ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке»

ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке»

16 июнь 2021, Среда
598
0
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!

Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника.  




Закуска из печеных баклажан по-турецки



ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Баклажаны – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Петрушка – 1 гр.

  • Йогурт – 2 ст.л

  • Оливковое масло – 2 ст.л

  • Кунжут – 1 ч.л

  • Соль - по вкусу

  • Перец острый молотый – по вкусу

  • Перец стручковый – по вкусу

  • Лимонный сок – по вкусу


Способ приготовления:


1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости.


2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.


3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень.


4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.


5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. 


Приятного аппетита!


Турецкий картофельный салат




Ингредиенты:



  • Картофель – 5 шт.

  • Яйца – 4 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Приправа сумах – 2 ч.л (можно заменить 1 ст.л лимонного сока)

  • Перец красный молотый – 1 ч.л

  • Соль – 1 ч.л

  • Оливковое масло – 150 мл. 


Способ приготовления:


1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками


2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками 


3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. 


4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом.


5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки.


Приятного аппетита !


Пиде или турецкие лодочки 




Ингредиенты:



  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг

  • Говяжий фарш – 300 г

  • Болгарский перец – 3 шт.

  • Лук  репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Томатная паста – 100 г

  • Соль, острый перец – по вкусу

  • Петрушка – 1/3 пучка

  • Сыр – 150 г


Способ приготовления:


1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.


2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.


3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.


4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!


Люля кебаб из говядины с зеленью




Ингредиенты:



  • Говядина – 1,5 кг

  • Сало – 100 г

  • Лук репчатый – 200 г

  • Лимонныйц сок – 3 ст.л

  • Зелень кинзы – 3 пучка

  • Петрушка – 2 гр


Способ приготовления:


1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку. 


2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа. 


3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре. 


4. Жарить на мангале до готовности.


Восточная сладость из сгущенки и орехов




Ингредиенты:



  • Орехи (лесные, арахис или другие)  – 1 стак.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сгущенное молоко – 1 банка


Способ приготовления:


1. Обжариваем орехи на сухой сковороде.


2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым.


3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.


4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте.


Приятного аппетита!


Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким! Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника. Закуска из печеных баклажан по-турецки Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Петрушка – 1 гр. Йогурт – 2 ст.л Оливковое масло – 2 ст.л Кунжут – 1 ч.л Соль - по вкусу Перец острый молотый – по вкусу Перец стручковый – по вкусу Лимонный сок – по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости. 2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой. 3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень. 4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. 5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита! Турецкий картофельный салат Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Яйца – 4 шт. Лук – 3 шт. Приправа сумах – 2 ч.л (можно заменить 1 ст.л лимонного сока) Перец красный молотый – 1 ч.л Соль – 1 ч.л Оливковое масло – 150 мл. Способ приготовления: 1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками 2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками 3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. 4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом. 5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки. Приятного аппетита ! Пиде или турецкие лодочки Ингредиенты: Дрожжевое тесто – 0,5 кг Говяжий фарш – 300 г Болгарский перец – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Томатная паста – 100 г Соль, острый перец – по вкусу Петрушка – 1/3 пучка Сыр – 150 г Способ приготовления: 1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки. 2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень. 3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут. 4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Люля кебаб из говядины с зеленью Ингредиенты: Говядина – 1,5 кг Сало – 100 г Лук репчатый – 200 г Лимонныйц сок – 3 ст.л Зелень кинзы – 3 пучка Петрушка – 2 гр Способ приготовления: 1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку. 2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа. 3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре. 4. Жарить на мангале до готовности. Восточная сладость из сгущенки и орехов Ингредиенты: Орехи (лесные, арахис или другие) – 1 стак. Сливочное масло – 100 г Сгущенное молоко – 1 банка Способ приготовления: 1. Обжариваем орехи на сухой сковороде. 2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым. 3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. 4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика