Вино из шиповника «Молодильное» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вино из шиповника «Молодильное» - «Рецепты советы»

Вино из шиповника «Молодильное» - «Рецепты советы»

02 октябрь 2021, Суббота
578
0
Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 неделя6


Ингредиенты



  • Шиповник (свежий) - 1 кг

  • Сахар - 500 г

  • Вода - 6 л

  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

  • Дрожжи (хлебные) - 10 г

  • Изюм (на бутылку) - 2-3 шт.



Способ приготовления



  1. Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.

  2. Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи. 

  3. Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре. 
    Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.


  4. Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении. 


Как и с чем подавать


Подавайте на десерт. Приятного аппетита! 

Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 неделя 6 Ингредиенты Шиповник (свежий) - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 6 л Лимонная кислота - 1 ч. л. Дрожжи (хлебные) - 10 г Изюм (на бутылку) - 2-3 шт. Способ приготовления Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон. Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи. Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре. Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок. Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении. Как и с чем подавать Подавайте на десерт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru