ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке»

ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке»

16 июнь 2021, Среда
748
0
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!

Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника.  




Закуска из печеных баклажан по-турецки



ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Баклажаны – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Петрушка – 1 гр.

  • Йогурт – 2 ст.л

  • Оливковое масло – 2 ст.л

  • Кунжут – 1 ч.л

  • Соль - по вкусу

  • Перец острый молотый – по вкусу

  • Перец стручковый – по вкусу

  • Лимонный сок – по вкусу


Способ приготовления:


1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости.


2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.


3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень.


4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.


5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. 


Приятного аппетита!


Турецкий картофельный салат




Ингредиенты:



  • Картофель – 5 шт.

  • Яйца – 4 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Приправа сумах – 2 ч.л (можно заменить 1 ст.л лимонного сока)

  • Перец красный молотый – 1 ч.л

  • Соль – 1 ч.л

  • Оливковое масло – 150 мл. 


Способ приготовления:


1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками


2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками 


3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. 


4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом.


5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки.


Приятного аппетита !


Пиде или турецкие лодочки 




Ингредиенты:



  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг

  • Говяжий фарш – 300 г

  • Болгарский перец – 3 шт.

  • Лук  репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Томатная паста – 100 г

  • Соль, острый перец – по вкусу

  • Петрушка – 1/3 пучка

  • Сыр – 150 г


Способ приготовления:


1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.


2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.


3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.


4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!


Люля кебаб из говядины с зеленью




Ингредиенты:



  • Говядина – 1,5 кг

  • Сало – 100 г

  • Лук репчатый – 200 г

  • Лимонныйц сок – 3 ст.л

  • Зелень кинзы – 3 пучка

  • Петрушка – 2 гр


Способ приготовления:


1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку. 


2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа. 


3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре. 


4. Жарить на мангале до готовности.


Восточная сладость из сгущенки и орехов




Ингредиенты:



  • Орехи (лесные, арахис или другие)  – 1 стак.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сгущенное молоко – 1 банка


Способ приготовления:


1. Обжариваем орехи на сухой сковороде.


2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым.


3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.


4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте.


Приятного аппетита!


Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким! Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника. Закуска из печеных баклажан по-турецки Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Петрушка – 1 гр. Йогурт – 2 ст.л Оливковое масло – 2 ст.л Кунжут – 1 ч.л Соль - по вкусу Перец острый молотый – по вкусу Перец стручковый – по вкусу Лимонный сок – по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости. 2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой. 3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень. 4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. 5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита! Турецкий картофельный салат Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Яйца – 4 шт. Лук – 3 шт. Приправа сумах – 2 ч.л (можно заменить 1 ст.л лимонного сока) Перец красный молотый – 1 ч.л Соль – 1 ч.л Оливковое масло – 150 мл. Способ приготовления: 1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками 2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками 3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. 4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом. 5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки. Приятного аппетита ! Пиде или турецкие лодочки Ингредиенты: Дрожжевое тесто – 0,5 кг Говяжий фарш – 300 г Болгарский перец – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Томатная паста – 100 г Соль, острый перец – по вкусу Петрушка – 1/3 пучка Сыр – 150 г Способ приготовления: 1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки. 2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень. 3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут. 4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Люля кебаб из говядины с зеленью Ингредиенты: Говядина – 1,5 кг Сало – 100 г Лук репчатый – 200 г Лимонныйц сок – 3 ст.л Зелень кинзы – 3 пучка Петрушка – 2 гр Способ приготовления: 1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку. 2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа. 3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре. 4. Жарить на мангале до готовности. Восточная сладость из сгущенки и орехов Ингредиенты: Орехи (лесные, арахис или другие) – 1 стак. Сливочное масло – 100 г Сгущенное молоко – 1 банка Способ приготовления: 1. Обжариваем орехи на сухой сковороде. 2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым. 3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. 4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru