Грузинская кухня: жареные баклажаны с орешками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грузинская кухня: жареные баклажаны с орешками - «Рецепты советы»

Грузинская кухня: жареные баклажаны с орешками - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2021, Понедельник
606
0
Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг

  • Помидор - 1 кг

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Зелень - 1 пучок

  • Чеснок - 5 зуб.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Винный уксус - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону. 

  2. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.

  3. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.

  4. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.

  5. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.

  6. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.

  7. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.


Как и с чем подавать


Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.


Приятного аппетита!




Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 25 минут 4-5 порции Ингредиенты Баклажан - 1 кг Помидор - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Зелень - 1 пучок Чеснок - 5 зуб. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Винный уксус - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем. Как и с чем подавать Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru