Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы»

Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы»

09 июль 2020, Четверг
333
0
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.

Из-за огромного выбора сезонных продуктов мы часто оставляем без внимания некоторые из них: то ли не знаем, как приготовить, то ли нет времени на приготовление, то ли предпочитаем более привычные, традиционные продукты. 


Среди таких часто забываемых продуктов – кукуруза. 

Обычно мы предпочитаем покупать ее в готовом консервированном виде, несмотря на то что витаминов в ней почти не остается.

А свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, покупаем редко и только для того, чтобы просто съесть их вареными. 
Однако на самом деле из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.

Как выбрать кукурузу


Для отваривания и приготовления различных блюд выбирают молодые кочанчики. Из зерна должны быть мягкими, светло-желтыми или зеленоватыми. Волокна свежие и чуть влажные. Если у кукурузы зерна темно-желтые, а волокна сухие, значит, она старая и сколько ее ни вари, она будет жесткой. Покупайте початки в неочищенном виде, так они дольше будут сохранять свежесть. 

Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением, а можно варить прямо в листьях.


Что приготовить из свежей кукурузы


Кукуруза-гриль



Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Кукуруза свежая – 2 шт.

  • Масло оливковое – 1,5 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления:  



  1. Удалите с початков листья и ниточки, смажьте маслом, посолите, поперчите.

  2. Разложите початки на решетке и обжаривайте, периодически переворачивая, 10 минут.


Кукурузные котлетки




Ингредиенты:



  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Масло растительное– 4 ст. л.

  • Мука – 100 г

  • Стебли зеленого лука – 2 шт.

  • Молоко – 5 ст. л.

  • Масло сливочное – 25 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Кукуруза (крупный початок) – 1 шт.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления: 



  1. Кукурузу вымойте, обсушите. Острым ножом аккуратно срежьте с початка зерна.

  2. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут.

  3. Отбросьте на дуршлаг и дайте остыть.

  4. Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу.

  5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли. 

  6. Положите нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешайте.

  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

  8. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.


Салат из капусты с кукурузой




Ингредиенты:



  • Капуста свежая — 100 г.

  • Кукуруза вареная — 200 г.

  • Салат фризе — 100 г.

  • Для заправки:

  • Масло оливковое — 40 мл.

  • Горчица дижонская – 10 г.

  • Чеснок — 1-2 зубчика.

  • Уксус винный — 30 г.

  • Кунжут — 20 г.


Способ приготовления: 



  1. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.

  2. Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе.

  3. Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния.


Суп-пюре с кукурузой




Ингредиенты:



  • Свежие кукурузные зерна – 600 г.

  • Нежирное молоко – 2 стакана.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

  • Красный болгарский перец – 1 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Овощной бульон – 3 стакана.

  • Помидор – 2 шт.

  • Свежие листья базилика

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления: 



  1. Сложите половину кукурузы в блендер вместе с молоком, смешайте до однородного состояния.

  2. Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, цуккини, мелко нарежьте лук.

  3. Подогрейте в кастрюле масло и выложите в него овощи, поджарьте 5 минут.

  4. Добавьте оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варите до закипания.

  5. Влейте массу из кукурузы и молока. Измельчите помидоры, добавьте в кастрюлю.

  6. Проварите еще немного, но не до закипания.

  7. Посолите, поперчите по вкусу.  

  8. Украсьте нарезанными листиками базилика и подавайте к столу.




Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее. Из-за огромного выбора сезонных продуктов мы часто оставляем без внимания некоторые из них: то ли не знаем, как приготовить, то ли нет времени на приготовление, то ли предпочитаем более привычные, традиционные продукты. Среди таких часто забываемых продуктов – кукуруза. Обычно мы предпочитаем покупать ее в готовом консервированном виде, несмотря на то что витаминов в ней почти не остается. А свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, покупаем редко и только для того, чтобы просто съесть их вареными. Однако на самом деле из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее. Как выбрать кукурузу Для отваривания и приготовления различных блюд выбирают молодые кочанчики. Из зерна должны быть мягкими, светло-желтыми или зеленоватыми. Волокна свежие и чуть влажные. Если у кукурузы зерна темно-желтые, а волокна сухие, значит, она старая и сколько ее ни вари, она будет жесткой. Покупайте початки в неочищенном виде, так они дольше будут сохранять свежесть. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением, а можно варить прямо в листьях. Что приготовить из свежей кукурузы Кукуруза-гриль Ингредиенты: Кукуруза свежая – 2 шт. Масло оливковое – 1,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Удалите с початков листья и ниточки, смажьте маслом, посолите, поперчите. Разложите початки на решетке и обжаривайте, периодически переворачивая, 10 минут. Кукурузные котлетки Ингредиенты: Разрыхлитель – 1 ч. л. Масло растительное– 4 ст. л. Мука – 100 г Стебли зеленого лука – 2 шт. Молоко – 5 ст. л. Масло сливочное – 25 г Яйцо – 2 шт. Кукуруза (крупный початок) – 1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Кукурузу вымойте, обсушите. Острым ножом аккуратно срежьте с початка зерна. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли. Положите нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешайте. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Салат из капусты с кукурузой Ингредиенты: Капуста свежая — 100 г. Кукуруза вареная — 200 г. Салат фризе — 100 г. Для заправки: Масло оливковое — 40 мл. Горчица дижонская – 10 г. Чеснок — 1-2 зубчика. Уксус винный — 30 г. Кунжут — 20 г. Способ приготовления: Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе. Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния. Суп-пюре с кукурузой Ингредиенты: Свежие кукурузные зерна – 600 г. Нежирное молоко – 2 стакана. Оливковое масло – 1 ст. л. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Красный болгарский перец – 1 шт. Цукини – 1 шт. Овощной бульон – 3 стакана. Помидор – 2 шт. Свежие листья базилика Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Сложите половину кукурузы в блендер вместе с молоком, смешайте до однородного состояния. Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, цуккини, мелко нарежьте лук. Подогрейте в кастрюле масло и выложите в него овощи, поджарьте 5 минут. Добавьте оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варите до закипания. Влейте массу из кукурузы и молока. Измельчите помидоры, добавьте в кастрюлю. Проварите еще немного, но не до закипания. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте нарезанными листиками базилика и подавайте к столу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика