Рецепт дня: куриный шашлык в маринаде из грейпфрута - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт дня: куриный шашлык в маринаде из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

Рецепт дня: куриный шашлык в маринаде из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

21 май 2021, Пятница
478
0
Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут40 минут6 порции


Ингредиенты



  • Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 г.

  • Лук - 6 шт.

  • Грейпфрут 1-2 шт.

  • Хмели-сунели 1 ст. л.

  • Перец сычуаньский - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки.

  2. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. 

  3. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

  4. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. 

  5. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

  6. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук.

  7. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

  8. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

  9. На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.

  10. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.


Как подавать


Подавайте шашлык с любимым соусом.


Приятного аппетита!






Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 40 минут 6 порции Ингредиенты Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 г. Лук - 6 шт. Грейпфрут 1-2 шт. Хмели-сунели 1 ст. л. Перец сычуаньский - 1 ч. л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь. На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом. Как подавать Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика