Как составить банкетное меню на свадьбу? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как составить банкетное меню на свадьбу? - «Советы Хозяйке»

Как составить банкетное меню на свадьбу? - «Советы Хозяйке»

18 октябрь 2013, Пятница
565
0
При составлении свадебного меню нужно учитывать несколько фактов. Это касается как количества еды и напитков на одного человека, так и соотношения блюд. Сколько нужно закусок, салатов и основных блюд? Входит ли торт и фруктовая корзина в общее количество?

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

- столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа.

Как составить банкетное меню на свадьбу? - «Советы Хозяйке»
Лучше всего салаты сделать порционными, а вот холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки.

- продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев — ваших знакомых, которые не употребляют мясо.

- договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки.

- назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный распорядитель) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем.

- при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, в жаркое время года пьют больше белого вина, безалкогольных напитков,  кушают более охотно легкие закуски, овощи, рыбу.

Расчет количества еды на банкете:

Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:


  • Холодные закуски – 350-400 гр. на человека(сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы)
  • Салаты – 200-250 гр. на человека(мясной, овощной и рыбный салаты)
  • Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т.д.)
  • Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека
  • Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)
  • Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека
  • Торт — 150-200 гр. на человека*
  • Кол-во еды на 1 человека: 1400 – 1500 гр.

Расчет нормы напитков на человека:

Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут

присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, мартини, виски, ликер – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.

Водка — достаточно 1 бутылки на 2-х человек

Вино – достаточно  1 бутылки на человека

Шампанское – рассчитывайте 1 бутылку на троих (на 2 первых тоста)

Из безалкогольных напитков лучше приобрести минералку (с газом и без), сок (2 вида) и морс. Безалкогольных напитков должно быть 1,5-2 литра на человека.

Вкусного Вам праздничного ужина!

Источник: happymo.ru

Фото: Интернет


При составлении свадебного меню нужно учитывать несколько фактов. Это касается как количества еды и напитков на одного человека, так и соотношения блюд. Сколько нужно закусок, салатов и основных блюд? Входит ли торт и фруктовая корзина в общее количество? Что нужно учесть при составлении свадебного меню: - столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а вот холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки.- продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев — ваших знакомых, которые не употребляют мясо. - договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки. - назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный распорядитель) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем. - при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, в жаркое время года пьют больше белого вина, безалкогольных напитков, кушают более охотно легкие закуски, овощи, рыбу. Расчет количества еды на банкете: Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека: Холодные закуски – 350-400 гр. на человека(сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы) Салаты – 200-250 гр. на человека(мясной, овощной и рыбный салаты) Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т.д.) Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель) Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека Торт — 150-200 гр. на человека* Кол-во еды на 1 человека: 1400 – 1500 гр. Расчет нормы напитков на человека: Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, мартини, виски, ликер – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.Водка — достаточно 1 бутылки на 2-х человек Вино – достаточно 1 бутылки на человека Шампанское – рассчитывайте 1 бутылку на троих (на 2 первых тоста) Из безалкогольных напитков лучше приобрести минералку (с газом и без), сок (2 вида) и морс. Безалкогольных напитков должно быть 1,5-2 литра на человека. Вкусного Вам праздничного ужина! Источник: happymo.ru Фото: Интернет
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru