Готовим интересные сезонные блюда от Евгения Клопотенко - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим интересные сезонные блюда от Евгения Клопотенко - «Рецепты советы»

Готовим интересные сезонные блюда от Евгения Клопотенко - «Рецепты советы»

24 сентябрь 2020, Четверг
432
0
Шеф-повар Евгений Клопотенко уверен, что для того чтобы сделать вкусное блюдо, необязательно нужны дорогие продукты и сложные техники приготовления, достаточно немного фантазии и минимальных навыков.
"Мне кажется, я всегда любил готовить, но долгое время не мог раскрыть это в себе. Когда учился в школе, постоянно готовил яичницу. Брал яйца как основу и чего только туда не добавлял: перец, морковку, яблоки… Наверное, знаю видов 100 яичницы".

Свиные отбивные с клубничным соусом  



Готовим интересные сезонные блюда от Евгения Клопотенко - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Свинина (биток) - 300 г 

  • Клубника - 200 г 

  • Базилик (листья) - 10 г 

  • Сахар - 1 ч. л. 

  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.

  • Подсолнечное масло (для жарки) - 1 ст. л. 

  • Соль и перец - по вкусу 


Способ приготовления: 



  1. Оставьте 5-6 ягод клубники и несколько листьев базилика для подачи, а остальную клубнику очистите и переложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, бальзамический уксус и измельчите погружным блендером. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 3 минуты. В самом конце добавьте измельченные листья базилика.

  2. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте кулинарным молотком. Посолите и поперчите. Обжарьте битки на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

  3. На тарелку выложите клубнику, порезанную тонкими пластинками, сверху выложите отбивную, полейте клубничным соусом и украсьте листиками базилика.


Салат с клубникой, томатами и базиликом 




Ингредиенты:



  • Клубника - 300 г 

  • Томаты черри - 300 г 

  • Листья базилика - 30 г 

  • Семена подсолнуха (очищенные) - 1 ст. л. 

  • Бальзамический уксус - 1 ч. л. 

  • Лимонный сок - 1 ч. л. 

  • Оливковое масло - 1 ст. л. 

  • Соль - по вкусу 


Способ приготовления: 



  1. Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков и порежьте на 2 части. Томаты черри также порежьте напополам. Листья базилика оборвите с веток и ветки выкиньте.

  2. Смешайте в небольшой емкости бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло.

  3. Выложите клубнику, томаты и листья базилика в салатник, слегка перемешайте, добавьте семена подсолнуха и соус. Посолите по вкусу.


Салат с редисом и бананом 



 

Ингредиенты:



  • Банан - 2 шт. 

  • Редис - 150 г 

  • Цукини - 150 г 

  • Лук порей - 50 г 

  • Лимонный сок - 2 ст. л. 

  •  Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Соль и перец - по вкусу


Способ приготовления:  



  1. Банан очистите и порежьте кольцами. Редис также порежьте тонкими кружочками.

  2. Цукини порежьте тонкими длинными слайсами при помощи экономки.

  3. Порей порежьте тонкими кольцами.

  4. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.


Бисквит с грибами и цветной капустой




Ингредиенты:



  • Куриное яйцо - 4 шт. 

  • Сахар - 100 г 

  • Мука - 300 г 

  • Молоко - 200 мл

  • Разрыхлитель для теста - 8 г

  • Сливочное масло - 5 г

  • Соль - по вкусу 


Для начинки:

  • Цветная капуста - 300 г

  • Шампиньоны - 50 г. 

  • Молоко - 100 мл. 

  • Семена Фенхеля - щепотка 

  • Растительное масло (для жарки)

  • Луковый конфитюр  - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Замешиваем тесто для бисквита. В миске смешиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем все до однородной массы. Затем добавить в яйца просеянную муку и все смешать до однородной массы, чтобы в ней не было комков. Добавляем молоко и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто - оно должно тянуться.

  2. Готовим овощи для начинки – обжариваем на растительном масле грибы и соцветия цветной капусты, добавляем соль, перец и семена фенхеля. Как только они немного подрумянятся, вливаем молоко и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Молоко сливаем, а овощи выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Заливаем овощи тестом и отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки. Когда бисквит будет готов, достаем из духовки, даем остыть и подаем с луковым конфитюром – готовым или приготовленным по этому рецепту.


Перцы, фаршированные томатами 




Ингредиенты:



  • Болгарский перец 2 вида (красные и зеленые по 3 шт. каждого вида) - 6 шт. 

  • Помидоры: 2 шт.

  • Чеснок - по вкусу

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Веточка петрушки

  • Базилик - пару веточек

  • Анчоусы - 20 г

  • Сыр Моцарелла или Фета - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Перцы очищаем от семечек.

  2. Запекаем перцы в духовке 20 минут, чтобы они стали мягкими.

  3. Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, базиликом и анчоусами (если нет анчоусов, то можно взять любую рыбку, например, тунец или кильку).

  4. Достаём перцы из духовки, фаршируем томатной смесью.

  5. Запечатывает перцы моцареллой. Если нет моцареллы, то можно использовать фету.

  6. Отправляем перцы на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °C.




Шеф-повар Евгений Клопотенко уверен, что для того чтобы сделать вкусное блюдо, необязательно нужны дорогие продукты и сложные техники приготовления, достаточно немного фантазии и минимальных навыков. "Мне кажется, я всегда любил готовить, но долгое время не мог раскрыть это в себе. Когда учился в школе, постоянно готовил яичницу. Брал яйца как основу и чего только туда не добавлял: перец, морковку, яблоки… Наверное, знаю видов 100 яичницы". Свиные отбивные с клубничным соусом Ингредиенты: Свинина (биток) - 300 г Клубника - 200 г Базилик (листья) - 10 г Сахар - 1 ч. л. Бальзамический уксус - 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки) - 1 ст. л. Соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Оставьте 5-6 ягод клубники и несколько листьев базилика для подачи, а остальную клубнику очистите и переложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, бальзамический уксус и измельчите погружным блендером. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 3 минуты. В самом конце добавьте измельченные листья базилика. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте кулинарным молотком. Посолите и поперчите. Обжарьте битки на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. На тарелку выложите клубнику, порезанную тонкими пластинками, сверху выложите отбивную, полейте клубничным соусом и украсьте листиками базилика. Салат с клубникой, томатами и базиликом Ингредиенты: Клубника - 300 г Томаты черри - 300 г Листья базилика - 30 г Семена подсолнуха (очищенные) - 1 ст. л. Бальзамический уксус - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления: Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков и порежьте на 2 части. Томаты черри также порежьте напополам. Листья базилика оборвите с веток и ветки выкиньте. Смешайте в небольшой емкости бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Выложите клубнику, томаты и листья базилика в салатник, слегка перемешайте, добавьте семена подсолнуха и соус. Посолите по вкусу. Салат с редисом и бананом Ингредиенты: Банан - 2 шт. Редис - 150 г Цукини - 150 г Лук порей - 50 г Лимонный сок - 2 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Банан очистите и порежьте кольцами. Редис также порежьте тонкими кружочками. Цукини порежьте тонкими длинными слайсами при помощи экономки. Порей порежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Бисквит с грибами и цветной капустой Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 300 г Молоко - 200 мл Разрыхлитель для теста - 8 г Сливочное масло - 5 г Соль - по вкусу Для начинки: Цветная капуста - 300 г Шампиньоны - 50 г. Молоко - 100 мл. Семена Фенхеля - щепотка Растительное масло (для жарки) Луковый конфитюр - по вкусу Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Замешиваем тесто для бисквита. В миске смешиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем все до однородной массы. Затем добавить в яйца просеянную муку и все смешать до однородной массы, чтобы в ней не было комков. Добавляем молоко и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто - оно должно тянуться. Готовим овощи для начинки – обжариваем на растительном масле грибы и соцветия цветной капусты, добавляем соль, перец и семена фенхеля. Как только они немного подрумянятся, вливаем молоко и тушим на небольшом огне 5-7 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Молоко сливаем, а овощи выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Заливаем овощи тестом и отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки. Когда бисквит будет готов, достаем из духовки, даем остыть и подаем с луковым конфитюром – готовым или приготовленным по этому рецепту. Перцы, фаршированные томатами Ингредиенты: Болгарский перец 2 вида (красные и зеленые по 3 шт. каждого вида) - 6 шт. Помидоры: 2 шт. Чеснок - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Веточка петрушки Базилик - пару веточек Анчоусы - 20 г Сыр Моцарелла или Фета - по вкусу Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Перцы очищаем от семечек. Запекаем перцы в духовке 20 минут, чтобы они стали мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, базиликом и анчоусами (если нет анчоусов, то можно взять любую рыбку, например, тунец или кильку). Достаём перцы из духовки, фаршируем томатной смесью. Запечатывает перцы моцареллой. Если нет моцареллы, то можно использовать фету. Отправляем перцы на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика