Овощное кабачковое рагу - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Овощное кабачковое рагу - «Советы Хозяйке»

Овощное кабачковое рагу - «Советы Хозяйке»

07 октябрь 2021, Четверг
554
0

Классический рецепт вкусного и нежного овощного рагу с кабачками и овощами.


 Овощное рагу с кабачками готовится без мяса, я люблю его готовить именно без мяса, летом, когда много свежих овощей продаётся. И обязательно добавить сметанки при подаче на стол. Просто вкуснотища!


Ингредиенты для овощного кабачкового рагу:



  • Кабачок — 3-4 штуки

  • Помидоры — 3-5 штук

  • Морковка — 1-2 штуки

  • Лук зелёный — 50 грамм

  • Петрушка — 50 грамм

  • Укроп — 50 грамм

  • Перец Болгарский — 2 штуки

  • Картофель — 1 кг

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Чеснок молодой — 1 головка

  • Соль по вкусу

  • Сметана для заправки


Рецепт кабачкового рагу



Овощное кабачковое рагу - «Советы Хозяйке»

Способ приготовления (рецепт) овощного рагу:


Вкусное и полезное летнее овощное рагу готовится очень просто, правда, для этого вам понадобится время, где-то около часа, но зато вы сможете обрадовать вашу семью очередным летним шедевром!


Перед любым приготовлением пищи помним, что фрукты и овощи следует помыть.


Вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками молодые кабачки выкладываем на дно котелка или глубокой кастрюли (сотейника) и тушим под закрытой крышкой. В это время моем картошку, чистим её от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Периодически помешиваем кабачки, чтобы они не пригорели. Как кабачок немного (минут 10-15) протушится и даст сок, можно всыпать в кастрюлю картофель. Перемешиваем и оставляем снова тушится под закрытой крышкой, периодически помешивая, ещё минут на 10-15.


В это время моем, чистим и нарезаем стандартным способом репчатый лук, болгарский перец, помидоры. Также следует промыть, почистить и натереть на крупной тёрке морковку.


Пробуем вилочкой мягкость картофеля и если он уже протыкается, всыпаем нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Всё тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой тушится ещё на минут 10.


За 2 минуты до готовности (а лучше перед самой подачей на стол) всыпаем в наше овощное рагу мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп, петрушку), чеснок. Солим рагу и тщательно перемешиваем.


Подаём вкуснейшее овощное рагу со сметаной и хлебом. Уверена, ваши родные и близкие останутся сытыми и довольными!


Приятного аппетита!




Классический рецепт вкусного и нежного овощного рагу с кабачками и овощами. Овощное рагу с кабачками готовится без мяса, я люблю его готовить именно без мяса, летом, когда много свежих овощей продаётся. И обязательно добавить сметанки при подаче на стол. Просто вкуснотища! Ингредиенты для овощного кабачкового рагу: Кабачок — 3-4 штуки Помидоры — 3-5 штук Морковка — 1-2 штуки Лук зелёный — 50 грамм Петрушка — 50 грамм Укроп — 50 грамм Перец Болгарский — 2 штуки Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 головка Чеснок молодой — 1 головка Соль по вкусу Сметана для заправки Рецепт кабачкового рагу Способ приготовления (рецепт) овощного рагу: Вкусное и полезное летнее овощное рагу готовится очень просто, правда, для этого вам понадобится время, где-то около часа, но зато вы сможете обрадовать вашу семью очередным летним шедевром! Перед любым приготовлением пищи помним, что фрукты и овощи следует помыть. Вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками молодые кабачки выкладываем на дно котелка или глубокой кастрюли (сотейника) и тушим под закрытой крышкой. В это время моем картошку, чистим её от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Периодически помешиваем кабачки, чтобы они не пригорели. Как кабачок немного (минут 10-15) протушится и даст сок, можно всыпать в кастрюлю картофель. Перемешиваем и оставляем снова тушится под закрытой крышкой, периодически помешивая, ещё минут на 10-15. В это время моем, чистим и нарезаем стандартным способом репчатый лук, болгарский перец, помидоры. Также следует промыть, почистить и натереть на крупной тёрке морковку. Пробуем вилочкой мягкость картофеля и если он уже протыкается, всыпаем нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Всё тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой тушится ещё на минут 10. За 2 минуты до готовности (а лучше перед самой подачей на стол) всыпаем в наше овощное рагу мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп, петрушку), чеснок. Солим рагу и тщательно перемешиваем. Подаём вкуснейшее овощное рагу со сметаной и хлебом. Уверена, ваши родные и близкие останутся сытыми и довольными! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru