны - 200 г
Сливки - 150 мл
Белое полусладкое вино - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Двух крупных карасей выпотрошить, отрезать плавники, промыть, посолить по вкусу, нафаршировать рубленой петрушкой (4 ст. л.) и скрепить края брюшек шпажками. 2. Рыбу обвалять в 2 ст. л. муки, обжаривать в 6 ст. л. растительного масла по 7 минут с каждой стороны, выложить в кастрюлю и удалить шпажки. 3. В сотейник поместить 200 г мелконарезанных шампиньонов, добавить 400 мл воды, щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, тушить 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг. 4. Грибной бульон и 100 мл белого полусладкого вина перелить в кастрюлю с рыбой, добавить 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. сливочного масла и прогревать в духовке полчаса (220 градусов). 5. Рыбу выложить на блюдо, бульон процедить, соединить со 150 мл сливок, проварить до загустения, добавить грибы и довести соус до кипения.
Как на счет рыбы под грибным соусом - кажеться, отличная идея для ужина! Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом! Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 50 минут 2-3 порции Ингредиенты Карась - 2 шт Растительное масло - 6 ст.л. Рубленая петрушка - 4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Вода - 400 мл Мелконарезанные шампиньоны - 200 г Сливки - 150 мл Белое полусладкое вино - 100 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Способ приготовления 1. Двух крупных карасей выпотрошить, отрезать плавники, промыть, посолить по вкусу, нафаршировать рубленой петрушкой (4 ст. л.) и скрепить края брюшек шпажками. 2. Рыбу обвалять в 2 ст. л. муки, обжаривать в 6 ст. л. растительного масла по 7 минут с каждой стороны, выложить в кастрюлю и удалить шпажки. 3. В сотейник поместить 200 г мелконарезанных шампиньонов, добавить 400 мл воды, щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, тушить 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг. 4. Грибной бульон и 100 мл белого полусладкого вина перелить в кастрюлю с рыбой, добавить 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. сливочного масла и прогревать в духовке полчаса (220 градусов). 5. Рыбу выложить на блюдо, бульон процедить, соединить со 150 мл сливок, проварить до загустения, добавить грибы и довести соус до кипения. Как и с чем подавать Рыбу полить соусом и подать. Приятного аппетита!