Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
45
4-5
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Вода - 1.2 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Шампиньоны - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Как и с чем подавать
Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу. Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 4-5 Ингредиенты Картофель - 6 шт. Вода - 1.2 л Масло растительное - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Сливки - 200 мл Шампиньоны - 350 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Как и с чем подавать Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью. Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой