Секреты правильной разморозки продуктов - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Секреты правильной разморозки продуктов - «Советы Хозяйке»

Секреты правильной разморозки продуктов - «Советы Хозяйке»

27 август 2019, Вторник
634
0
Существует целый ряд продуктов, которые мы покупаем или храним в замороженном виде: овощи, фрукты, мясо и т.д. А вы уверены, что правильно их размораживаете?

Лучшим способом оттаивания замороженного продукта будет перемещение его из морозильной в холодильную камеру. Продукт в упаковочном материале следует поместить в плоский контейнер и позволить ему оттаивать столько времени, сколько потребуется. Однако в действительности часто мы сталкиваемся с необходимостью ускорить процесс оттаивания. В таком случае применяют два способа, которые можно применить в зависимости от вида продукта и от запаса времени.




  1. Поместите хорошо упакованный продукт в контейнере в раковину. Включите холодную воду, чтобы она постоянно омывала контейнер с продуктом до полного его оттаивания. Для размораживания продуктов очень большого размера потребуется много времени. В этом случае важно также следить за тем, чтоб температура была ниже 40 градусов как можно дольше. Во-первых, это не даст возможности для роста патогенов, а во-вторых, позволит избежать ухудшения качества продукта из-за неправильного размораживания.

  2. Поместите продукт в микроволновую печь, установите режим разморозки. Этот метод очень хорошо подходит для продуктов небольшого размера, нарезанных тонкими кусками и относительно однородного состава.




Секреты правильной разморозки продуктов - «Советы Хозяйке»


Однако таким способом нежелательно размораживать мясо, поскольку неоднородное размораживание может разрушить ткани мяса, что вызовет значительное ухудшение вкусовых качеств после приготовления. Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует незамедлительно подвергать кулинарной обработке.



Не самый удачный способ – просто вытащить продукт из морозильной камеры и положить на кухонный стол или любую другую поверхность, оставив при комнатной температуре для быстрой разморозки.



Также нежелательно готовить замороженные продукты без предварительного оттаивания, если только нет специальной маркировки от производителя, разрешающей это делать. Например, это замороженные кондитерские изделия, пицца и другие полуфабрикаты.











Существует целый ряд продуктов, которые мы покупаем или храним в замороженном виде: овощи, фрукты, мясо и т.д. А вы уверены, что правильно их размораживаете? Лучшим способом оттаивания замороженного продукта будет перемещение его из морозильной в холодильную камеру. Продукт в упаковочном материале следует поместить в плоский контейнер и позволить ему оттаивать столько времени, сколько потребуется. Однако в действительности часто мы сталкиваемся с необходимостью ускорить процесс оттаивания. В таком случае применяют два способа, которые можно применить в зависимости от вида продукта и от запаса времени. Поместите хорошо упакованный продукт в контейнере в раковину. Включите холодную воду, чтобы она постоянно омывала контейнер с продуктом до полного его оттаивания. Для размораживания продуктов очень большого размера потребуется много времени. В этом случае важно также следить за тем, чтоб температура была ниже 40 градусов как можно дольше. Во-первых, это не даст возможности для роста патогенов, а во-вторых, позволит избежать ухудшения качества продукта из-за неправильного размораживания. Поместите продукт в микроволновую печь, установите режим разморозки. Этот метод очень хорошо подходит для продуктов небольшого размера, нарезанных тонкими кусками и относительно однородного состава. Однако таким способом нежелательно размораживать мясо, поскольку неоднородное размораживание может разрушить ткани мяса, что вызовет значительное ухудшение вкусовых качеств после приготовления. Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует незамедлительно подвергать кулинарной обработке. Не самый удачный способ – просто вытащить продукт из морозильной камеры и положить на кухонный стол или любую другую поверхность, оставив при комнатной температуре для быстрой разморозки. Также нежелательно готовить замороженные продукты без предварительного оттаивания, если только нет специальной маркировки от производителя, разрешающей это делать. Например, это замороженные кондитерские изделия, пицца и другие полуфабрикаты.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru