Настойка из черноплодной рябины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Настойка из черноплодной рябины - «Рецепты советы»

Настойка из черноплодной рябины - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2021, Понедельник
542
0
Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 неделя25 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Листья и ягоды черноплодной рябины - 1 кг

  • Вода - 1,5 л

  • Водка - 0,5 л

  • Ванилин - по вкусу

  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • Сахар - 0,5 стакана



Способ приготовления



  1. Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут.

  2. Оставляем на ночь настояться.

  3. Утром процеживаем и отжимаем.

  4. Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин.

  5. Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки.

  6. Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца.

  7. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров.


Как хранить


Храните наливку в темном и прохладном месте.


Приятного аппетита!




Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний. Время подготовки Время приготовления Порции 1 неделя 25 минут 10-12 порций Ингредиенты Листья и ягоды черноплодной рябины - 1 кг Вода - 1,5 л Водка - 0,5 л Ванилин - по вкусу Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 стакана Способ приготовления Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут. Оставляем на ночь настояться. Утром процеживаем и отжимаем. Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин. Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки. Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров. Как хранить Храните наливку в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru