Рецепт дня: куриный шашлык в маринаде из грейпфрута - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт дня: куриный шашлык в маринаде из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

Рецепт дня: куриный шашлык в маринаде из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

21 май 2021, Пятница
609
0
Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут40 минут6 порции


Ингредиенты



  • Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 г.

  • Лук - 6 шт.

  • Грейпфрут 1-2 шт.

  • Хмели-сунели 1 ст. л.

  • Перец сычуаньский - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки.

  2. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. 

  3. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

  4. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. 

  5. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

  6. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук.

  7. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

  8. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

  9. На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.

  10. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.


Как подавать


Подавайте шашлык с любимым соусом.


Приятного аппетита!






Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 40 минут 6 порции Ингредиенты Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 г. Лук - 6 шт. Грейпфрут 1-2 шт. Хмели-сунели 1 ст. л. Перец сычуаньский - 1 ч. л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь. На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом. Как подавать Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru