Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы»

Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы»

09 июль 2020, Четверг
471
0
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.

Из-за огромного выбора сезонных продуктов мы часто оставляем без внимания некоторые из них: то ли не знаем, как приготовить, то ли нет времени на приготовление, то ли предпочитаем более привычные, традиционные продукты. 


Среди таких часто забываемых продуктов – кукуруза. 

Обычно мы предпочитаем покупать ее в готовом консервированном виде, несмотря на то что витаминов в ней почти не остается.

А свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, покупаем редко и только для того, чтобы просто съесть их вареными. 
Однако на самом деле из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.

Как выбрать кукурузу


Для отваривания и приготовления различных блюд выбирают молодые кочанчики. Из зерна должны быть мягкими, светло-желтыми или зеленоватыми. Волокна свежие и чуть влажные. Если у кукурузы зерна темно-желтые, а волокна сухие, значит, она старая и сколько ее ни вари, она будет жесткой. Покупайте початки в неочищенном виде, так они дольше будут сохранять свежесть. 

Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением, а можно варить прямо в листьях.


Что приготовить из свежей кукурузы


Кукуруза-гриль



Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта! - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Кукуруза свежая – 2 шт.

  • Масло оливковое – 1,5 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления:  



  1. Удалите с початков листья и ниточки, смажьте маслом, посолите, поперчите.

  2. Разложите початки на решетке и обжаривайте, периодически переворачивая, 10 минут.


Кукурузные котлетки




Ингредиенты:



  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Масло растительное– 4 ст. л.

  • Мука – 100 г

  • Стебли зеленого лука – 2 шт.

  • Молоко – 5 ст. л.

  • Масло сливочное – 25 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Кукуруза (крупный початок) – 1 шт.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления: 



  1. Кукурузу вымойте, обсушите. Острым ножом аккуратно срежьте с початка зерна.

  2. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут.

  3. Отбросьте на дуршлаг и дайте остыть.

  4. Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу.

  5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли. 

  6. Положите нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешайте.

  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

  8. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.


Салат из капусты с кукурузой




Ингредиенты:



  • Капуста свежая — 100 г.

  • Кукуруза вареная — 200 г.

  • Салат фризе — 100 г.

  • Для заправки:

  • Масло оливковое — 40 мл.

  • Горчица дижонская – 10 г.

  • Чеснок — 1-2 зубчика.

  • Уксус винный — 30 г.

  • Кунжут — 20 г.


Способ приготовления: 



  1. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.

  2. Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе.

  3. Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния.


Суп-пюре с кукурузой




Ингредиенты:



  • Свежие кукурузные зерна – 600 г.

  • Нежирное молоко – 2 стакана.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

  • Красный болгарский перец – 1 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Овощной бульон – 3 стакана.

  • Помидор – 2 шт.

  • Свежие листья базилика

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления: 



  1. Сложите половину кукурузы в блендер вместе с молоком, смешайте до однородного состояния.

  2. Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, цуккини, мелко нарежьте лук.

  3. Подогрейте в кастрюле масло и выложите в него овощи, поджарьте 5 минут.

  4. Добавьте оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варите до закипания.

  5. Влейте массу из кукурузы и молока. Измельчите помидоры, добавьте в кастрюлю.

  6. Проварите еще немного, но не до закипания.

  7. Посолите, поперчите по вкусу.  

  8. Украсьте нарезанными листиками базилика и подавайте к столу.




Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее. Из-за огромного выбора сезонных продуктов мы часто оставляем без внимания некоторые из них: то ли не знаем, как приготовить, то ли нет времени на приготовление, то ли предпочитаем более привычные, традиционные продукты. Среди таких часто забываемых продуктов – кукуруза. Обычно мы предпочитаем покупать ее в готовом консервированном виде, несмотря на то что витаминов в ней почти не остается. А свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, покупаем редко и только для того, чтобы просто съесть их вареными. Однако на самом деле из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее. Как выбрать кукурузу Для отваривания и приготовления различных блюд выбирают молодые кочанчики. Из зерна должны быть мягкими, светло-желтыми или зеленоватыми. Волокна свежие и чуть влажные. Если у кукурузы зерна темно-желтые, а волокна сухие, значит, она старая и сколько ее ни вари, она будет жесткой. Покупайте початки в неочищенном виде, так они дольше будут сохранять свежесть. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением, а можно варить прямо в листьях. Что приготовить из свежей кукурузы Кукуруза-гриль Ингредиенты: Кукуруза свежая – 2 шт. Масло оливковое – 1,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Удалите с початков листья и ниточки, смажьте маслом, посолите, поперчите. Разложите початки на решетке и обжаривайте, периодически переворачивая, 10 минут. Кукурузные котлетки Ингредиенты: Разрыхлитель – 1 ч. л. Масло растительное– 4 ст. л. Мука – 100 г Стебли зеленого лука – 2 шт. Молоко – 5 ст. л. Масло сливочное – 25 г Яйцо – 2 шт. Кукуруза (крупный початок) – 1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Кукурузу вымойте, обсушите. Острым ножом аккуратно срежьте с початка зерна. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли. Положите нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешайте. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Салат из капусты с кукурузой Ингредиенты: Капуста свежая — 100 г. Кукуруза вареная — 200 г. Салат фризе — 100 г. Для заправки: Масло оливковое — 40 мл. Горчица дижонская – 10 г. Чеснок — 1-2 зубчика. Уксус винный — 30 г. Кунжут — 20 г. Способ приготовления: Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе. Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния. Суп-пюре с кукурузой Ингредиенты: Свежие кукурузные зерна – 600 г. Нежирное молоко – 2 стакана. Оливковое масло – 1 ст. л. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Красный болгарский перец – 1 шт. Цукини – 1 шт. Овощной бульон – 3 стакана. Помидор – 2 шт. Свежие листья базилика Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Сложите половину кукурузы в блендер вместе с молоком, смешайте до однородного состояния. Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, цуккини, мелко нарежьте лук. Подогрейте в кастрюле масло и выложите в него овощи, поджарьте 5 минут. Добавьте оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варите до закипания. Влейте массу из кукурузы и молока. Измельчите помидоры, добавьте в кастрюлю. Проварите еще немного, но не до закипания. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте нарезанными листиками базилика и подавайте к столу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru