Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника.
Закуска из печеных баклажан по-турецки
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 гр.
- Йогурт – 2 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Кунжут – 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Перец стручковый – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости.
2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень.
4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Турецкий картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Приправа сумах – 2 ч.л (можно заменить 1 ст.л лимонного сока)
- Перец красный молотый – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Оливковое масло – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками
2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками
3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.
4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом.
5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки.
Приятного аппетита !
Пиде или турецкие лодочки
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 0,5 кг
- Говяжий фарш – 300 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 100 г
- Соль, острый перец – по вкусу
- Петрушка – 1/3 пучка
- Сыр – 150 г
Способ приготовления:
1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.
2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.
3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.
4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Люля кебаб из говядины с зеленью
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг
- Сало – 100 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лимонныйц сок – 3 ст.л
- Зелень кинзы – 3 пучка
- Петрушка – 2 гр
Способ приготовления:
1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку.
2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа.
3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре.
4. Жарить на мангале до готовности.
Восточная сладость из сгущенки и орехов
Ингредиенты:
- Орехи (лесные, арахис или другие) – 1 стак.
- Сливочное масло – 100 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
Способ приготовления:
1. Обжариваем орехи на сухой сковороде.
2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым.
3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте.
Приятного аппетита!
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким! Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника. Закуска из печеных баклажан по-турецки Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Петрушка – 1 гр. Йогурт – 2 ст.л Оливковое масло – 2 ст.л Кунжут – 1 ч.л Соль - по вкусу Перец острый молотый – по вкусу Перец стручковый – по вкусу Лимонный сок – по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости. 2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой. 3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень. 4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. 5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита! Турецкий картофельный салат Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Яйца – 4 шт. Лук – 3 шт. Приправа сумах – 2 ч.л (можно заменить 1 ст.л лимонного сока) Перец красный молотый – 1 ч.л Соль – 1 ч.л Оливковое масло – 150 мл. Способ приготовления: 1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками 2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками 3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. 4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом. 5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки. Приятного аппетита ! Пиде или турецкие лодочки Ингредиенты: Дрожжевое тесто – 0,5 кг Говяжий фарш – 300 г Болгарский перец – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Томатная паста – 100 г Соль, острый перец – по вкусу Петрушка – 1/3 пучка Сыр – 150 г Способ приготовления: 1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки. 2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень. 3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут. 4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Люля кебаб из говядины с зеленью Ингредиенты: Говядина – 1,5 кг Сало – 100 г Лук репчатый – 200 г Лимонныйц сок – 3 ст.л Зелень кинзы – 3 пучка Петрушка – 2 гр Способ приготовления: 1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку. 2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа. 3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре. 4. Жарить на мангале до готовности. Восточная сладость из сгущенки и орехов Ингредиенты: Орехи (лесные, арахис или другие) – 1 стак. Сливочное масло – 100 г Сгущенное молоко – 1 банка Способ приготовления: 1. Обжариваем орехи на сухой сковороде. 2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым. 3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. 4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте. Приятного аппетита!