Топ-5 охлаждающих напитков с ароматными травами и пряностями - «Рецепты советы»
23 сентябрь 2019, Понедельник
795
0
Лето все еще в разгаре, поэтому холодные бодрящие напитки будут всегда уместны на вашем столе. Попробуйте приготовить один из них прямо сейчас.
В летнюю жару обычно часто возникает вопрос по поводу напитков, утоляющих жажду. Соки, негазированная минералка, компоты и морсы – прекрасный выбор. Мы-то ведь знаем о вреде сладкой газированной водички, поэтому не злоупотребляем ею. Есть и другие утоляющие жажду напитки, которые можно приготовить в домашних условиях на основе ароматных трав и пряностей. Многие из них родом с Востока.
Популярность напитков, например с тархуном и базиликом, в жарких странах – убедительный аргумент в пользу их освежающего эффекта. Квас и коктейли с мятой и лимоном – рецепты проверенные временем и миллионами людей.
Лето все еще в разгаре, поэтому холодные бодрящие напитки будут всегда уместны на вашем столе. Попробуйте приготовить один из них прямо сейчас.
Освежающий напиток из базилика
Ингредиенты:
Вода – 1,5 л
Базилик фиолетовый – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Воду доведите до кипения и добавьте в нее промытый базилик.
Поварите минут 5, вода должна приобрести сине-зеленый цвет.
Затем добавьте сахар и лимонный сок.
Когда добавите лимон, вода станет розовой.
Уберите базилик и охладите напиток.
Напиток из тархуна
Ингредиенты:
Вода негазированная – 1 л.
Сахар или мед – 200 г
Тархун – пучок
Лимон – 1 шт.
Анис – 1 звездочка
Способ приготовления:
Тархун мелко порежьте, залейте горячей кипяченой водой для настаивания на 5–6 часов.
Добавьте звездочку аниса.
Остудите и поставьте в холодильник.
После этого процедите, добавьте сахармед и лимонный сок.
Перед подачей к столу охладите.
В бокал положите кружочек лимона, добавить лед, налейте напиток.
Пряный медовый квас
Ингредиенты:
Мед – 1 кг
Вода – 2,5 л
Черный молотый перец
Имбирь (измельченный –1ч. л.
Кардамон – ? ч. л.
Корица – 1,2 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мед размешайте с водой, дайте закипеть, снимая появившуюся пену.
В горячую смесь добавьте кардамон, имбирь, корицу и перец, еще немного подержите на огне и отставьте до остывания.
В остывший напиток добавьте дрожжи, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в теплое место для настаивания.
Через 12 часов вынесите напиток в холодное помещение и оставьте созревать.
Время созревания пряного медового напитка — около 2–3 недель.
Лимонный эль
Ингредиенты:
Сок лимона – 50 мл
Сахарный сироп – 20 мл-
Имбирный эль – 150 мл
Свежая мята
Корица
Способ приготовления:
В шейкер положите лед, налейте сок лимона, сахарный сироп и натрите немного корицы.
Перемешайте. Перелейте в бокал для подачи, предварительно добавив лед.
Украсьте большим завитком цедры лимона, опущенной в бокал, и листиками свежей мяты.
Время созревания пряного медового напитка — около 2–3 недель.
Мятно-лимонный напиток
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Мята – 1 большой пучок
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Лимон порежьте кольцами.
В кипящую воду добавьте лимон, мяту, сахар.
Поварите 2–3 минуты.
Накройте крышкой и дайте настояться.
Когда остынет, поставьте в холодильник. Пейте охлажденным.
Лето все еще в разгаре, поэтому холодные бодрящие напитки будут всегда уместны на вашем столе. Попробуйте приготовить один из них прямо сейчас. В летнюю жару обычно часто возникает вопрос по поводу напитков, утоляющих жажду. Соки, негазированная минералка, компоты и морсы – прекрасный выбор. Мы-то ведь знаем о вреде сладкой газированной водички, поэтому не злоупотребляем ею. Есть и другие утоляющие жажду напитки, которые можно приготовить в домашних условиях на основе ароматных трав и пряностей. Многие из них родом с Востока. Популярность напитков, например с тархуном и базиликом, в жарких странах – убедительный аргумент в пользу их освежающего эффекта. Квас и коктейли с мятой и лимоном – рецепты проверенные временем и миллионами людей. Лето все еще в разгаре, поэтому холодные бодрящие напитки будут всегда уместны на вашем столе. Попробуйте приготовить один из них прямо сейчас. Освежающий напиток из базилика Ингредиенты: Вода – 1,5 л Базилик фиолетовый – 1 пучок Лимон – 1 шт. Сахар – 3 ст. л. Способ приготовления: Воду доведите до кипения и добавьте в нее промытый базилик. Поварите минут 5, вода должна приобрести сине-зеленый цвет. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Когда добавите лимон, вода станет розовой. Уберите базилик и охладите напиток. Напиток из тархуна Ингредиенты: Вода негазированная – 1 л. Сахар или мед – 200 г Тархун – пучок Лимон – 1 шт. Анис – 1 звездочка Способ приготовления: Тархун мелко порежьте, залейте горячей кипяченой водой для настаивания на 5–6 часов. Добавьте звездочку аниса. Остудите и поставьте в холодильник. После этого процедите, добавьте сахармед и лимонный сок. Перед подачей к столу охладите. В бокал положите кружочек лимона, добавить лед, налейте напиток. Пряный медовый квас Ингредиенты: Мед – 1 кг Вода – 2,5 л Черный молотый перец Имбирь (измельченный –1ч. л. Кардамон – ? ч. л. Корица – 1,2 ч. л. Дрожжи — 1 ч. л. Способ приготовления: Мед размешайте с водой, дайте закипеть, снимая появившуюся пену. В горячую смесь добавьте кардамон, имбирь, корицу и перец, еще немного подержите на огне и отставьте до остывания. В остывший напиток добавьте дрожжи, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в теплое место для настаивания. Через 12 часов вынесите напиток в холодное помещение и оставьте созревать. Время созревания пряного медового напитка — около 2–3 недель. Лимонный эль Ингредиенты: Сок лимона – 50 мл Сахарный сироп – 20 мл- Имбирный эль – 150 мл Свежая мята Корица Способ приготовления: В шейкер положите лед, налейте сок лимона, сахарный сироп и натрите немного корицы. Перемешайте. Перелейте в бокал для подачи, предварительно добавив лед. Украсьте большим завитком цедры лимона, опущенной в бокал, и листиками свежей мяты. Время созревания пряного медового напитка — около 2–3 недель. Мятно-лимонный напиток Ингредиенты: Вода – 3 л Мята – 1 большой пучок Лимон – 0,5 шт. Сахар – по вкусу. Способ приготовления: Лимон порежьте кольцами. В кипящую воду добавьте лимон, мяту, сахар. Поварите 2–3 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник. Пейте охлажденным.